カゴメトマトSHOP

1つで味がきまる!カゴメのトマト調味料

忙しいあなただから、時短で失敗しないこのアイテムが必要!!

基本のトマトソースなら、この30分の下ごしらえが省ける! トマトをきざむ ニンニクを炒める タマネギを炒める トマトと合わせる 煮込む

手早く!カンタン!失敗しない!使えるメニューいろいろ!

  • ミートソース 包丁不要!10分で完成
  • ミネストローネ ミネストローネ
  • トマト煮込み お肉と野菜たっぷりで
  • トマトカレー 具にもトマトを入れて Wトマト!
  • ぶり大根 和食にも使える!

カンタン便利!カゴメのトマト調味料

毎日からおもてなしまで♪カンタンレシピ

時間をかけずに、美チャージ!

7:00 朝がカギ!!キレイと元気をチャージ! トマトジュース

トマトに含まれる栄養素”リコピン”は
朝に飲むと効果的に体内に吸収されます!
トマトに含まれる「リコピン」について詳しく見る>

お子様と一緒に作ると、楽しさ倍増!!

12:00 ホームパーティーに! ビッグオムライス

■材料 4-5人分 調理時間約20分
  • ●鶏もも肉……200g
  • ●ピーマン……2個
  • ●カゴメトマトケチャップ……大さじ8
  • ●玉ねぎ……1個
  • ●卵……8個
  • ●ごはん……600g
  • ●塩・こしょう……各少々
  • ●サラダ油……大さじ2
【ケチャップソース】の材料
  • ●カゴメトマトケチャップ……1/2カップ
  • ●牛乳……50ml
  • ●バター……25g
【カレーソース】の材料
  • ●カレールウ……2皿分
  • ●水……1カップ
■作り方
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  1. 1. 薄焼き卵を作ります
  2. 2. チキンライスをつくります(ご飯を入れる前にケチャップ投入がポイント!)
  3. 3. 卵をかぶせてできあがり!
詳しい作り方を見る
<下ごしらえ>

ケチャップソース、カレーソースは、それぞれ材料を小鍋に入れ、火をかけよく混ぜておく。
鶏もも肉、ピーマン、たまねぎは1cm角に切っておく。卵は溶いて、塩・こしょうする。

  • (1).ホットプレートにサラダ油をまんべんなく広げ、250℃に熱する。
    溶き卵を流し込み、薄焼き卵を作ったら、一度取り出しておく。
  • (2).(1)にサラダ油を広げたら、鶏もも肉、たまねぎ、ピーマンの順に炒める。
    具材に火が通ったら、トマトケチャップを加える。温かいご飯を加え、ほぐしながら手早く炒め合わせ、
    塩・こしょうで味をととのえたら、ホットプレートの真ん中にごはんを寄せる。
  • (3).(1)の卵を(2)にかぶせ、ホットプレートを140℃にし、溶き卵を流し入れる。
    フタをして、卵が固まったら、トマトケチャップで模様をつける。周りに2色のソースをかけたらできあがり!

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アレンジ自在! 他の野菜ジュースでも簡単に作れます!

15:00 溶かして、入れて、冷やすだけ! トマトゼリー

■材料 2人分 調理時間約120分
  • ●カゴメトマトジュース(食塩無添加)……1缶 (160g)
  • ●粉ゼラチン……1袋
  • ●水……大さじ3
  • ●レモン汁……小さじ1/2
  • ●砂糖……小さじ1/2
【シロップ材料】(A)
  • ●砂糖……大さじ2
  • ●水……1/4カップ
■作り方
  1. 1. ゼラチンを溶かします
  2. 2. 容器にジュースとゼラチンを入れて冷やします
  3. 3. シロップをかけてであがり!
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  • (1).粉ゼラチンは水にふり入れて混ぜ、電子レンジで40秒(30秒)加熱し溶かす。
  • (2).トマトジュースにレモン汁、砂糖を入れ混ぜ、(1)を加えて混ぜ型に入れ冷やし固める。
  • (3).(A)を合わせ混ぜ、耐熱容器に入れ1分(50秒)加熱し冷ましておく。
  • (4).(2)に(3)をかけてできあがり!
  • ※電子レンジの加熱時間は500Wレンジ強の目安です。600Wの場合は( )内の時間にして下さい。

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簡単なのに手が込んでる料理に見える! これが嬉しい!!

19:00 お手軽なのにとっても豪華なトマトパッツァ

■材料 2人分 調理時間約10分
  • ●カレールウ……2皿分
  • ●生たら……2切れ
  • ●あさり(殻つき)……50g
  • ●ブロッコリー……1/2株
  • ●ミニトマト……6個
  • ●黒こしょう……少々
  • ●イタリアンパセリ……少々
■作り方
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  1. 1. トマトソースをいれます
  2. 2. 具材を並べます
  3. 3. 蓋をして蒸したらできあがり!
詳しい作り方を見る

<下ごしらえ>
ブロッコリーは小房に分ける。

  • (1).フライパンにトマトソースを入れる。
  • (2).材料を並べる。
  • (3).ふたをして蒸し煮にする。(※沸騰したら中火にして10分。)
    黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。
  • ☆好みで、鱈に塩コショウで下味をつけておくと味がきまります。
  • ☆同じ作り方で、鮭や鯛、鯖、カジキ、タコ、鰤、牡蠣などでも作れて、アレンジ自在!!!
  • ※加熱時間は目安です。具材に火が通るまで加熱ください。

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トマトの「リコピン」で元気な毎日、はじめよう!

トマトってどんな野菜?

トマトの酸で、タンパク質を分解する酵素が活性化。お肉の保水性アップ!お肉を柔らかくします! トマトに含まれる若葉、青りんご、レモンのようなさわやかな香り成分が肉や魚の臭みをおさえます。 こんぶに多く含まれる和風だしの成分グルタミン酸が豊富!料理のうま味として幅広く使うことができます。出汁としても万能!! ビタミンA・ビタミンB1・B2・ビタミンC・カリウム・マグネシウム・鉄・亜鉛などを含み、リコピンやグルタミン酸(うまみ成分)も豊富です。水分が90%以上だけど栄養もいろいろ!!

リコピンってなに?

ジュース用・加工用 トマトのリコピンは、 生食用トマトの2~3倍!

リコピンはトマトに含まれる赤い天然色素で、カロテノイドのひとつです。
カロテノイドは美容や健康に役立つ第7の栄養素として今注目されています。

  • ・美容のためには、1日16mg程度のリコピンが目安(摂ることがお勧め)
  • ・1日10~20mgを継続して摂取することで、美容や健康への働きが認められたという研究成果があります。

リコピンの吸収をよくする工夫

  • オイルといっしょに! リコピンには油に溶ける性質があるのでドレッシングをかけたり、炒めたりして油といっしょに摂りましょう。
  • 煮込んだり炒めたり! リコピンは熱に強いので煮込み料理や炒め料理もおすすめです。
  • ジュースで! トマトジュースは リコピン含有量 19mg以上! 市販のトマトジュースは加工行程で トマトを細かく破砕するので、 リコピンが吸収されやすくなっています※。

※生トマトの3.8倍の吸収率



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