私たちには、商品開発担当者と生産者が
お互いの気持ちをぶつけ合い夢を語り合う濃密な時間があります。
こういう商品の作り方を大事にしたいと思っています。
「夢を語ろう!」には、夢=目指す理想の商品像があります。
その夢に向かって、あきらめず、がんこなまでに前に向かって進んでいく。
そんな夢が現実となった商品たちをぜひお楽しみください。
記憶に残る豆大福を作りたい。
開発担当の「記憶に残る豆大福を作りたい!」という想いと、十勝大福本舗の和菓子職人の「赤えんどうと餅の食感を活かす」技術で作り上げました。
¥
おばあちゃんの手作りおはぎを実現。
開発担当の「ふっくらしたおはぎを作りたい!」という想いと、十勝大福本舗の和菓子職人の「小豆と米の粒感を活かす」技術で作り上げました。どこか懐かしい感じで手作り感のある、おばあちゃんの手作りおはぎを実現しました。
¥
これぞ世界に誇れる日本ワイン。
『世界に誇れる日本ワインシリーズ』を作りたい!という夢から生まれた商品。マスカットベーリーAは、ワイン用葡萄品種で、日本の希少な固有種のひとつ。そのライトな味わいとキャンディのような香りが魅力。東晨洋酒の代表、田草川さんが長年積み上げた感覚で、繊細で絶妙な味を造りだす。
[閉じる]