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AGF×LOHACO特別企画 今ならお得なおまとめ割り実施中!

【おうちdeカフェごはん】<ブレンディ>レギュラー・コーヒーはお料理によく合う!実は今、食事中にコーヒーを飲む方が増えているんです。
      <ブレンディ>レギュラー・コーヒーはコク深いのに澄んだ後味だから、いつもの食事にピッタリ!おいしい料理と一緒にぜひお楽しみください。

いつもの食事にぴったり!コク深いのに澄んだ後味 Blendyレギュラー・コーヒー DRIP TASTEドリップテイスト

ブレンディレギュラー・コーヒー ドリップテイスト

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豊洲ママ×<ブレンディ> 試飲・試食レポート 大好評!

LOHACOユーザー豊洲ママも絶賛!「おうちdeカフェごはん」試食レポート!

豊洲エリアにお住まいの主婦のみなさん いただきま~す!

食事中にコーヒーって、本当に合うの?・・・ということで、
豊洲エリアにお住まいの主婦のみなさん6名と試食会を開催。
「意外」「合いますね」と、グルメなママたちからも太鼓判をいただきました。

AGFの石川さんと管理栄養士の先生

AGFの石川さんと管理栄養士の
先生からご説明いただきました。

「すごい意外!」「合うね!」
  • 「コーヒーwith料理」の感想

    想像以上に食事中のコーヒーは合うと思いました!

    食後のコーヒーが定番で
    したが、レシピや食材に
    合わせて好みのコーヒー
    を合わせる飲み方は
    新鮮でした!

    これからもワイン感覚で
    試してみたいと思います

    食事中のコーヒー、これから流行ってきそう

    すっきりしたコーヒーだったので、お茶を飲んでる感覚で、
    口直しになって美味しかったです!

  • コーヒーと一緒に合わせてみたい料理は?

    パンとはよく一緒に飲んでるけど、食後にコーヒーが飲みたくなるものなら合いそう!焼肉とかタイ料理とか合えば面白いかも

    お寿司、例えばサーモンとかトロとか脂味の多いお魚もスッキリしそう

    ハンバーグなどのお肉料理

〈ブレンディ〉レギュラー・コーヒーにぴったりなおうちdeカフェごはんレシピ TRY IT!

パスタ アッラ ノルマ

パスタ アッラ ノルマ

トマトの風味に深みのあるスペシャル・ブレンドが、よく合います。

材 料( 4人分 )

ペンネ  商品はこちら >>
360g
なす(中)
3本
トマト(中)
4個
玉ねぎ
1/2個
バジル
3枚
リコッタ サラータ(豆腐で代用も可能)
200g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1なすを一口大に切って、塩水につけておく。
  2. 2玉ねぎはみじん切りにする。トマトは一口大に切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒め、トマトを加える。
  3. 3なすは水気をよくふいてから、オリーブオイルで軽く素揚げにする。
    塩で味を調えて②に加える。
  4. 4沸騰した湯に塩を加えパスタを茹でる。
    茹であがったらフライパンに入れて、素早くソースと絡める。
  5. 5器に盛り付けバジルを飾り、リコッタサラータチーズを掛ける。
POINT
  • リコッタサラータはたんぱく質たっぷりで、ヘルシーなチーズです。
  • リコッタサラ―タが手に入らない場合は、木綿豆腐に塩を加えて、細かく砕いて代用してください。

海老のココナッツミルクカレー

海老のココナッツミルクカレー

ココナッツミルクとモカ・ブレンドのダブルの香りで、芳醇な甘さが堪能できます。

材 料( 4人分 )

有頭海老(背ワタをとったもの)
8尾
マッシュルーム
8個
玉ねぎ(スライス)
1/2個
トマト缶(カットタイプ)
商品はこちら >>
大さじ4
にんにく(スライス)
1片
赤唐辛子
1本
ココナッツミルク
500ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
ナンプラー
大さじ1と1/2
50ml
ライムリーフ(こぶみかんの葉)
5枚
塩こしょう
適量
米油
大さじ2

作り方

  1. 1鍋に米油・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火にかける。
    にんにくからシュワシュワと泡がたってきたらスライスした玉ねぎを加える。
  2. 2玉ねぎがしんなりしたら、トマトを加え全体を混ぜ合わせる。
    塩こしょう以外の材料を全て加え、中火にかける。
  3. 3一度軽く沸騰させる。沸騰したらすぐに弱火にして、蓋をしないで10分程煮込む。
  4. 4塩こしょうで味を調えて、ご飯と一緒に器に盛り付ける。
POINT
  • お好みでパクチーやライムを添えてください。
  • 数種類のキノコを加えるなど、お好みの食材を加えてアレンジすることもできます。

アップルクリスプ

アップルクリスプ

キリマンジャロ・ブレンドの華やかな香りと余韻が、さわやかな酸味のアップルクリスプとぴったりです。

材 料( ココット皿3枚分 )

紅玉りんご
2個
無塩バター
50g
薄力粉
80g
アーモンドパウダー
50g
砂糖
50g
シナモン
小さじ1/2
メープルシロップ  商品はこちら >>
大さじ2
くるみ(ローストして砕く)
ひとつかみ
バニラアイス
適量

作り方

  1. 1りんごは皮をつけたまま一口大に切る。
    メープルシロップを絡め、ココット(3皿)に等分に盛りつける。
  2. 2薄力粉とアーモンドパウダー・シナモンを混ぜ合わせ、1cm角に切ったバターを加える。
    指先でバターをつぶし混ぜ、そぼろ状にする。砂糖を加えて冷やしておく。
  3. 3よく冷えた生地を適当な大きさにちぎって、①にのせる。
    くるみを散らし、180℃のオーブンで25~30分、こんがりと色がつくまで焼く。
  4. 4あたたかいうちにバニラアイスを添えて完成。
POINT
  • ②については、フードプロセッサーを使用すると簡単です。
    しっかりと火を入れることで、紅玉りんごのおいしい味が楽しめます。
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