素敵な暮らしを買うマガジン Style LOHACO

15分で簡単ビストロご飯 vol.10 長ネギのチーザグラタン

2016.11.4

ビストロご飯とは

某ハリウッドスターの専属シェフも務めた人気料理家「副島モウ」が手ほどきする、「お家で15分で簡単に作れるビストロ飯」。

季節に合った食材やLOHACOで簡単に入手できる調味料を使って、まるで本当にビストロで出される一品のよう!

新たにムービーも入ってより詳しくお伝えします!是非トライしてみてください。

具材はベーコン、ねぎの他、ほうれん草と牡蠣、白菜とホタテなどでも美味しく作れますので、旬の食材で色々とお楽しみ頂ければと思います。

焼く際にピザ用チーズを加えると、更にチーズ感とコクがアップしてリッチスタイルに!



材料(2人分)

  • 長ねぎ              1本
  • ベーコン             100g
  • チーザ              1袋
  • バター              45g
  • 牛乳               350cc
  • ナツメグ             適量

作り方

1) チーザは袋に移し、粉々になるまで麺棒などで叩く。

2) 耐熱ボウルに粉々にしたチーザ、バターを入れて600Wのレンジで30秒加熱し、泡立て器でよく混ぜる


3) 2)に冷たいままの牛乳を加え、全体をよく混ぜラップをかけずに600Wで3分加熱する


4) 一度取り出し、泡立て器で全体をよく混ぜ、ラップをかけ再度600Wで3分加熱し、ナツメグを加えよく混ぜる


5) 耐熱容器に、食べやすい大きさに切った長ねぎ、ベーコンを並べ、3)をたっぷりとかけて、オーブントースターで15分表面に焦げ目ができるまで焼く

(撮影 ZOU、動画撮影/編集 ラクツナ、レシピ/料理 副島モウ、コーディネーション WSENSE)



このレシピに使った食材はこちら!



全部で2件あります/1件目~2件目を表示

日清フーズ クッキングフラワー 150g 1個

日清フーズ クッキングフラワー 150g 1個

  • ¥198

    数量

    販売単位:1個

朝岡スパイス ナツメグ粉末 30g

朝岡スパイス ナツメグ粉末 30g

  • ¥518

    数量

    販売単位:1個

料理家 / 副島モウ(そえじま もう)

1981 年10 月28 日 佐賀県生まれ

エコール辻フランス・イタリア料理カレッジ卒業後、渡仏。
現地星付きレストランで修行。
帰国後、GRAND HYATT TOKYO、BEIGE ALAIN DUCASSETOKYO を経て料理研究家パトリスジュリアン師に師事。その後独立。

レシピ開発、企業コンサルティング、料理教室講師、雑誌、フードコーディネーション(TV, 雑誌)、ケータラー、調理学校講師、RENDEZ-VOUS DES AMIS( 鎌倉小町) オーナーシェフとその活動は多岐にわたる。
http://www.mousoejima.com



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