柳宗理デザイン

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  • 鍋・ケトル・ボール・ザル

鍋・ケトル・ボールのお手入れ

洗う

使用後は早めに食器用洗剤をつけたスポンジ等で十分に洗いよくすすいでください。

拭く

すすいだあとは、水気をよくふき取ってください。

汚れがひどい時のステンレスのお手入れ(虹色変色、黒色変色、白色こびりつき、茶色変色、さび)

汚れがひどい時のステンレスのお手入れ

市販のステンレスクリーナーやクリームクレンザー等を、乾いた柔らかい布に取り磨いてください。
その後よくすすいでください。また、磨く際は含まれる研磨剤の粒子によって表面に擦り傷が残る場合がありますので、目立たぬところで試してから行ってください。

汚れがひどい時のステンレスのお手入れ(虹色変色のみ)

汚れがひどい時のステンレスのお手入れ

鍋に半分から七分程度水を入れ、お酢を大さじ2~3杯入れ火にかけて温めてください。
沸かさなくとも、暖める程度で十分に落ちます。また側面部は鍋を動かして中のお湯をその部分に当ててやるだけでおちます。その後中性洗剤で洗い、水で良く洗い流してください。匂いがしますので必ず換気をしながら行ってください。

汚れがひどい時のステンレスのお手入れ(焦げ付き)

汚れがひどい時のステンレスのお手入れ

鍋にお湯を入れて、焦げがふやけるまで弱火で煮てください。その後、ステンレスクリーナーやクリームクレンザー等で磨いてください。磨く際は含まれる研磨剤の粒子によって表面に擦り傷が残る場合がありますので、目立たぬところで試してから行ってください。



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