モンカフェ おいしさの秘密 挽きたての香りを密封開けた瞬間からおいしい香り カップオン®ドリッパー豊かなコクとキレの良い後味を引き出します

おいしく淹れるコツはこちら

特徴:バラエティー豊かな7種類アソート!

特徴:カフェインレスでもしっかりしたコク

おいしく淹れるコツ

香りとおいしさを学んだあなたのための実践編。モンカフェをおいしく淹れるコツをご紹介します。

  • 「10秒」「”の”の字」の コツを守って注ごう まずはコーヒーの粉全体にお湯をかけ、10秒程蒸らします。その後、「の」の字を描くようにゆっくりと注ぐのがポイント。細口のポットやケトルは、注ぎやすいのでおすすめです。
  • お湯はフィルターに
直接触れないように フィルターの側面に注ぐと、お湯がそのまま通過してしまいます。粉全体にお湯を行きわたらせ、コーヒーのエキスをしっかりと引き出すことが大切です。
  • 1杯分の量が入ったら
カップから外す フィルターから最後の一滴がおちるまで待っていませんか?お湯を注ぎすぎると、「おいしくない苦味」が出てしまいます。1杯分の量が入ったら、モンカフェをカップから外しましょう。


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