DEAN&DELUCA

おすすめアイテム

ピックアップアイテム~ディーンアンドデルーカ トーキョーブレンド・トーキョーマグ~

気温も下がって温かいコーヒーが恋しい季節。
今回は、クールな街トーキョーの名前がついた、ホットなアイテムをご紹介します。

ディーンアンドデルーカを象徴するもう一つのコーヒーDEAN & DELUCAトーキョーブレンド ディーンアンドデルーカを象徴するもう一つのコーヒーDEAN & DELUCAトーキョーブレンド

ケニアの中でも、特に良質なコーヒー豆が栽培されている高原地帯のニエリ地区のオリジンに、ブラジルのセルタオジーニョ農園のパルプドナチュラルで仕上げたオリジンをブレンドしました。

ライムやオレンジの爽やかなシトラスフレーバーに、はちみつやバニラのような優しい甘さとコクを感じる、華やかな香りと味わいが魅力のブレンドです。

コーヒーを美味しく飲むためのポイント コーヒーを美味しく飲むためのポイント

1. 豆の挽き方と分量

美味しいコーヒーを淹れるためには、使用する器具に合った挽き方と分量が大切です。
□エスプレッソマシン / 極細挽き / 7g
□ペーパードリップ、コーヒーメーカー / 中細挽き / 10g
□コーヒープレス、ネルドリップ、サイフォン式 / 中挽き / 13g
※湯160ccで抽出すると、カップ1杯分140ccできあがります。
※器具によって分量は異なります。

2. 新鮮な水と湯の温度

水はコーヒーの豊かな香りとコクをひきだすための大切な役割をもっています。汲みたての水道水または軟水をしっかり沸騰させましょう。92℃〜96℃前後まで冷まして淹れることで、豆の香りや甘み、旨味を損なわずに抽出できます。あらかじめ、カップをあたためておくのも美味しさを保つコツです。

3. 新鮮なコーヒーと保存方法

コーヒー本来の風味をたのしむためには、新鮮なコーヒーを使用することが大切です。そのために正しい保存方法と賞味期限を守りましょう。
□開封前……高温・多湿を避け、常温で保存します。
□開封後……密封容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
□開封後の保存期間は、豆の状態で約1ヶ月、挽いたものは2週間が基準です。

DEAN&DELUCA人気のトーキョーマグ 普段使いからギフトでもおすすめ DEAN&DELUCA人気のトーキョーマグ 普段使いからギフトでもおすすめ

マグカップヴィクトリーを一回り小さく使いやすさを重視したDEAN & DELUCA ジャパンのオリジナルのマグカップです。飽きのこない白いシンプルなデザインはご家庭で、職場で、どこでも長くお使い頂けます。

全部で3件あります/1件目~3件目を表示

DEAN&DELUCA(ディーンアンドデルーカ) TOKYO ブレンド 1袋(227g)

DEAN&DELUCA(ディーンアンドデルーカ) TOKYO ブレンド 1袋(227g)

  • ¥1,296

    数量

    販売単位:1袋(227g)

DEAN&DELUCA(ディーンアンドデルーカ) TOKYO ブレンド 1セット(227g×3袋)

DEAN&DELUCA(ディーンアンドデルーカ) TOKYO ブレンド 1セット(227g×3袋)

  • ¥3,499

    数量

    販売単位:1セット(227g×3袋)

DEAN&DELUCA(ディーンアンドデルーカ) トーキョーマグ 1個

DEAN&DELUCA(ディーンアンドデルーカ) トーキョーマグ 1個

  • ¥1,080

    数量

    販売単位:1個

MUSEUM for FINE FOOD ようこそ、美しき食のミュージアムへ

DEAN & DELUCAは、
世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。

ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって
1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。
店内に一歩足を踏み入れた瞬間、目の前に広がる色鮮やかな食材、調理の音、香り、人々の活気……、
未知なる“食”の美しさとエネルギーに、
あなたは思わず圧倒されるかもしれません。
‘MUSEUM FOR FINE FOOD’と称されるそのマーケットでは、
今日も世界各地から選び抜いた「あたらしい食の感動」をお届けしています。



[閉じる]