【12/15まで】「ハウス食品ペパー香る!バターチキンカレー」レビューを書いて50ポイントプレゼント!詳細を見る>>


HOUSE × LOHACO 限定カレー第2弾 ペパー香る!バターチキンカレー

ありそうでなかった! スパイシーなバターチキンカレー ペパー香る!バターチキンカレー お客様インタビューを実施しました!

ペパー香る!バターチキンカレー

バターや生クリームの濃厚な味わいにペパーの華やかな香り立ちと後味のキレが楽しめる大人のための辛口バターチキンカレー

  • 特徴その1

    濃厚だけじゃない こだわりソース

    バターや生クリームなどの乳製品の濃厚な味わいに、”焙煎したホールスパイス”、”トマト”、”しょうが”3つのペーストを隠し味に加えることで、濃厚なのにくど過ぎない、カレーソースに仕上げました。

  • 特徴その2

    2つのペパーを効かせた後引く辛さ

    ブラックペパーとレッドペパー、2つのペパーをバランスよくブレンドし、ソースを煮込む仕上げ時に加えることで、ペパーの華やかな香りと辛さのキレを実現しました。

オススメの食べ方は、コレ!

”パクチーのせ”がオススメ!

まず、白いライス、赤茶色のカレーをバックに映える緑の美しさを目で楽しみましょう!見た目で十分楽しんだら、ソースとパクチーを合わせてお召し上がりください。口の中に広がる乳感のコク、舌の上を駆け抜けるペパーの辛さ、鼻腔をくすぐるパクチーの香り、異なる3つの風味が織りなす見事な調和を、お楽しみ下さい。

ありそうでなかった! スパイシーなバターチキンカレー ペパー香る!バターチキンカレー お客様インタビューを実施しました!

ロハコで販売している人気のバターチキンカレー2品と、
「ペパー香る!バターチキンカレー」の3品を商品名を伏せた状態でご提供し、
ランダムに召し上がっていただきました。
すべて召し上がっていただいたのちに、インタビューを実施。
各バターチキンカレーの味わいや特徴についてお聞かせいただきました!

インタビューの結果・・・

8割のお客様が、「ペパー香る!バターチキンカレー」を『購入したい!』と回答 食べ比べ頂いた3品の相対評価でも『ペパー香る!バターチキンカレー』が一番人気!

多くのお客様にご好評を頂きましたが、味覚は人それぞれ。
ここでは、お客様からいただいた「賛否」両方のご意見を、ご紹介いたします。
皆さまのご購入の参考にしてみて下さい!

ペパー香る! バターチキンカレーの・・・
  • ここが美味しい!
    • ●バターのコクが強く、濃厚なカレーの味わいを楽しめ、スパイスが効いていて、目新しい味わいで美味しかった。【40代男性】
    • ●レトルトとは思えない位、豊かなスパイスが甘味の後に口に広がり奥行きのある味わいが魅力的。【40代女性】
    • ●辛さの中にも甘味もあっておいしかったです。記憶に残るパンチの効いた味だと思います。食欲がない時でも食べられそうな味。【40代女性】
    • ●辛いものが好きなので後からくる刺激がとても心地よく商品化されましたら是非購入したいです【30代女性】
  • ここがちょっと気になる!?
    • ●辛いのが苦手な人には、かなり辛いパンチが続くのでつらいかも。【50代女性】
    • ●スパイスが「とがって」いる感じがした。味が練れていない感じ。ただ、何度も味見させていただいて「クセになる味かも」とも思った。とても好みが分かれるカレーだと思います。【50代女性】
    • ●バターチキンと聞いて思い浮かべるカレーと比べると刺激が強い気がした。本格的な味ではある。大人向け。【30代女性】

ブランドストーリー

「ペパー香る!バターチキンカレー」誕生まで
もともとバターチキンカレーは濃厚な美味しさが好きでよく食べてたのですが、もっとスパイスが立ったバターチキンカレーがあれば良いのにという想いがありました。

そこで、実際にお客様はどのように感じているのか、ネット上のバターチキンカレーの書き込みを隈なくチェック。また、ロハコのお客様にWEBアンケートを実施しました。その結果明らかになったのは、やはり「辛さがものたりない!」という不満点でした。

バターチキンカレーと言えば「マイルドで食べやすいものである」という固定概念がありましたが、お客様のご要望に真摯に答えるべく、概念とは間逆の「辛いからこそ美味しいバターチキンカレー」をコンセプトに企画開発を進め、「ペパー香る!バターチキンカレー」が誕生しました。

ありそうで無かった「濃厚で後引く辛さのバターチキンカレー」を、ぜひご賞味下さい!

メーカーさんに 聞きました! 開発担当 豊田さん

じっくり煮込んだほぐし牛肉のカレー

じっくり煮込んだほぐし牛肉の旨みと玉ねぎやりんごの甘みのあるコク深い味わいの欧風カレー

  • 特徴その1

    じっくり煮込んだ牛肉のコクと旨み

    時間をかけて煮込んだ牛肉を丁寧にほぐした後、カレーソースで煮込んでいるので、牛肉の旨みがしっかりと溶け込んだソースを楽しめます。ほぐし牛肉がたくさん入っているので、最後の一口まで、ほぐし牛肉をしっかりと味わえます。

  • 特徴その2

    隠し味はりんごとバナナの甘み

    ほぐし牛肉の旨みに加え、たっぷりの玉ねぎとローストオニオンでコクを出し、隠し味としてりんごやバナナを加えることで、より深みのあるカレーソースに仕上げました。素材を生かしたおいしさが織りなすソースの妙をご堪能下さい。

オススメの食べ方は、コレ!

”チーズのせ” がオススメ!

まず、ライスとソースの余熱でとろけていくチーズの様を目で楽しみましょう!お好みでオーブンで少し焦げ目を付けるのもオススメです。目で十分楽しんだら、チーズとソースを一緒に召し上がり下さい。チーズのコクがカレーソースをより深い味わいに仕上げてくれます。

スパイス香る!キーマカレー

鶏ひき肉と炒め玉ねぎの旨みと、仕上げに加えたスパイスの香り高さが楽しめる濃厚な味わいのキーマカレー

  • 特徴その1

    スパイスの香り高さ

    2種類のブラックペパーを組み合わせている他、香りに特徴のある、カルダモン、クローブなどをバランスよくブレンドし、ソース作りの仕上げ時に加えているので、香辛料の本格的な香りと味わいが楽しめます。

  • 特徴その2

    鶏肉と炒め玉ねぎの旨み

    一般のウェットタイプのキーマカレーに比べて水分が少ないドライタイプに仕上げているため、鶏肉と炒め玉ねぎの濃厚な味わいを楽しむことができます。

オススメの食べ方は、コレ!

”卵黄のせ” がオススメ!

まず、白いライス、茶色のカレーをバックに映える黄身の可愛らしさを目で楽しみましょう!目で十分楽しんだら、黄身を適宜崩してカレーと合わせてお召し上がり下さい。カレー単体で食べた時とは異なる、まろやかな味わいが楽しめます。

レビューを投稿いただいた方に、1商品につき【50ポイントのボーナスポイント】をプレゼント!

下記対象商品をご購入後、マイページの購入履歴からレビューを投稿いただいた方に、50ポイントをプレゼント!

【注】ボーナスポイントは、ポイント獲得日から2週間経過後の日曜日まで使える期間固定ポイントです。

■レビュー投稿は購入履歴からお願いいたします。
PC⇒ https://lohaco.jp/odr/order/purchaseHistoryView/
スマホ⇒ https://lohaco.jp/history/

■キャンペーン期間
2017年11月16日18:00~2017年12月15日18:00迄

■対象商品
5803635 【LOHACO限定】ハウス食品 ペパー香る!バターチキンカレー 1食
A596521 【LOHACO限定】ハウス食品 ペパー香る!バターチキンカレー 1セット(2食入)
A596522 【LOHACO限定】ハウス食品 ペパー香る!バターチキンカレー 1セット(3食入)
A596523 【LOHACO限定】ハウス食品 ペパー香る!バターチキンカレー 1セット(5食入)
A596524 【LOHACO限定】ハウス食品 ペパー香る!バターチキンカレー 1セット(10食入)

■ご注意
・上記期間内に、対象商品をご購入及びレビュー投稿いただいた方が対象となります。
(※対象商品が在庫切れの場合、レビュー投稿が出来なくなりますのでご注意ください。)
・本キャンペーンは、対象商品に初めてレビューを投稿いただく方が対象となります。
(商品レビューは、入り数・販売単位にかかわらず、1商品につき1回のみレビュー投稿いただけます。削除した場合も投稿いただけません。)

■ポイント付与について
・キャンペーン期間終了後、期間中にレビュー投稿時にログインしていたYahoo! JAPAN IDに対してポイントを進呈します。(2018年1月中旬ごろ予定)
・投稿に使ったYahoo! JAPAN IDを削除した場合にはポイントは進呈されません。
・獲得したポイントは、Yahoo! JAPANのポイント通帳(https://points.yahoo.co.jp/book)でご確認いただけます。
・1つのYahoo! JAPAN IDで複数回投稿いただいても、1商品につき50ポイントまでの進呈となります。

ブランドストーリー

メーカーさんに 聞きました! 開発担当 王さん

今回のカレーを作るのに苦労した点や
開発の想いを教えて下さい!
そうですね、一番苦労したのは「ろはこ米に合うカレーとは何か」の追求です。
今回、「ろはこ米の新米フェアに合わせて発売するカレーの共同開発」のお話を頂いたので、まずは”ろはこ米”を試食し、味覚を確かめるところから開発をスタートさせました。

ろはこ米の特徴である『やや甘めでもっちりとしたお米』にはどのようなカレーが合うのだろうか…。そもそもお米に合わないカレーなんて無いという意見も多く、暗雲が立ち込めるシーンもありましたが、議論や試食を繰り返した結果、ろはこ米の旨さに負けない「しっかりとした旨みが凝縮したソース、特に肉の旨みが効いたカレーソースの相性が良い」という考えに至り、『キーマカレー』と『ほぐし牛肉のカレー』に絞り込むことができました!
”ろはこ米”はもちろん、その他のお米との相性も抜群のカレーを、ぜひ、お楽しみ下さい!
パッケージデザインに込めた想い、
おススメの食べ方を教えて下さい。
LOHACOが掲げる「暮らしに馴染む」というキーワードもヒントに、パッケージは、できるだけ情報量を絞り込み、各製品の味づくりの特徴となった素材をモチーフに『デザイン性を高めること』に、こだわりました。
(スパイス香る!はブラックペパーとカルダモン、じっくり煮込みは玉ねぎ)
お客様のお手元に商品が届いた際に「かわいい!」とテンションを上げていただけるシーンをイメージしながら、また、キッチンに置いてもおしゃれでかわいく、インテリア空間に溶け込んだパッケージになるようなデザインを丁寧に作り込みました。

また、今回はパッケージだけでなく、それぞれのカレーに合った食べ方にもこだわりました。もちろん、両商品ともそのまま温めるだけでもおいしく召し上がって頂けますが、どちらも簡単で、各カレーソースに合い、かつ『見た目にもテンションが上がる』おすすめの食べ方として、『スパイス香る!は卵黄乗せ』を、『じっくり煮込みはチーズ乗せ』をパッケージの裏面にてご提案させて頂いております。ぜひ皆様もチャレンジしてみてください!

メーカーさんに 聞きました! デザイン担当 佐川さん

LOHACO限定「ごはんのおとも」に新商品が登場
LOHACO限定「ごはんのおとも」に新商品が登場
LOHACO限定「パン・パスタのおとも」
LOHACO限定「パン・パスタのおとも」


[閉じる]