国産野菜チップス 第2章 淡路島産たまねぎと北海道産じゃがいも

「国産野菜チップス produced by Calbee」シリーズは、産地と品種にとことんこだわった野菜を使用した商品です。
普段あまり手に入らない伝統野菜や希少性のある野菜を格別に美味しいチップスに仕上げました。
商品を通して、様々な国産野菜を紹介し、生産者の想いと消費者をつなげていくことを大切にしております。

御食国 淡路島のたまねぎ
御食国 淡路島のたまねぎ
淡路島は、兵庫県の一番南にある南北にかけて細長い島です。年間を通じて瀬戸内海特有の温暖な気候と土壌に恵まれ、おいしいたまねぎが育っています。適度な柔らかさと甘さが特徴です。
契約栽培 北海道のじゃがいも
契約栽培 北海道のじゃがいも
カルビーグループにはじゃがいもの契約栽培に取り組んでいるフィールドマンがいます。一人ひとりの生産者様と品質改善を行い、お客様に美味しいじゃがいもを提供できるよう努力を続けています。
御食国 淡路島のたまねぎ
独自の製法でフライし、何も味付せずに、たまねぎの甘さを更に凝縮させました。
契約栽培 北海道のじゃがいも
北海道産のじゃがいもを厚切りにし、石垣の塩をほどよく加え、上品な味のポテトチップスに仕上げました。

カルビー 国産野菜チップス 青森県産雪んこ人参と石川県産五郎島金時BOX 1箱(5袋入)

¥2,376

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五郎島金時
五郎島金時

加賀伝統野菜の、上品な甘さと美味しさ

さつまいもの成育に合う砂丘地、その土壌が格別に美味しいさつまいも五郎島金時を育みます。また、収穫量ではなく質を重視した栽培方法がとられ、生産農家も限定されています。
雪ん子人参
雪ん子人参

極寒の津軽の雪の下で耐え抜いた、甘い人参

糖度を上げるため、寒さが厳しくなった後に収穫。 雪室にうつすのではなく、雪の中土から掘り起こす人参は貴重。寒い中作業をしてくれる方がいるからこそ味わえる美味しさ。
五郎島金時

素材本来のおいしさを引き出す

カルビー独自の製法により、野菜と植物油のみを使用したチップス。野菜のあまみにこだわり、厳選された野菜だからこそ、おいしいチップスになりました。
雪ん子人参

素材の甘みと旨みがギュッと凝縮!

野菜と植物油のみを使用したチップスだから、まるで持ち歩くサラダ!「人参とは思えない!」と食べた人が驚くほどの、あまみ。そして人参の香りを感じられる逸品。そのまま食べるのがオススメです!

国産野菜チップス



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