カルピス 乳酸菌と酵母、発酵からうまれた、すこやかな乳酸菌飲料

カルピスのチカラは内モンゴルから!

カルピスの日記念!コンク(希釈用)500円セール実施中!(7/20 18時まで)商品はこちら↓>>


カルピス由来の乳酸菌科学から

乳酸菌と酵母の生みだすチカラ

カルピスの力 はじまりは内モンゴルから

内モンゴル。この土地の人々に受け継がれ、今も飲まれている発酵乳。実はその発酵乳をヒントに、「カルピス」は生まれました。
約100年前、この地を訪れた一人の日本人。それが、「カルピス」生みの親、三島海雲。長旅で体調を崩していた彼に、現地の人々は白くて少し酸味のある発酵乳をふるまいました。
すると、驚くほどに彼は元気になっていったのです。この不思議なチカラを日本に伝えたいと、帰国した三島海雲がつくったのが「カルピス」です。
彼が身をもって体験した発酵の不思議なチカラ。この未知のチカラを人々の健康に役立てていけるよう、私たちは今も研究を続けています。

その他アサヒ飲料

アサヒ飲料の他の商品

  • 十六茶
  • 三ツ矢
  • ワンダ
  • ウィルキンソン
  • おいしい水
  • ウェルチ


[閉じる]