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アンリ・フェッシ・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2018

受賞歴あり

アンリ・フェッシ・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2018

Tポイント3倍

「トロフィー・リヨン」で2015年に最高金賞、2016年に銀賞を受賞した実力派のボージョレ・ヌーボーです。深みのある赤紫色にブラックベリーの豊かな香り、口中に広がる果実味と心地よいコクに加え、溶け込んだ丸いタンニンが魅力を高めています。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ミディアムボディ
アルコール度数 -
生産者 アンリ・フェッシ
受賞歴 2015年トロフィー・リヨン・ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ 最高金賞受賞
ワインに合う料理・テイスト 牛肉煮込み、豚ロースのピカタ

アンリ・フェッシ・マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2018

アンリ・フェッシ・マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2018

Tポイント3倍

シャルドネ種由来の白い花の芳香、柑橘類のフレッシュな果実味と爽やかな酸味のバランスがとれた味わいが持ち味です。130年に渡り手摘み収穫と伝統的な醸造方法にこだわり、上質なボージョレワインを造りつづけているアンリ・フェッシです。

ブドウ品種 シャルドネ
飲み口(ボディ) 辛口
アルコール度数 -
生産者 アンリ・フェッシ
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト スズキのグリル、魚介のサラダ、シーフードグラタン

アンリ・フェッシ・ルージュバブルス・ヌーヴォー 2018

アンリ・フェッシ・ルージュバブルス・ヌーヴォー 2018

Tポイント3倍

その年に収穫されたガメイ種を100%使用した赤スパークリングワイン。アルコール度数が7~8%と一般的なワインより低い、爽やかな甘口です。 130年に渡り手摘み収穫と伝統的な醸造方法にこだわり、上質なボージョレワインを造りつづけているアンリ・フェッシです。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) やや甘口
アルコール度数 -
生産者 アンリ・フェッシ
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト 食前酒としてアペタイザーと、デザート酒として各種デザートと

ラブレ・ロワ ボージョレ・ヌーボー リッチ・プレス 2018 青山フラワーマーケットデザインラベル

ラブレ・ロワ ボージョレ・ヌーボー リッチ・プレス 2018 青山フラワーマーケットデザインラベル

Tポイント5倍

ボージョレ・ヌーボーの製造工程で約15%しか取れない、プレス果汁だけで作られるボージョレ・ヌーボーです。豊かな骨格としっかりとしたタンニン、凝縮感のある味わいが楽しめます。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ミディアムボディ
アルコール度数 12%
生産者 -
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト ビーフシチュー、ハム、カマンベールチーズ

ラブレ・ロワ ボージョレ・ヌーボー 2018 青山フラワーマーケットデザインラベル

ラブレ・ロワ ボージョレ・ヌーボー 2018 青山フラワーマーケットデザインラベル

Tポイント5倍

カジュアルなフードと合わせて、気軽に楽しんでほしいヌーボーです。濃いルビー色で、まるでバラやスミレ、アイリスなどの花束のような香り。ガメイ種のもつフレッシュな果実味や滑らかさが感じられます。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
アルコール度数 12%
生産者 -
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト 日本料理の焼き物全般、ピザ、ステーキ、ミートパイ

ラブレ・ロワ ボージョレ・ヌーボー 酸化防止剤無添加 2018 青山フラワーマーケットデザインラベル

ラブレ・ロワ ボージョレ・ヌーボー 酸化防止剤無添加 2018 青山フラワーマーケットデザインラベル

仕込んだワインに酸化防止剤(亜硫酸塩やビタミンC)を添加せずに仕上げる、フレッシュなボージョレ・ヌーボーです。青山フラワーマーケットとのコラボレーションのデザインラベルでお届けします。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
アルコール度数 12%
生産者 -
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト 日本料理の焼き物全般、ピザ、ステーキ、ミートパイ

ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー 2018

受賞歴あり

ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー 2018

Tポイン3倍

ボジョレーの帝王 ジョルジュ デュブッフが手がけた、世界中に愛される“ザ・ボジョレー ヌーヴォー”。広大な畑から、デュブッフの厳しい目で選びぬいたぶどうだけを使い、フレッシュ&フルーティでバランスの取れた味わいです。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
アルコール度数 13%
生産者 ジョルジュ デュブッフ
受賞歴 リヨン・ボジョレー ヌーヴォー ワインコンクール 受賞暦No.1
ワインに合う料理・テイスト 鶏肉のクリーム煮、ローストチキン、合鴨のソテーなど、軽めの肉料理

ジョルジュ デュブッフ ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー 2018

受賞歴あり

ジョルジュ デュブッフ ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー 2018

Tポイン3倍

濃密でなめらかな味わいの、ワンランク上のボジョレー ヌーヴォー。ボジョレー地区の中でも特に良質のぶどうが採れるエリアはボジョレー・ヴィラージュと呼ばれます。この地の畑で大切に育まれ、丁寧に収穫されたぶどうのみでつくるヌーヴォーは、フルーティさが凝縮した深みのある味わいです。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
アルコール度数 13%
生産者 ジョルジュ デュブッフ
受賞歴 リヨン・ボジョレー ヌーヴォー ワインコンクール 受賞暦No.1
ワインに合う料理・テイスト -

ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ロゼ ヌーヴォー 2018

ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ロゼ ヌーヴォー 2018

Tポイン3倍

華やかな色合いが女性に人気のフルーティな辛口。フレッシュな味わいで飲みやすく、余韻も心地良いロゼ。軽く冷やして飲むのがおすすめです。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
アルコール度数 12.5%
生産者 ジョルジュ デュブッフ
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト スモークサーモン、ベリー系のフルーツ

ジョルジュ デュブッフ マコン・ヴィラージュ ヌーヴォー 2018

ジョルジュ デュブッフ マコン・ヴィラージュ ヌーヴォー 2018

Tポイン3倍

ボジョレーの帝王 デュブッフ氏の生まれ故郷・マコネー地区のシャルドネだけを使った、果実味あふれる爽やかな辛口。きりっと冷やすと、フレッシュな味わいがより一層引き立ちます。

ブドウ品種 シャルドネ
飲み口(ボディ) 辛口
アルコール度数 13%
生産者 ジョルジュ デュブッフ
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト さっぱりした魚介類

ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・ヴィエイユ・ヴィーニュ

ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・ヴィエイユ・ヴィーニュ

Tポイン5倍

パリの名門レストラン、「タイユヴァン」がセレクトしたヌーヴォー。樹齢50年の古樹のブドウを使用して造られるこだわりの1本で、新酒らしいフレッシュさの中に、コクを感じる上品な味わいです。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ミディアムボディ
アルコール度数 -
生産者 タイユヴァン
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト チーズ、ポークソテー

ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・アンフォゲッタブル

ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・アンフォゲッタブル

Tポイン5倍

120年以上の歴史を持つドメーヌ。
クリュ・ボジョレーのスペシャリストが手掛ける、 心地よいコクと柔らかいタンニンを備えた高品質ヌーヴォーフレッシュでありながら上品な味わいはパリのブラッスリーや高級ホテルでも人気を博しています。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ミディアムボディ
アルコール度数 -
生産者 アンリ・フェッシ
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト チキンの香草焼き

ルイ・ジャド ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール

ルイ・ジャド ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール

Tポイン3倍

ブルゴーニュの巨匠、ルイ・ジャドが卓越した醸造により造りだすボージョレ・ヴィラージュ・プリムールです。新酒ならではのフレッシュな香りに加え、しっかりとしたコクのある味わいと余韻をお楽しみいただけます。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ミディアムボディ
アルコール度数 12.5%
生産者 ルイ・ジャド
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト ハンバーグ、焼き鳥、カマンベールなどの白カビチーズ

ピス・ドリュー ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー2018

ピス・ドリュー ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー2018

Tポイン5倍

ピス・ドリューは世界中で親しまれるフランスNO.1ボジョレー・ヌーヴォーブランドです。(IRI FRANCE2017:フランス国内AOCボジョレー・ヌーヴォーブランド別年間販売数量)新鮮な果実の風味とともに深い味わいも感じられるワンランク上のボジョレー・プリムールです。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) 辛口(ライトボディ)
アルコール度数 -
生産者 ピス・ドリュー
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト ラタトゥイユ、チーズ

モメサン レッド・フィズ・ヌーヴォー 2018

モメサン レッド・フィズ・ヌーヴォー 2018

Tポイン5倍

今年収穫したボジョレ地区のガメイ種から造った、やや甘口のスパークリングワイン。フレッシュなぶどうの香りと味わいを弾ける「泡」と楽しめます。色合いは鮮やかで深い赤紫色。きめ細かい泡立ちとともに、カシスやベリー系の果実の香りがとても豊かで、口に含むと果実の甘みと香りが広がります。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) やや甘口
アルコール度数 7.5%
生産者 モメサン
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト -

モメサン ボジョレー・ロゼヌーヴォー 2018

モメサン ボジョレー・ロゼヌーヴォー 2018

Tポイン5倍

ボジョレ地区に生産拠点を持ち、その畑のすぐそばで常にぶどうの状況を管理している、ボジョレワインのエキスパート「モメサン社」が製造する「ロぜ」ヌーヴォー。きれいなピンクの色合いと赤い果実の香り。フルーティーな 味わいと程よい酸味が楽しめます。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) やや辛口
アルコール度数 13%
生産者 モメサン
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト -

モメサン ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー 2018

モメサン ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー 2018

Tポイン5倍

ベリー系の赤い果実の香りと、フレッシュな味わいが楽しる「酸化防止剤無添加」のヌーヴォー。酸化防止剤無添加でも美味しいワインとなるよう、より良い畑で育ったぶどうを注意深く選別、丁寧に手摘みしました。全ての工程に細心の注意を払い、手間暇をかけたことでまとった、一層のフルーティーさや豊かな香りが魅力です。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ミディアムボディ
アルコール度数 13%
生産者 モメサン
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト -

D&D Beaujolais (Domaine Saint Cyr)

D&D Beaujolais  (Domaine Saint Cyr)

Tポイン2倍

繊細でありながら、しっかりとした味わい。
余韻はフレッシュさを感じつつ長い。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
アルコール度数 -
生産者 Raphael et Saint Cyr(ラファエルサンシール、カリンヌサンシール)
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト 白カビタイプ(カマンベール)チーズやキノコのオイルコンフィやパテ

カーヴ・ド・ジュリエナス ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォ

受賞歴あり

カーヴ・ド・ジュリエナス ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォ

成城石井で毎年人気NO.1のボージョレ・ヌーヴォ!こだわりの生産者「カーヴ・ド・ジュリエナス」が醸す、ヴィラージュヌーヴォ。若々しい生命力をたっぷりと感じる味わいで満足度の高い一本。完熟イチゴのような、たっぷりの果実味を堪能できます。ラベルは直接ボトルに印刷したスタイリッシュなペイントボトルです。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
アルコール度数 -
生産者 カーヴ・ド・ジュリエナス
受賞歴 2014 リヨン・ボージョレ・ヌーヴォコンクール金賞
ワインに合う料理・テイスト ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌ、チーズなど

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ボジョレーヌーボー2015

about

ボジョレーヌーボーとは?

より旬を楽しみたい方に、ボジョレーヌーボーの豆知識

「ヌーボー」はフランス語で“新しい”という意味。
ボジョレーヌーボーとは、フランスのボジョレー地区でその年に収穫されたぶどうからつくられる新酒ワインのことです。
毎年「11月の第3木曜日」が解禁され、その年のぶどうの収穫に感謝し、作柄を確かめる意味合いもあると言われています。ヌーボーは、熟成工程前に瓶詰めされることから、フルーティでフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。

フランス ボルドー地方

ボジョレーヌーボーの美味しい飲み方

保存方法(いつまで美味しく飲めるか)

ボジョレーヌーボーは、出来立てのフレッシュさが魅力のワインです。一般的には熟成をさせずにフレッシュなお味をお楽しみいただくものなので、遅くとも翌年の春までがおすすめです。

ベストな温度

一般的にボジョレー ヌーボーは、軽く冷やして(14~16℃程度)飲むのがおすすめ。白やロゼのヌーボーは、キリッと冷やすと(8~10℃程度)、さらにフレッシュさがお楽しみいただけます。

一般的にボジョレーヌーボーに合う料理

フレッシュでフルーティな味わいなので、幅広い食事と相性がいいです。
ボジョレー地区でよく食べられている鶏肉など、やや軽めの味わいを合わせましょう。
旬を楽しむワインなので、きのこなどの秋の旬食材をあわせて楽しむのもおすすめです。

【ボジョレー・ヌーボー 2018 予約注文に関するご注意!】

・お客様ご都合によるキャンセルや返品は一切お受けできません。
・ご注文確認画面の予約商品は「お届け予定日が決まりましたらメールでご連絡します。」と表記されますがメールでのご連絡はいたしません。あらかじめご了承ください。
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