バイヤー厳選の「うまい!」が デビュー!ごはんにぴったりの、LOHACO限定22品がそろいました!

全国各地のメーカーとコラボした、LOHACOだけでしか買えない限定商品。
国産原料へのこだわりや作り手の想い(ストーリー)などを詰め込んだ自信作です。
少し背伸びをすれば手が届く、毎日の食卓にちょっぴりハレのごちそうを。
忙しいママのお助け一品、お子様から大人まで楽しめる味わいを揃えました。

厳選! ごはんのおとも

気仙沼の「ミヤカン」と老舗醸造メーカー「ヤマカノ醸造」のコラボ商品 三陸水揚げ 千切り生姜入り さば味噌煮・柚子皮入り さんま醤油煮

目利きが厳選した三陸沖の大ぶり鯖・秋刀魚をヤマカノ醸造の仙台みそ・醤油で煮込みました。
震災から復興目覚ましい宮城県気仙沼に2015年工場を再建した「ミヤカン」と100年以上の歴史を持つ東北の老舗醸造メーカー「ヤマカノ醸造」のコラボ商品。目利きが厳選した大ぶりの鯖・秋刀魚を使用し、化学調味料・保存料・着色料不使用で仕上げているため、お子様も安心してお召し上がりいただけます。

三陸沖で水揚げされた大ぶりの鯖を仙台みそで煮込みました。
国産の千切り生姜入り!

三陸沖で水揚げされた大ぶりの秋刀魚を、オリジナル醤油で煮込みました。
国産の柚子皮入り!

気仙沼市場に毎日顔を出している目利きが厳選した原料は、脂がのっていてほどよく身の引き締まった新鮮なものばかりです。また、震災前から働いていた従業員の方々の熟練の技で一つ一つ原料を手詰めしてます。 なんといっても地元の醸造メーカー・ヤマカノ醸造の調味料は、地元で獲れた魚に合うような味付けになっていて、ごはんがよく進みます。
今回、LOHACOのバイヤーさんと一緒と試行錯誤を重ねて一から作り上げた商品です。ミヤカンの工場でできあがった商品を見たときには込み上げる気持ちが一杯になりました。
私たちの思いが沢山詰まった缶詰を是非ご堪能ください!(SSKセールス・島根千裕さん)

特製釜で炊き上げた手間とこだわりの佃煮昆布 不二の昆布 塩昆布・鰹昆布

北海道産天然真昆布を熟練した職人が特製鋳造釜で4時間かけてじっくり炊き上げた佃煮昆布です。天然昆布がもつ“肉厚”で“もっちり”した食感をご堪能頂けます。

漬物メーカー「やまう」の知る人ぞ知る逸品 大江戸甘味噌漬 だいこん・らっきょう

江戸時代から続く伝統の味「江戸甘味噌」をたっぷり使用した甘口の味噌漬。使用するだいこんとらっきょうは国内産に限定。味噌はおとさずにたっぷりとつけてお召し上がりください。

国産米、国産大豆、国産塩を100%使用した十二割糀の無添加信州味噌 ひかり味噌 綾糀(あやか)十二割糀 無添加生みそ ふわりと香る十二割糀味噌と国産具材のおみそ汁 5種アソート 20食

国産原料を100%使用し、
中央アルプスの伏流水で仕込み熟成させた十二割麹の生味噌
「綾糀(あやか)」は、ふくよかな甘みを感じさせる国産米の麹と、強い甘みと旨みを感じさせる国産大豆、長崎県産の海水を平釜でゆっくり炊き上げた塩を原料に、中央アルプスの伏流水で仕込み熟成させた十二割麹の生味噌です。おみそ汁5種アソートでは、調味には化学調味料を使用せず、それぞれの具材が持つ風味を生かした豊かな味わいに仕上げています。

化学調味料を使用せず、それぞれの具材が持つ風味を生かした豊かな味わいです。

ほんのり甘口ですが、大豆の存在感もあり、甘さだけではなく旨みもしっかりと感じらるバランスの良い味わいです。

ひかり味噌の職人たちが丹精込めて仕込み熟成させた、新しいお味噌です。理想の「味、香り、色、粒感」になるよう、原料の加工や熟成期間をはじめ細かなところにもとことんこだわって造りました。旨みすら感じさせる豊かな香りと、口に入れた時に広がる甘みと旨みは、毎日使いたくなるおいしさですので、”いつものお味噌”としてお使いいただけましたら幸いです。(ひかり味噌・川瀬智子さん)

他では買えないLOHACO限定カレーが登場 ハウス食品 スパイス香る!キーマカレー・じっくり煮込んだほぐし牛肉カレー

新米発売に合わせて、ハウス食品と共同で開発した『LOHACO限定』のレトルトカレー。「ろはこ米」はもちろん、その他のお米との相性も抜群のカレーを、ぜひご賞味下さい!

>>「ハウス食品×LOHACO」コラボの限定カレー特集はこちら!

北海道産の厳選した素材を使用! 北海道 鮭荒ほぐし・牛ほぐし

「牛しぐれ」は北海道産の十勝若牛の柔らかい赤肉を使用し、化学調味料・保存料・無添加で仕上げました。「鮭荒ほぐし」は北海道産の天然秋鮭を厳選し、無着色、適度な塩味と旨みに仕上げました。

 
 

これだけでごはんが美味しい!素材にこだわった佃煮 小豆島で炊いた柚子こしょうのり・山椒ちりめん・かつおしょうが

素材にこだわった3種類はどれも大人な味わい。混ぜご飯や和え物の具としても使える逸品です。
「柚子こしょうのり」は伊勢産ののりと九州産柚子胡椒を使用し、旨辛ののりつくだ煮に炊き上げました。「山椒ちりめん」は瀬戸内で水揚げされたちりめんと京都産実山椒(朝倉山椒)を使用した、ピリッと山椒が効いたあっさり味。「かつおしょうが」は高知県産の生姜を千切りにし、枕崎産鰹けずり節と合わせじっくりと炊き合わせました。3品すべて化学調味料無添加です。

おにぎりに・混ぜご飯の具として・青魚を炊くときに少量加えてもおいしい!

お粥に冷や奴にも、卵かけご飯のしょうゆの代わりとしてもおいしい!

「柚子こしょうのり」はのりつくだ煮として食べやすく、さらに柚子胡椒の辛みが効いた他には無い味付け。砂糖を使用せず炊く上げたことで後口がさっぱり仕上がりました。「山椒ちりめん」はご飯との相性を考え口に入れた瞬間は甘口です。その後実山椒の風味と辛みが程良くひろがります。「かつおしょうが」は生姜をかつお節と合わせ、旨みのあるつくだ煮に炊き上げました。しょうがのさわやかな辛みが食欲をそそります。(タケサンフーズ・藤本さん)

 「焼き上げ」「炊き上げ」「仕上げ」まで手間を掛けた味わい 伝統伝承いわし甘露煮

大正11年創業。「良い甘露煮は、良い原料でなければ作れない。」先代の教えを守り、国内産の原料を使用・保存料・着色料・化学調味料不使用で仕上げております。

世界農業遺産に認定された紀州産の完熟南高梅を使用 紀州 石神の梅干 白干梅 香壌栽培

完熟南高梅と塩だけ、おばあちゃんが漬けてくれたような昔ながらの梅干です。良質の梅は皮が柔らかくつぶれやすいため、毎日一粒ずつ手作業で天日干ししています。

味つけを化学調味料に頼らない、完全手作業の逸品 天領日田しいたけ屋のうま煮柚子胡椒風味

味つけを化学調味料に頼ることなく、天然由来の昆布、鰹等の甘み成分で味を調えた完全手作業の逸品。椎茸のうま味と柚子の香り、唐辛子のほのかな辛味が絶妙にマッチし、無類の美味さです。

四万十川の青海苔がたっぷり! のりだくさんふりかけ ごましょうゆ・桜えび・納豆

「最後の清流」と言われる高知県四万十川"下流10キロ域"だけで採れる川のりを使用。のりたっぷり、瀬戸内海産のりのパリッパリッとした食感と風味を味わえるふりかけです。

上に戻る

上に戻る

ロハコ米

発送日当日に精米するから鮮度が違う!

甘くてもっちりとした食感が特徴の北海道産「ゆめぴりか」を使用。
ほど良い粘りと甘み、炊きあがりの美しさ、冷めても美味しいからお弁当にもぴったり!
自家精米「ろはこ米」だからこそ味わえる美味しさを、是非ご堪能ください。
※27年度産 北海道ゆめぴりかを使用しております。

\美味しさの4つのポイント/

  • 「ろはこ米」は地域・生産者を目利きをした北海道「ゆめぴりか」を使用しています。

    「ろはこ米」は地域・生産者を目利きをした北海道「ゆめぴりか」を使用しています。

  • 発送日当日に精米することでいつでも新鮮、美味しいお米をお届けします。

    発送日当日に精米することでいつでも新鮮、美味しいお米をお届けします。

  • もちもちとした粘りを持ち、冷めても硬くなりにくい「低アミロース米」の「ゆめぴりか」はお弁当にもぴったり!

    もちもちとした粘りを持ち、冷めても硬くなりにくい「低アミロース米」の「ゆめぴりか」はお弁当にもぴったり!

  • 「ろはこ米」の米袋はチャック付き!はさみを使わずに開封することができ、開封後の保存にも便利です。

    「ろはこ米」の米袋はチャック付き!はさみを使わずに開封することができ、開封後の保存にも便利です。

全部で2件あります/1件目~2件目を表示

【LOHACO限定】三陸水揚げ 無添加 さば味噌煮 千切り生姜入り 175g 1缶 ミヤカン

【LOHACO限定】三陸水揚げ 無添加 さば味噌煮 千切り生姜入り 175g 1缶 ミヤカン

  • ¥298

    数量

    販売単位:1缶

【LOHACO限定】三陸水揚げ 無添加 さんま醤油煮 柚子皮入り 175g 1缶 ミヤカン

【LOHACO限定】三陸水揚げ 無添加 さんま醤油煮 柚子皮入り 175g 1缶 ミヤカン

  • ¥298

    数量

    販売単位:1缶



[閉じる]