お店の味をご家庭で!業務用食材のおとりよせ

\業務用食材のオトクな活用レシピ/

デルソーレ【業務用】エスニックブレッドセット (ナン・舟形ナン・ピタパン)計20枚 (直送品)
デルソーレ【業務用】エスニックブレッドセット (ナン・舟形ナン・ピタパン)計20枚 (直送品)
¥2,980 数量 カゴへ

一枚一枚手でのばしたもちもち食感のナンと、具材をはさみやすく舟形に形成したナン、中近東ではポピュラーな中が空洞でいろいろな具材を詰めることができるピタパンのセットです。
様々なアレンジが可能なのでストックしておいて間違いなしです。

アレンジレシピ その1朝食にぴったり!フレンチナン
朝食にぴったり!フレンチナン

【材料】
ナン、牛乳(100g)、卵(1個)、砂糖(7g)、はちみつ(大さじ1/2)、バター(2g)、メープルシロップ(適量)

【作り方】

  • ①卵を泡だて器でほぐし、砂糖を加えよく混ぜ、牛乳、はちみつを混ぜ合わせる
  • ②表面をフォークで刺し、穴をたくさん開けたナンを①の中に漬けておく
  • ③フライパンでバターをよく熱し、②のナンを軽く焦げ目がつくまで焼く
  • ④お好みでメープルシロップやバターをかけて完成
アレンジレシピ その2マシュマロのスイーツナン
マシュマロのスイーツナン

【材料】
ナン、カスタードクリーム(20g)、いちご(15g)、マシュマロ(10g)、チョコシロップ(適量)

【作り方】

  • ①ナンにカスタードクリームを塗り、いちごやマシュマロをトッピング
  • ②オーブントースターで焼き、いちごやマシュマロには、チョコシロップをトッピングして完成
大学いも 約1kgセット (500gx2袋) (直送品)
大学いも 約1kgセット (500gx2袋) (直送品)
¥3,680 数量 カゴへ

どっさり約1kgのねっとり甘い大学いも。まるで和菓子の芋餡を食べているかのようなしっとりとした食感です!

アレンジレシピ その1あったか大学芋の和風パフェ

【材料】
抹茶アイス、大学芋、あんこ、白玉、きなこ、お好みであんみつ

【作り方】

  • ①大学芋をレンジで温める
  • ②アイス、あんこ、白玉、温めた大学芋を盛り付ける
  • ③最後にきなこ(あんみつ)をトッピング
  • ④お芋のあったかさとアイスのひんやり感が絶妙にマッチした冬にピッタリ和風パフェのできあがり!

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