エスプレッソマシンFrancisFrancis! X7.1の使い方

  • コーヒーがつまったカプセルをホルダーに入れて

  • マシン本体に取り付けます。

  • コーヒーボタンを押すだけで…

  • パーフェクトエスプレッソの出来上がり!

図解:エスプレッソマシンFrancisFrancis! X7.1

イリーエスプレッソレシピ

  • CAPPUCCINO

    [カプチーノ]

    カプチーノはバリスタの名刺のようなもの。
    イタリアでは朝食によく飲まれます。

    材料(1杯分)

    イリー エスプレッソ・・・・・25~35cc
    フォームドミルク・・・・・120~130cc
    砂糖・・・適量

    作り方

    1.イリー エスプレッソを用意します。
    2.フォームドミルクを作り、たっぷりとそそぎます。
    ※お好みで砂糖を加えてください

    おすすめカプセル

    • ミディアム
    • ダーク
  • Caffelatte

    [カフェラッテ]

    ミルクを温めるだけで作れるカフェラッテ。
    イタリアでは若者が最初に飲むエスプレッソメニューです。

    材料(1杯分)

    イリー エスプレッソ・・・・・25~35cc
    フォームドミルク・・・・・120~130cc
    砂糖・・・適量

    作り方

    1.イリー エスプレッソを用意します。
    2.温めたミルクをそそぎます。
    ※お好みで砂糖を加えてください

    おすすめカプセル

    • ミディアム
    • ダーク
  • illy Espresso Macchiato Freddo

    [イリーエスプレッソ マッキャート フレッド]

    冷たいミルクをエスプレッソに合わせます。
    温度が下がる分、口当たりがよくなる。

    材料(1杯分)

    イリー エスプレッソ・・・・・25~35cc
    冷たいミルク・・・・・15~130cc
    砂糖・・・適量

    作り方

    1.イリー エスプレッソを用意します。
    2.冷たいミルクをそそぎます。
    ※お好みで砂糖を加えてください

    おすすめカプセル

    • ミディアム
    • ダーク
  • Caffe Vinnese

    [カフェ ヴィエンネーセ]

    ヴィーンスタイルでの楽しみ方。
    デザートのように楽しめるメニューです。

    材料(1杯分)

    イリー エスプレッソ・・・・・25~35cc
    フォームドミルク・・・・・40cc
    ホイップクリーム・・・適量
    ココアパウダー・・・・適量

    作り方

    1.イリー エスプレッソを用意します。
    2.フォームミルクをそそぎます。
    3.お好みの量のホイップクリームを絞り、
    ココアパウダーをふりかけます。

    おすすめカプセル

    • ミディアム
    • ダーク
  • Marocchino Caldo

    [ホット マロッキーノ]

    チョコレートの甘さとエスプレッソの苦みが融合した
    香りがよく飲みやすいメニューです。

    材料(1杯分)

    イリー エスプレッソ・・・・・25~35cc
    チョコレートソース・・・・・15cc
    フォームドミルク・・・適量

    作り方

    1.カップにあらかじめチョコレートソースを入れておきます。
    2.その上からエスプレッソを抽出します。
    3.最後にフォームドミルクをそそぎます。

    おすすめカプセル

    • ミディアム
    • ダーク
  • illy Espresso Freddo

    [イリー エスプレッソ フレッド]

    抽出したエスプレッソを急速に冷やすことで
    独特の風味と濃さをそのまま楽しめます。

    材料(1杯分)

    イリー エスプレッソ・・・・・25~35cc
    氷・・・・・適量
    シュガーシロップ・・・適量

    作り方

    1.氷を入れたカップなどにイリー エスプレッソを
    抽出して急冷します
    2.氷を取り除き、グラスに注ぎます。
    ※お好みでシュガーシロップを加えてください。

    おすすめカプセル

    • ミディアム
    • ダーク


[閉じる]