「Cook Do®」
1週間バラエティセット

1週間分の大皿料理を
ぎゅっと凝縮、
献立づくりに困らない
バラエティパック。

暮らしになじむデザインへ

BE SUSTAINABLE

PRODUCT

商品一覧

CONCEPT

コンセプト

まとめて買って”ラク”に”エコ”にお料理

毎日の料理に使うメニュー調味料を、1週間分まとめて買えるバラエティパック。
もう献立づくりに悩まない、これだけ揃えれば家族が喜ぶ大皿料理が出来上がり。
まとめて買えば、手間がかからず、買い物も料理も”ラク”に”エコ”に過ごすことができます。

彩り豊かな季節の野菜たち

毎日の献立作りのちょっとしたヒントとなるよう、季節ごとに旬野菜をレイアウトしました。
バラバラしがちなキッチン小物や食品の収納にも便利な仕様で、長くお使いいただけます。

CONCEPT

コンセプト

まとめて買って”ラク”に”エコ”にお料理

毎日の料理に使うメニュー調味料を、1週間分まとめて買えるバラエティパック。
もう献立づくりに悩まない、これだけ揃えれば家族が喜ぶ大皿料理が出来上がり。
まとめて買えば、手間がかからず、買い物も料理も”ラク”に”エコ”に過ごすことができます。

彩り豊かな季節の野菜たち

毎日の献立作りのちょっとしたヒントとなるよう、季節ごとに旬野菜をレイアウトしました。
バラバラしがちなキッチン小物や食品の収納にも便利な仕様で、長くお使いいただけます。

「Cook DoR」シリーズから人気の7商品がスッキリ収納できるボックスです。
毎日の献立作りのヒントとなるように、季節ごとに旬野菜をレイアウトしました。
色とりどりな野菜のイラストで、皆さまのキッチンも彩られますことを願っています。

デザイン協力: 渡辺 早紀
DR: ジーアイ・マーケティング・パートナーズ株式会社 大山玲子

暮らしになじむLOHACO展 2019
暮らしになじむLOHACO展 2019
LOHACOリミテッドストア
LOHACOリミテッドストア
がんばれ!ニッポン!
がんばる人のチカラになるごはん 勝ち飯

勝ち飯フェア

「勝ち飯 ®」とは、さまざまな目的をかなえるために、カラダづくりに必要な栄養が無理なくおいしくとれる献立提案です。
味の素KKが世界で活躍するトップアスリートへ、「食」と「アミノ酸」を通じ、栄養管理のアドバイスやコンディショニングサポートで蓄積した長年の知見から生まれました。
味の素KKは、がんばっている様々な人を「勝ち飯 ®」で応援していきます。

勝ち飯フェア

羽生結弦選手も世界大会中に勝ち飯メニューを実践!

羽生結弦選手も世界大会中に勝ち飯メニューを実践! 鶏肉でもおいしい!
濃厚白湯鍋

\使った商品はこちら/

お鍋はもちろん、調味料としても便利な 「鍋キューブ」に”買い置き”に便利な18個入が新登場!人気の3種類「鶏だし・うま塩」「濃厚白湯(パイタン)」「寄せ鍋しょうゆ」味が それぞれ 6個ずつ入った、バラエティパックです。

「濃厚白湯鍋」のレシピを見る

栄養バランスのいい食事が「勝ち飯®」の基本です!

「勝ち飯」には朝食、昼食、夕食の3食の食事と
必要な栄養素をタイミングよく補う、「補食」に二つの要素があります

栄養バランスのいい食事が「勝ち飯®」の基本です!

勝ち飯カラダづくりレシピ

チーズかまぼこもりもり回鍋肉

チーズかまぼこもりもり回鍋肉

チーズかまぼこを入れてアレンジした回鍋肉!キャベツには抗酸化作用をもつ、 ビタミンCが豊富です! ナムルは白菜を生で使うので、シャキシャキ食感が楽しめますよ♪
メインは豚肉・チーズかまぼこ、副菜はささみ、スープは卵…と色々な食材から たんぱく質をとることができるのもポイントです!(レシピ出典元:味の素株式会社「レシピ大百科」)

チーズかまぼこもりもり回鍋肉
チーズかまぼこもりもり回鍋肉
レシピを見る
白菜とささみのおかずのナムル
白菜とささみのおかずのナムル
レシピを見る
丸鍋ふわ豆苗スープ
丸鍋ふわ豆苗スープ
レシピを見る

味の素レシピ

チーズかまぼこもりもり回鍋肉

調理時間10分

チーズかまぼこもりもり回鍋肉

材料 4人前

豚バラ薄切り肉 200g
キャベツ 1/4個(300g)
ピーマン 2個(40g)
長ねぎ 1/2本(40g)
チーズかまぼこ 4本(140g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
作り方
(1)   豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。チーズかまぼこは斜め4等分に切る。
(2)   フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとり、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。
(3)   肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め、(1)のチーズかまぼこを加えて炒め合わせる。

味の素レシピ

白菜とささみのおかずナムル

調理時間5分

白菜とささみのおかずナムル

材料 2人前

白菜の芯 100g
鶏ささ身 1本
小さじ1
A 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ2
A 「丸鶏がらスープ」 小さじ1
小ねぎの小口切り・好みで 1本分(10g)
作り方
(1)   白菜の芯はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。
(2)   ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
(3)   ボウルに(1)の白菜、(2)のささ身、Aを入れてあえる。
(4)   器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

味の素レシピ

丸鶏ふわ玉豆苗スープ

調理時間5分

丸鶏ふわ玉豆苗スープ

材料 4人前

豆苗 1袋
溶き卵 2個分
A 水 3カップ
A 「丸鶏がらスープ」 大さじ1
作り方
(1)   豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
(2)   鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。
(3)   ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
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「勝ち飯®」の原点!「ビクトリープロジェクト®」とは?

「勝ち飯®」の原点!「ビクトリープロジェクト®」

「勝ち飯®」の原点!「ビクトリープロジェクト®」とは? 「勝ち飯®」の原点!「ビクトリープロジェクト®」とは?

味の素株式会社は、2003年からJOCと共同で、オリンピック日本代表選手団および候補選手をアミノ酸の活用でコンデ ィショニングサポートする「ビクトリープロジェクト ®」を続けてきました。

近年では、栄養管理のアドバイス、合宿時のメニューの開発、海外遠征先で食事の提供など、活動内容は深化を続け、 多岐にわたったトップアスリートの強化支援に取り組んでいます。

この「ビクトリープロジェクト ®」で培った栄養管理や献立作りのノウハウを凝縮し、おいしく無理なく作ることができる ”がんばる人のチカラになるごはん”が「勝ち飯 ®」です。

その他味の素商品はこちら

LOHACO限定「ごはんのおとも」
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LOHACO限定「パン・パスタのおとも」
LOHACO限定「パン・パスタのおとも」

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