11/16(木)解禁 2017 Beaujolais Nouveau ボジョレー・ヌーボー

11月16日解禁!ボジョレーヌーボー通常販売開始!

Recommend

おすすめボジョレー

本日11月16日解禁!バイヤー厳選!おすすめのボジョレー

Recommend

お得な特典付き

お得な特典付きボジョレー多数!予約受付中ボジョレーヌーボー

※キャップの種類コルク栓コルク栓 スクリューキャップスクリューキャップ

受賞歴あり

ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー 2017 750ml

ボジョレーの帝王ジョルジュ デュブッフが手がけた、世界中に愛される“ザ・ボジョレー ヌーヴォー”。広大な畑から、デュブッフの厳しい目で選び抜いたぶどうだけを使い、フレッシュ&フルーティでバランスの取れた味わいです。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
生産者 ジョルジュ デュブッフ
受賞歴 リヨン・ボジョレー ヌーヴォー ワインコンクール受賞暦NO.1
ワインに合う料理・テイスト 鶏肉のクリーム煮、ローストチキン、合鴨のソテーなど

アンリ・フェッシ・マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2017

シャルドネ種由来の白い花の芳香、柑橘類のフレッシュな果実味と爽やかな酸味のバランスがとれた味わいが持ち味です。

ブドウ品種 シャルドネ
飲み口(ボディ) 辛口
生産者 アンリ・フェッシ
ワインに合う料理・テイスト 魚介料理

ラブレ・ロワ ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー 2017

標高が高く日当たりに恵まれた畑から収穫されたぶどうで仕込む、AOCボージョレ・ヴィラージュのヌーボーです。ノーマルクラスのヌーボーと比較して、より豊かな果実味、上質な柔らかさが感じられます。

ブドウ品種 ガメイ種100%
飲み口(ボディ) 赤・ライトボディ
生産者 ラブレ・ロワ
アルコール度数 12.5%
ワインに合う料理・テイスト チキンサラダやシェーヴル・チーズ

アンリ・フェッシ・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2017

受賞歴あり

アンリ・フェッシ・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2017

「トロフィー・リヨン」において、2015年最高金賞・2016年銀賞の2年連続で受賞した実力派のボジョレー・ヌーボーです。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ミディアムボディ
生産者 アンリ・フェッシ
受賞歴 「トロフィー・リヨン」2015年最高金賞・2016年銀賞
ワインに合う料理・テイスト しっかりした肉料理、魚介料理

【数量限定】 アンリ・フェッシ・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2017 750ml + グラス1個

¥2,526

ご好評につき完売いたしました。

ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ロゼ ヌーヴォー 2017 750ml

華やかな色合いが女性に人気のフルーティな辛口。フレッシュ味わいで飲みやすく、余韻も心地良いロゼ。軽く冷やして飲むのがおすすめです。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) 辛口
生産者 ジョルジュ デュブッフ
ワインに合う料理・テイスト スモークサーモン、ベリー系のフルーツ

ジョルジュ デュブッフ マコン・ヴィラージュ ヌーヴォー 2017 750ml

醸造家デュブッフ氏の生まれ故郷・マコネー地区のシャルドネだけを使った、果実味あふれる爽やかな辛口。きりっと冷やすと、フレッシュな味わいがより一層引き立ちます。

ブドウ品種 シャルドネ
飲み口(ボディ) 辛口
生産者 ジョルジュ デュブッフ
ワインに合う料理・テイスト あつあつの天ぷら、さっぱりした魚介類

ラブレ・ロワ ボージョレ・ヌーボー酸化防止剤無添加 2017

鮮やかなルビー色、新鮮な果実味と微かに感じる甘さを楽しめる、フレッシュなボージョレヌーボーです。酸化防止剤(亜硫酸塩やビタミンC)無添加も特徴です。

ブドウ品種 ガメイ種100%
飲み口(ボディ) 赤・ライトボディ
生産者 ラブレ・ロワ
アルコール度数 12%
ワインに合う料理・テイスト 日本料理の焼き物全般、ピザ、ステーキ、ミートパイ

受賞歴あり

モメサン ボジョレ・ウ゛ィラージュ・ヌーウ゛ォー2017

ボジョレ地区北部の花崗岩質の土壌がガメイ種の良さを最大限に引き出す、1ランク上のヌーヴォー。豊かな香りとフレッシュな酸味をより一層楽しめます。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ミディアムボディ
生産者 モメサン
アルコール度数 12.5%
受賞歴 トロフェ リヨン2016 金賞受賞
ワインに合う料理・テイスト

モメサン ボジョレ・ロゼ・ヌーウ゛ォー2017

きれいなピンクの色合い、赤い果実の香り、毎年高評価を得ている老舗ブランド「モメサン」が贈るフルーティで程よい酸味のボジョレ・ロゼ・ヌーヴォー。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) 辛口
生産者 モメサン
アルコール度数 12.0%
ワインに合う料理・テイスト

モメサン レッド・フィズ・ヌーウ゛ォー2017

今年収穫した、ボジョレ地区のガメイ種から造った、 やや甘口のスパークリングワインです。 フレッシュなぶどうの香りと味わいを、弾ける泡とともにお楽しみください。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) やや甘口
生産者 モメサン
アルコール度数 7.5%
ワインに合う料理・テイスト

受賞歴あり

【成城石井】カーヴ・ド・ジュリエナス ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォ 750ml

成城石井で人気NO.1のボージョレ・ヌーヴォ!(2016年成城石井店舗売上金額より)こだわりの生産者「カーヴ・ド・ジュリエナス」が醸す、オリジナルヴィラージュヌーヴォ。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
生産者 カーヴ・ド・ジュリエナス
受賞歴 2014 リヨン・ボージョレ・ヌーヴォコンクール金賞
ワインに合う料理・テイスト ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌ、チーズなど

受賞歴あり

【成城石井】ドメーヌ・ド・グリ サブロン ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォ 750ml

ロマネ・コンティなどでコンサルタントを経験した実力派生産者が造るボージョレ・ヌーヴォ。「ボージョレ ヌーヴォコンクール2015」で『最高金賞』を受賞

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ミディアムボディ
生産者 ドメーヌ・グリ・サブロン
受賞歴 2015 リヨン・ボージョレ・ヌーヴォコンクール最高金賞
ワインに合う料理・テイスト ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌ、チーズなど

ルイ・ジャド ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール

ブルゴーニュの巨匠、ルイ・ジャドが卓越した醸造により造りだすボージョレ・ヴィラージュ・プリムール。新酒ならではのフレッシュな香りに加え、しっかりとしたコクのある味わいと余韻をお楽しみいただけます。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ミディアムボディ
生産者 ルイ・ジャド
アルコール度数 13%
ワインに合う料理・テイスト 焼き鳥

受賞歴あり

富士貿易 ジャックバラール ボジョレーヌーボー 375ml 1本

このヌーボーは2012年金賞を受賞、更に2015年には最高金賞を受賞した実力派ヌーボーです。品質へのこだわりから生まれた味わいと香りを今年もお届けいたします。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
生産者 ジャック・バラール社
受賞歴 トロフィー・リヨン ボジョレー・ヌーボー コンクール2012年金賞、2015年最高金賞
ワインに合う料理・テイスト チキンのソテー、焼き鳥、サーモンのグリル等

アーツ ボジョレー・ヌーヴォー 2017 750ml

ポリフェノールに富んだブドウを選りすぐり、官能的な香りと安定した味わいに仕上げています。密閉性の高いペットボトルを使用しており、高品質のボジョレー・ヌーヴォーをお楽しみ頂けます。

ブドウ品種 ガメイ
飲み口(ボディ) ライトボディ
生産者 レ・グラン・シェ・ド・フランス
受賞歴
ワインに合う料理・テイスト ロールキャベツ、鶏肉の香草焼き、豚肉のローストなど

Recommend

ロハコ出店ストアも多数ご用意

京橋ワイン

神の雫

ボジョレーヌーボー2015

about

ボジョレーヌーボーとは?

より旬を楽しみたい方に、ボジョレーヌーボーの豆知識

「ヌーボー」はフランス語で“新しい”という意味。
ボジョレーヌーボーとは、フランスのボジョレー地区でその年に収穫されたぶどうからつくられる新酒ワインのことです。
毎年「11月の第3木曜日」が解禁され、その年のぶどうの収穫に感謝し、作柄を確かめる意味合いもあると言われています。ヌーボーは、熟成工程前に瓶詰めされることから、フルーティでフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。

フランス ボルドー地方

ボジョレーヌーボーの美味しい飲み方

保存方法(いつまで美味しく飲めるか)

ボジョレーヌーボーは、出来立てのフレッシュさが魅力のワインです。一般的には熟成をさせずにフレッシュなお味をお楽しみいただくものなので、遅くとも翌年の春までがおすすめです。

ベストな温度

一般的にボジョレー ヌーボーは、軽く冷やして(14~16℃程度)飲むのがおすすめ。白やロゼのヌーボーは、キリッと冷やすと(8~10℃程度)、さらにフレッシュさがお楽しみいただけます。

一般的にボジョレーヌーボーに合う料理

フレッシュでフルーティな味わいなので、幅広い食事と相性がいいです。
ボジョレー地区でよく食べられている鶏肉など、やや軽めの味わいを合わせましょう。
旬を楽しむワインなので、きのこなどの秋の旬食材をあわせて楽しむのもおすすめです。

上に戻る



[閉じる]