• 美味しい! 簡単 お鍋ひとつで作れる! キユーピー3分クッキング(R)「鍋パスタ」!


「鍋パスタ」のここが人気・3つの理由!「鍋パスタ」は、忙しいママの味方です!

煮込み時間 約10分で完成! コクのドミグラス味使用
理由1 作り方がとっても簡単!
鍋にパスタ(乾麺のまま)と
 具材を加えて煮込むだけ
煮込み時間は約10分という手軽さ!
1.ひき肉を炒める 2.1にソースと水を加える 3.パスタを乾麺のまま、半分に折って加える 4.好みの具材を入れて約10分煮込む
理由2 野菜がたっぷり食べられる!/理由3 子どもも喜ぶ2種の味!
ソースで煮込むので野菜に味が
 浸みて、野菜が苦手な子どもも
 おいしくペロリと食べられる!
子どもにも大人にも喜ばれる「コクのドミグラス味」「なめらかクリーム味」の2種類のラインナップ!

キユーピー 3分クッキング 鍋パスタシリーズ

鍋パスタコクのドミグラス味
フォン・ド・ヴォーとあめ色に炒めた玉ねぎのうま味で、コクがありながらあっさりとした味わいが楽しめます。

1個

¥378

鍋パスタ なめらかクリーム味
大人も子どもも大好きなチーズのコクとうま味をきかせ、なめらかでクリーミィな味わいが楽しめます。

1個

¥348



竹原流「鍋パスタ」アレンジ
「鍋パスタ」のいちばんの特徴はパスタを乾麺のまま入れて煮込むこと。ソースはいずれもコクがありながらサラリとした味わいなので、具材やパスタの種類によってさまざまなバリエーションが楽しめるのも魅力ですね!
竹原由紀
竹原由紀
料理家・フードコーディネイター。誰でも簡単に手早くできる美味しさや、季節感を大切にしたシンプルなスタイリングをテーマに雑誌、広告や商品開発などの様々な場で活動するかたわら、料理ユニットcucina Tを主宰。教室やメニュー提案を通し、心とからだに優しく、作って食べることで元気に、キレイになれる料理を提案中。
http://www.geocities.jp/cucinette/
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「鍋パスタ コクのドミグラス味」で作る
きのこたくさんドミグラス鍋パスタ
竹原さんのコメント
タリアテッレやフェトチーネは割らずにポン!と鍋に投入でき鍋パスタ向き。
緑のほうれん草入りを使いましたが、プレーンでも。
タリアテッレやフェトチーネ、きのこいろいろ、牛ひき肉
鍋パスタ コクのドミグラス味
キユーピー3分クッキング 鍋パスタ
コクのドミグラス味

1個¥378

フォン・ド・ヴォーとあめ色に炒めた玉ねぎのうま味で、コクがありながらあっさりとした味わいが楽しめます。
材料(4人分)
キユーピー3分クッキング 鍋パスタ コクのドミグラス味:1袋
緑のタリアテッレ(太めの平らな麺):160g
牛粗挽き肉:200g
バター:大さじ1
玉ねぎ:1/2個
セロリ:1/3本
にんにく:1片
ぶなしめじ:小1パック
エリンギ:1本
まいたけ:1パック
マッシュルーム:8個
しいたけ:4枚
芽キャベツ:4個
松の実:大さじ2
リーフレタス:適量
水:900cc
「鍋パスタ コクのドミグラス味」使用 きのこたくさんドミグラス鍋パスタ
1. 玉ねぎ、セロリ、にんにくは粗みじん切りにする。きのこ類は石づきを取り、小房に分けるなど食べやすくしておく。芽キャベツは縦半分に割る。

2.鍋にバターを入れて溶かし、挽肉を炒める。出た油で、玉ねぎ、セロリ、にんにくを炒め、香りが出てきたら鍋パスタのソースと水を加えてよく混ぜ、加熱する。

3. 2、の鍋が温まったらタリアテッレを加え、きのこ類と芽キャベツも合わせて加える。麺と具材が好みの固さになったところで、松の実とリーフレタスを加えてさっと火を通す。

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「鍋パスタ なめらかクリーム味」でつくる
コーンポタージュクリーム鍋パスタ
竹原さんのコメント
フジッリはらせん状なのでソースが良く絡み、どんなソースとも合います。
お子さんにも食べやすいので、クリームソースにおすすめ。
フジッリ、ベーコン、コーンクリーム
鍋パスタ なめらかクリーム味
キユーピー3分クッキング 鍋パスタ
なめらかクリーム味

1個¥348

大人も子どもも大好きなチーズのコクとうま味をきかせ、なめらかでクリーミィな味わいが楽しめます。

材料(4人分)
キユーピー3分クッキング 鍋パスタ なめらかクリーム味:1袋
フジッリ(らせん状ショートパスタ):200g
アヲハタ コーンクリーム缶:小1個
厚切りベーコン:120g
ぶなしめじ:1
パックプチトマト:8個
キャベツ小:1/8個
アスパラ:4本
粉チーズ:大さじ1
水:900cc
好みでくるみ適量
「鍋パスタ なめらかクリーム味」使用 コーンポタージュクリーム鍋パスタ
1. ベーコンは一口大に切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。プチトマトはへたを取っておく。アスパラ・キャベツはざく切りにする。

2.鍋にベーコンを入れて炒め、出た油をさっと拭き取ってから鍋パスタのソースと水を加えてあたためる。

3. 温まったらコーンクリーム缶と粉チーズを混ぜ、フジッリをぱらぱらと加え、好みの柔らかさになったらしめじ、アスパラを加えて火が通るまで煮る。煮上がり際にプチトマトとキャベツ、好みでくるみを加えてさっと煮る。


「私たちが試食しました!」
「鍋にパスタって新鮮!」、「すぐできるのに手抜き感がない」、「子どもも好きな味ですよね」
豊洲ママの「鍋パスタ」試食会レポート
in 仙川キユーポート
子育てや家事、仕事に忙しいママたち5人が仙川キユーポートで「鍋パスタ」を試食。シンプルな作り方やおいしさが大好評でした。試食のあとは、マヨテラスでの見学やキユーピーショップでの買い物も楽しみました!
豊洲ママたちのコメント
「今日は鍋」って言うと子どもががっかりするんですが、この「鍋パスタ」なら喜ぶ!味もしっかりしているのに、しつこさがないのがいいです。
ドミグラスは牛肉の薄切りなんかも合いそう。濃そうに見えるけど、意外にあっさり。スープも最後まで飲めちゃいます。おいしかった!
パスタをゆでる必要がないし、具材を入れるだけだから、小学生の子どもにも作れそう。ものすごく簡単なのにごちそう感があるのもうれしい(笑)。
スープがおいしいから鍋のシメも楽しみ。ごはんでリゾット風にしたり、パンにつけたり。とろけるチーズでグラタン風とか、いろいろできそうですね。
試食の後はマヨテラスの見学やショップでのお買い物……「かわいいキユーピーグッズがいっぱい」、「とても楽しかったです!」
ママたちからの「鍋パスタのシメ」アイディアレシピ!
オムライスの
ソースに
鍋の翌日のお楽しみ。バターライスやケチャップライスにオムレツをのせて、残ったソースをかけるだけ。具入りソースなので、手間なしで本格的な味に。
プラス クリームコーン缶で
グラタンに
グラタン皿にバゲットを並べ、残ったソースにクリームコーン缶を混ぜたものと粉チーズをのせて焼く。バゲットのかわりにじゃがいもでも。


LOHACOで買えるおすすめパスタ

Photo:小川朋央 Food coodinate:竹原由紀 Text:坂口ちづ


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