毎日1杯の青汁 のみやすい!おいしい!

  • 毎日1杯の青汁の3つのこだわり
  • お客様の声
  • タイプで選ぶ
  • 飲むだけじゃない!使い方いろいろ♪

毎日1杯の青汁の3つのこだわり

  • 1

    安心安全の
    国産青汁原料を使用!

    「安心してみなさんに飲んでもらいたい」その気持ちから、伊藤園では毎日一杯の青汁全商品に国産青汁原料を使用しています。
    製品の設計、原料、包装材から製造、流通にいたるまで、厳しい品質管理体制を確立し、製品の安全性確保に努めています。

  • 2

    伊藤園のこだわり素材!
    緑茶・抹茶使用!

    青汁は、特有の青臭みがあって「マズイ」
    「苦い」というイメージ・・・ 野菜不足を補いたい!と思いつつも、ついつい敬遠してしまうという方も・・・ 「青汁=健康でおいしい」の時代!古来より日本人になじみの深い「緑茶・抹茶」を使用することで、青臭みを抑えて飲みやすい味わいに仕上げました。

  • 3

    みなさんの
    ライフスタイルに合わせて♪

    有糖はちみつ・黒糖を使用。
    野菜嫌いの方にもジュース感覚でお飲み頂けます。

    無糖食物繊維以外に体に嬉しい植物性乳酸菌(※)も配合。
    毎日の菌活にオススメです。

    ※毎日一杯の青汁無糖商品(紙パック125ml、200ml、
     PET240g、粉末)が対象です。

お客様の声

健康の為

私は凄く野菜が嫌いで生野菜はほとんど食べないので野菜不足対策で買いました。
変なエグミがなく毎日飲めました。
色々と体に良いモノが入っていてお得な感じがしました。

飲みやすい!

続けるのには飲みやすいのが一番と思い、色々試しています。こちらは有糖ということもあり飲みやすいです。朝ホットミルクで溶かして飲み始めました。
価格的にも続けられそうなので、リピートしたいと思います。

良い商品です

自身の健康のため、毎日欠かさず飲んでいます。甘くなく、手軽に飲めるのでこれからも続けてみたい商品です。

飲みやすい

青汁は色々試したのですが、苦かったり、クセがあったりで続かずこちらはかなり飲みやすくなっているので、ストレスなく気軽に飲めます

タイプで選ぶ

粉末タイプ豆乳や牛乳など飲みやすくカスタマイズ可能!

ドリンクタイプそのまま飲めるから続けやすい!

飲むだけじゃない!使い方いろいろ♪

プロが教える!「毎日1杯の青汁」のおいしさを生かした超簡基本は「毎日1杯の青汁」を加えて混ぜるだけ!単レシピ! レシピ制作 / 田村つぼみさん

伊藤園『毎日1杯の青汁』のクセのない味わいは、いろいろな料理やスイーツとも相性抜群。
今回、『毎日1杯の青汁』のほのかな甘みやおいしさ、栄養を生かしてグリーンカレー、キウイとオレンジのスムージー、
カップケーキを作ってみました。どれも手に入りやすい材料で超簡単に作ることができます。
栄養たっぷりでいろいろなレシピが楽しめる『毎日1杯の青汁』。毎日の食卓にぜひ取り入れてみてください。

田村つぼみさんプロフィール:
料理研究家。短大卒業後に料理教室の講師に。その後浜内千波氏の料理研究家のアシスタントを経て独立。現在雑誌や書籍で活躍中。
共著で「粉ものほっこりレシピ」(扶桑社)、「あまったらお漬物」(エイ出版社)がある。

recipe:1
フライパンひとつでできる!
青汁本格
グリーンカレー
材料 4人前(サグカレー風)
  • 伊藤園 毎日1杯の青汁:2本
  • 玉葱:1個
  • 生姜:1かけ
  • ニンニク:1片
  • サラダ油:小さじ1
  • 鶏もも肉:1枚(250g)
    塩 小1/2弱
    こしょう 少々
    小麦粉 大さじ1
  • シーフードミックス:100g
  • 水:1.5カップ
  • カレー粉:小さじ2
  • クミンパウダー:小さじ2
  • ココナッツミルク:100g
    (苦手な人は、牛乳、豆乳、ヨーグルトでも可)
  • 塩:小さじ2/3
  • チリパウダーまたは唐辛子:適宜(大人用)
  • ごはん
    ※トッピングに、エビ、パプリカなどをプラスしても。
青汁本格グリーンカレー point:	フライパン一つで手軽に作れる!/「毎日1杯の青汁」はカレーとの相性抜群!/野菜がたっぷり摂れる!/油もほとんど使わずヘルシー。
作り方
1
フライパンに油を敷き、生姜とにんにくのみじん切を炒め、香りが出てきたら玉ねぎのみじん切を炒め、透明になってきたら片側に寄せる。
2
大き目の一口大に切った鶏肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶして、フライパンの空いている片側で焼き、焼き色がついたらスパイス類を入れ、ざっくりと全体を炒め合わせる。
3
調理鍋にジャガイモとニンジン、カブ、牛すじとAを入れ、フタをして加熱する。沸とうしたらアクをとり、ソーセージ、ちくわ、はんぺん、かぶ、ゆで卵を入れ、火を弱めてフタをして5分加熱する。
4
水を入れて一煮立ちさせ、シーフードミックスと、「毎日1杯の青汁」と、塩を入れて、約10分中火~強火で煮る。仕上げにココナッツミルクを入れてあたため、塩で味を調える。
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5
器にご飯を盛り、カレーを入れ、お好みでエビやパプリカをトッピングする。
recipe:2 美容にいい!青汁スムージー
材料 2人前
  • 伊藤園 毎日1杯の青汁:2本
  • オレンジ:1個
  • キウイフルーツ:1個
  • 水:1カップ
作り方
1
ミキサーに、伊藤園 青汁、水、皮をむいたオレンジ、キウイフルーツを入れてまわす。
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青汁スムージー point:	ビタミンCやDをプラスして、完全美容ドリンクに!/これからの季節の健康対策に!/カルシウムの吸収を助ける!
recipe:3
電子レンジで簡単!
青汁カップケーキ
point: 甘い具材にもベーコンやソーセージなどにもよく合います。/包丁も火も使わないので、子どもでもOK!/電子レンジ3分でできあがり!
材料 10個~12個分
  • 伊藤園 毎日1杯の青汁:2本
  • ホットケーキミックス:200g
  • 卵:1個
  • 水:160cc
  • 中に入れる具材いろいろ:
    オレオ、甘納豆、ナッツ類、バナナ、
    ベーコン、オリーブ
  • 盛りつけトッピングいろいろ:
    伊藤園 毎日1杯の青汁、ホイップクリーム、
    ナッツ類、アラザン、いちご、粉糖、
    セルフィーユ
青汁カップケーキ イメージ
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、水を入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスと、 青汁パウダーを入れてよく混ぜる。
2
耐熱容器にカップを並べ、半分程度まで1.を流し入れ、お好みのトッピングをのせて、電子レンジで3分加熱する。(600w)
※レンジの癖や場所によって、焼き加減に差が出ることがあるので、火が通っていない場合は、10秒ずつ延長して加熱する。
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Photo:千葉 諭 Recipe:田村つぼみ Text:坂口ちづ
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