Olivee(オリービー)
~オリーブオイルだけで
揚げたポテトチップス~
マイルドソルト味

オリーブオイルだけで
じっくりと揚げたじゃがいもを、
食塩でシンプルに味付けした、
こだわりのポテトチップスです。

暮らしになじむデザインへ

BE SUSTAINABLE

PRODUCT

商品一覧

CONCEPT

コンセプト

素材にこだわったポテトチップス

国産じゃがいも、オリーブオイル、食塩の3つだけで、シンプルでおいしい、こだわりのポテトチップスを作りました。厚切りカットのじゃがいもをオリーブオイルでじっくりと揚げ、素材本来のおいしさを感じられるポテトチップスにしました。

おしゃれで地球にやさしいパッケージ

テーブルに置いていても気にならない、暮らしになじむパッケージです。中身のシンプルで上質なイメージが伝わるよう、アートのようなデザインにしました。一部に植物由来の包材を使用し、環境にも配慮。ちょっとした手土産やプチギフトにもおすすめです。

大人のリラックスタイムにぴったり

仕事や家事を頑張ったあとや、夜のリラックスタイムにちょうどいい食べきりサイズ。
オリーブオイルのさっぱりとした後味と優しい塩気、厚切りカットのザクッとした食感が心地良く、大人の自分時間にぴったりのポテトチップスです。

CONCEPT

コンセプト

素材にこだわったポテトチップス

国産じゃがいも、オリーブオイル、食塩の3つだけで、シンプルでおいしい、こだわりのポテトチップスを作りました。厚切りカットのじゃがいもをオリーブオイルでじっくりと揚げ、素材本来のおいしさを感じられるポテトチップスにしました。

おしゃれで地球にやさしいパッケージ

テーブルに置いていても気にならない、暮らしになじむパッケージです。中身のシンプルで上質なイメージが伝わるよう、アートのようなデザインにしました。一部に植物由来の包材を使用し、環境にも配慮。ちょっとした手土産やプチギフトにもおすすめです。

大人のリラックスタイムにぴったり

仕事や家事を頑張ったあとや、夜のリラックスタイムにちょうどいい食べきりサイズ。
オリーブオイルのさっぱりとした後味と優しい塩気、厚切りカットのザクッとした食感が心地良く、大人の自分時間にぴったりのポテトチップスです。

CD/AD/D/IL 稲吉麻衣(合同会社pod)

リラックスグリーンを基調に、柔らかな水彩のイラストでオリーブオイルを使用したポテトチップスのヘルシーさや美味しさを表現しました。雑貨やファブリックを楽しむように食べる時間も楽しんで頂けたら嬉しいです。

商品開発:大和田 理沙(カルビー株式会社)

暮らしになじむLOHACO展 2019
暮らしになじむLOHACO展 2019
LOHACOリミテッドストア
LOHACOリミテッドストア

Calbee オンラインショップ LOHACO店

期間限定

えびせん/スナック

「かっぱえびせん」ができるまで

  • こむぎこ・でんぷん・しおなどを、ふるいにかけてまぜあわせる。

  • 数種類のえびをミンチし、[2]とまぜあわせる。

  • むしながらこねて、もち状のきじをつくる。

  • きじをうすくシート状にのばしながら、スジをいれる。

  • のばしたきじをローラーでまきとり、いったんねかせる。

  • きじをカットする。

  • カットしたきじをじっくりかんそうさせて、水分をぬく。

  • かんそうさせたきじを、しおといっしょに煎る。

  • あぶらをふきつけたあとに、あじつけ。

  • 袋にいれてできあがり!

「サッポロポテトつぶつぶベジタブル」ができるまで

  • 蒸し器でじゃがいもを蒸す。

  • やさいをしたごしらえし、まぜあわせてペースト状に。

  • こむぎこに蒸しじゃがいもと[2]のペースト、3色のやさいのつぶをまぜあわせる。※ベースのきじにもしっかり、やさいをねりこんでいます!

  • 蒸しながらこねて、もち状のきじをつくる。

  • きじをうすくシート状にのばす。

  • のばしたきじをローラーでまきとり、いったんねかせる。

  • きじをカットする。

  • カットしたきじをじっくりかんそうさせて、水分をぬく。

  • あぶらであげて、あじつけ。

  • 袋にいれてできあがり!

「サッポロポテトバーベQあじ」ができるまで

  • 蒸し器でじゃがいもを蒸す。

  • 肉などの材料をよくにこんでスープをつくる。

  • こむぎこに蒸しじゃがいもとやさい、[2]のスープをまぜあわせる。

  • 蒸しながらこねて、もち状のきじをつくる。

  • きじをうすくシート状にのばしながら、網目もようをつける。

  • のばしたきじをローラーでまきとり、いったんねかせる。

  • きじをカットする。

  • カットしたきじをじっくりかんそうさせて、水分をぬく。

  • あぶらであげて、あじつけ。

  • 袋にいれてできあがり!



[閉じる]