Recommend

バイヤーイチオシ!ボジョレー

ジョルジュ デュブッフ ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー 2019

受賞歴あり

ジョルジュ デュブッフ ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー 2019

“ボジョレーの帝王”と呼ばれるジョルジュ デュブッフ氏が手がけるボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー。良質なぶどうが採れるエリア“ボジョレー・ヴィラージュ”で収穫されたぶどうにより、フルーティさが凝縮した深みのあるワンランク上のワインです。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
アルコール度数 13.0%
生産者 ジョルジュ デュブッフ
受賞歴 リヨン・ボジョレーヌーヴォーワインコンクール 受賞歴NO.1
ワインに合う料理・テイスト ラタトゥイユ・パスタ ボロネーズ・グリルステーキ

ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー 2019

受賞歴あり

ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー 2019

“ボジョレーの帝王”と呼ばれる名醸造家ジョルジュ デュブッフ氏が手がけるボジョレー ヌーヴォー。華やかな香りとフルーティでバランスの取れた味わい。ランス・リヨンで毎年行われるワインコンクールにおいてNO.1の受賞歴を誇るなどの高評価。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
アルコール度数 12.5%
生産者 ジョルジュ デュブッフ
受賞歴 リヨン・ボジョレーヌーヴォーワインコンクール 受賞歴NO.1
ワインに合う料理・テイスト カプレーゼ・ピザ・焼き鳥

アンリ・フェッシ・ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ SC 2019 750ml

受賞歴あり

アンリ・フェッシ・ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォ SC 2019 750ml

1888年の創業以来手摘み収穫と伝統的な醸造方法にこだわり、上質なボージョレワインを造りつづけているアンリ・フェッシ。深みのある赤紫色にブラックベリーの豊かな香り、口中に広がる果実味と心地よいコクに加え、溶け込んだ丸いタンニンが魅力的です。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ミディアムボディ
アルコール度数 13%
生産者 アンリ・フェッシ
受賞歴 ボジョレーヌーヴォーワインコンクール2015年最高金賞、2016年銀賞
ワインに合う料理・テイスト 牛肉煮込み、豚ロースのピカタ

ラブレ・ロワ ボージョレ・ヌーボー リッチ・プレス 2019

ラブレ・ロワ ボージョレ・ヌーボー リッチ・プレス 2019

ボージョレ・ヌーボーの製造工程で約15%しか取れない、プレス果汁だけで作られるボージョレ・ヌーボーです。豊かな骨格としっかりとしたタンニン、凝縮感のある味わいが楽しめます。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ミディアムボディ
アルコール度数 13%
生産者 ラブレロワ
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト 肉料理全般(ハンバーグ、ステーキ、ミートパイ、生ハム、ソーセージ等)、日本料理の焼きもの、すき焼き

Recommend

おすすめ!ボジョレーセット

おすすめ5本セット

おすすめ5本セット

商品名 本数
ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー 2019 2本
ジョルジュ デュブッフ ジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー2019 1本
ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ロゼ ヌーヴォー2019 1本
ジョルジュ デュブッフ ガメ スパークリング ヌーヴォー2019 1本

おすすめ2本セット

おすすめ2本セット

商品名 本数
ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー 2019 1本
ジョルジュ デュブッフ ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー 2019 1本

Recommend

ロハコセレクト2019ボジョレー

ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ロゼ ヌーヴォー 2019

受賞歴あり

ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ロゼ ヌーヴォー 2019

“ボジョレーの帝王”と呼ばれるジョルジュ デュブッフ氏が手がけるロゼ・ヌーヴォー。華やかな色合いで香りや味わいにふくらみがあるフルーティな辛口。見た目の美しさや飲みやすさ、余韻の心地よさが女性に人気のロゼワインです。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) 辛口
アルコール度数 12.5%
生産者 ジョルジュ デュブッフ
受賞歴 リヨン・ボジョレーヌーヴォーワインコンクール 受賞歴NO.1
ワインに合う料理・テイスト マカロニグラタン・春巻き・ソーセージ

ジョルジュ デュブッフ ガメ スパークリング ヌーヴォー 2019

ジョルジュ デュブッフ ガメ スパークリング ヌーヴォー 2019

“ボジョレーの帝王”と呼ばれる名醸造家ジョルジュ デュブッフ氏が初めて手がけるスパークリング ヌーヴォー。補糖をせず、ぶどう本来の甘みを最大限に引き出したフレッシュさが特徴。きめ細かい泡立ちとやさしい口当たりで、ワイン初心者にもオススメ。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) やや甘口
アルコール度数 7.5%
生産者 ジョルジュ デュブッフ
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト ローストチキン・麻婆豆腐・ハンバーグ

アンリ・フェッシ・マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォ SC 2019 750ml

アンリ・フェッシ・マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォ SC 2019 750ml

1888年の創業以来、130年に渡り手摘み収穫と伝統的な醸造方法にこだわり、上質なボージョレワインを造りつづけているアンリ・フェッシ。シャルドネ種由来の白い花の芳香、柑橘類のフレッシュな果実味と爽やかな酸味のバランスがとれた味わいが特徴。

ブドウ品種 シャルドネ
飲み口(ボディ) 辛口
アルコール度数 12.5%
生産者 アンリ・フェッシ
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト スズキのグリル、魚介のサラダ、シーフードグラタン

アンリ・フェッシ・ルージュバブルス・ヌーヴォ 2019 750ml

アンリ・フェッシ・ルージュバブルス・ヌーヴォ 2019 750ml

その年に収穫されたガメイ種を100%使用した赤スパークリングワイン。アルコール度数が7~8%と一般的なワインより低い、爽やかな甘口です。ワイン入門者から愛好家まで幅広くお楽しみいただけます。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) やや甘口
アルコール度数 8%
生産者 アンリ・フェッシ
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト 生ハムのチーズロール、アンチョビトースト、チョコレートムース

ラブレ・ロワ ボージョレ・ヌーボー 酸化防止剤無添加 2019

ラブレ・ロワ ボージョレ・ヌーボー 酸化防止剤無添加 2019

酸化防止剤無添加で作られたフレッシュなボージョレ・ヌーボーです。青山フラワーマーケットとのコラボレーションのデザインラベルでお届けします。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
アルコール度数 12.5%
生産者 ラブレロワ
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト 日本料理の焼き物全般、ピザ、ステーキ、ミートパイ

ラブレ・ロワ グランド・レゼルヴ スパークリング ロゼ 2019

ラブレ・ロワ グランド・レゼルヴ スパークリング ロゼ 2019

艶やかなピンク色、ほんのりピーチを感ます。新鮮で弾ける旨さは毎年健在。アルコール度数も控えめなので、お酒に弱い方にも喜んで頂ける1本。冷やして飲むこともできるば、氷を入れて飲むこともお勧めです!

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) やや甘口
アルコール度数 8%
生産者 ラブレロワ
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト エビチリ、トマトサラダ、、蒸し鶏、コロッケ、ガトーショコラ

タイユヴァン ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2019

タイユヴァン ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2019

1973年にミシュラン3つ星を獲得後、30年以上その座を守り続けた、パリの名門レストラン、タイユヴァン。厳選された生産者のワインをオリジナルラベルにて日本向けに特別に出荷。味わい深い古樹のブドウを使用したワンランク上の上質ヌーヴォー。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
アルコール度数 -
生産者 タイユヴァン
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト スモークサーモン、豚のロースト、鴨のスモーク、牛ヒレ肉のステーキ

ルイ・ジャド ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール 2019

ルイ・ジャド ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール 2019

ブルゴーニュの巨匠、ルイ・ジャドが卓越した醸造により造りだすボージョレ・ヴィラージュ・プリムールです。新酒ならではのフレッシュな香りに加え、しっかりとしたコクのある味わいと余韻をお楽しみいただけます。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ミディアムボディ
アルコール度数 13%
生産者 ルイ・ジャド
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト ハンバーグ、焼き鳥、カマンベールなどの白カビチーズ

モメサン ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー 2019

モメサン ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー 2019

ボジョレ地区の中でも限定された地域の葡萄から造られたワンランク上のヌーヴォー。フレッシュな酸味、豊かな香りと果実味が楽しめます。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ミディアムボディ
アルコール度数 13%
生産者 モメサン
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト シーフードマリネ、さっぱりめのチーズ、ローストビーフなどの脂の少ない肉料理

モメサン レッドフィズ・ヌーボー 2019

モメサン レッドフィズ・ヌーボー 2019

今年収穫したボジョレ地区のガメイ種から造った、やや甘口のスパークリングワインです。フレッシュなぶどうの香りと味わいを、弾ける泡とともにお楽しみください。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) やや甘口
アルコール度数 7.5%
生産者 モメサン
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト 生ハム、オリーブ、ラザニアなどの濃厚なチーズ料理、よく冷やして食前酒にも

アーツ ボジョレー・ヌーヴォー2019

アーツ ボジョレー・ヌーヴォー2019

フランスのワイングループ、レ・グラン・シェ・ド・フランス社が生産している高品質なボジョレー・ヌーヴォーです。毎年、ポリフェノールに富んだブドウを選りすぐり、官能的な香りと安定した味わいに仕上げています。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
アルコール度数 12.5%予定
生産者 レ・グラン・シェ・ド・フランス
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト ロールキャベツ、鶏肉の香草焼き、豚肉のロースト

アルベール・ビショーボージョレ・ヌーヴォー2019

受賞歴あり

アルベール・ビショーボージョレ・ヌーヴォー2019

2010年トロフィー・リヨン・ボージョレ・ヌーヴォーで、最高評価大金賞を受賞したヌーヴォーです!チェリー、ストロベリー、ラズベリーの華やかで豊かな果実香。なめらかでしっかりとした口当たり。心地よい酸味と上品でフルーティな味わい。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
アルコール度数 12.5%
生産者 アルベール・ビショー
受賞歴 2010年トロフィー・リヨン大金賞受賞
ワインに合う料理・テイスト 赤身の肉料理(冷製にも)鶏肉料理など

メゾン・ジョゼフ・ドルーアン ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー2019 750ml

受賞歴あり

メゾン・ジョゼフ・ドルーアン ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー2019 750ml

1880年創業メゾン・ジョゼフ・ドルーアン。頑なに創業当時から受け継がれるテロワールへの信念を守りつづけるブルゴーニュを代表する老舗ワイナリーです。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
アルコール度数 13%予定
生産者 メゾン・ジョゼフ・ドルーアン
受賞歴 サクラワインアワード2019 ダブルゴールド 対象ヴィンテージ2018
ワインに合う料理・テイスト ロティサリーチキン

カーヴ・ド・ジュリエナス ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォ

受賞歴あり

カーヴ・ド・ジュリエナス ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォ

成城石井で毎年人気NO.1のボージョレ・ヌーヴォ!こだわりの生産者「カーヴ・ド・ジュリエナス」が醸すオリジナルヴィラージュヌーヴォ。若々しい生命力をたっぷりと感じる味わいで満足度の高い一本。完熟イチゴのようなたっぷりの果実味を堪能できます。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
アルコール度数 -
生産者 カーヴ・ド・ジュリエナス
受賞歴 リヨン・ボジョレーヌーヴォーワインコンクール「トロフェ・リヨン」2014~2017金賞受賞
ワインに合う料理・テイスト 軽めの肉料理、サラダなど

DEAN&DELUCAボジョレーヌーヴォー2019

DEAN&DELUCAボジョレーヌーヴォー2019

熟したベリーや花をイメージさせる華やかな優しさと、スパイスや紅茶のような複雑な余韻を兼ね備えたバランスのボジョレーヌーボー

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
アルコール度数 12.5%
生産者 ドメーヌ サンシール
受賞歴 -
ワインに合う料理・テイスト 白カビチーズ・パテ

ピス・ドリュー ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2019

受賞歴あり

ピス・ドリュー ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2019

ボジョレー・ヴィラージュは、ボジョレー地区の中でも、より優れたワインを産する地域にのみ認められる呼称です。新鮮な果実の風味とともに深い味わいも感じられるワンランク上のボジョレー・プリムールです。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ミディアムボディ
アルコール度数 12.5%
生産者 ピス・ドリュー
受賞歴 リヨン・ボジョレーヌーヴォーワインコンクール2018 金賞受賞
ワインに合う料理・テイスト 焼鳥(塩、レモン)、生ガキ(黒胡椒、レモン)

・お客様ご都合によるキャンセルや返品は一切お受けできません。
・ご注文確認画面の予約商品は「お届け予定日が決まりましたらメールでご連絡します。」と表記されますがメールでのご連絡はいたしません。あらかじめご了承ください。
・一部のエリアでは、解禁日(11月21日)にお届けできない地域がございます。
・天候・天災・交通事情その他の理由により、配送が遅れる場合がございます。
・一般商品とボジョレー・ヌーヴォー予約ワインを同時にご注文いただいた場合は、別便でのお届けとなります。
・数種類のボジョレー商品を購入された場合、配送センターの在庫状況によっては別々に届く場合がございます。予めご了承ください。
・商品のお支払いについて、① 代金引換の場合は、商品のお届け毎に配送業者にお支払いください。
②クレジットカードでのお支払の場合は、同一のご注文における全商品の出荷完了日の翌日に決済となります。
③後払いでのお支払いの場合は、同一のご注文における全商品の出荷後に請求書が発行されます。
また、「ATODENE後払い」のご利用限度額は他店舗でのご利用を含む累計金額54,000円(税込)となりますのでご注意ください。
④ソフトバンクまとめて支払いは、同一のご注文における全商品の出荷完了日の翌日に決済となります。

Recommend

ロハコ出店ストアも多数ご用意

about

ボジョレーヌーボーとは?

より旬を楽しみたい方に、ボジョレーヌーボーの豆知識

「ヌーボー」はフランス語で“新しい”という意味。
ボジョレーヌーボーとは、フランスのボジョレー地区でその年に収穫されたぶどうからつくられる新酒ワインのことです。
毎年「11月の第3木曜日」が解禁され、その年のぶどうの収穫に感謝し、作柄を確かめる意味合いもあると言われています。ヌーボーは、熟成工程前に瓶詰めされることから、フルーティでフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。

フランス ボルドー地方

ボジョレーヌーボーの美味しい飲み方

保存方法(いつまで美味しく飲めるか)

ボジョレーヌーボーは、出来立てのフレッシュさが魅力のワインです。一般的には熟成をさせずにフレッシュなお味をお楽しみいただくものなので、遅くとも翌年の春までがおすすめです。

ベストな温度

一般的にボジョレー ヌーボーは、軽く冷やして(14~16℃程度)飲むのがおすすめ。白やロゼのヌーボーは、キリッと冷やすと(8~10℃程度)、さらにフレッシュさがお楽しみいただけます。

一般的にボジョレーヌーボーに合う料理

フレッシュでフルーティな味わいなので、幅広い食事と相性がいいです。
ボジョレー地区でよく食べられている鶏肉など、やや軽めの味わいを合わせましょう。
旬を楽しむワインなので、きのこなどの秋の旬食材をあわせて楽しむのもおすすめです。

エノテカ ワインアドバイザー厳選のおすすめワイン

成城石井 ワインやおつまみ、オリジナル商品いろいろ

エノテカ ワインアドバイザー厳選のおすすめワイン

成城石井 ワインやおつまみ、オリジナル商品いろいろ

ワイン特集
ワイン特集

上に戻る



[閉じる]