「夢を語ろう!」には、夢=目指す理想の商品像があります。

私たちには、商品開発担当者と生産者が
お互いの気持ちをぶつけ合い夢を語り合う濃密な時間があります。
こういう商品の作り方を大事にしたいと思っています。
「夢を語ろう!」には、夢=目指す理想の商品像があります。
その夢に向かって、あきらめず、がんこなまでに前に向かって進んでいく。
そんな夢が現実となった商品たちをぜひお楽しみください。

YUMEWO KATAROU

夢がかたちとなった商品

記憶に残る豆大福を作りたい。

開発担当の「記憶に残る豆大福を作りたい!」という想いと、十勝大福本舗の和菓子職人の「赤えんどうと餅の食感を活かす」技術で作り上げました。

北海道上川地区産赤えんどう 豆大福

手作りおはぎを実現 おはぎ

おばあちゃんの手作りおはぎを実現。

開発担当の「ふっくらしたおはぎを作りたい!」という想いと、十勝大福本舗の和菓子職人の「小豆と米の粒感を活かす」技術で作り上げました。どこか懐かしい感じで手作り感のある、おばあちゃんの手作りおはぎを実現しました。

山梨県笛吹市産 マスカットベーリーA

これぞ世界に誇れる日本ワイン。

『世界に誇れる日本ワインシリーズ』を作りたい!という夢から生まれた商品。マスカットベーリーAは、ワイン用葡萄品種で、日本の希少な固有種のひとつ。そのライトな味わいとキャンディのような香りが魅力。東晨洋酒の代表、田草川さんが長年積み上げた感覚で、繊細で絶妙な味を造りだす。

山梨県笛吹市産 マスカットベーリーA

¥1,890

北海道産大豆ユキホマレ 生とうふ

「加熱を極力抑えた”生”造り」の技術。

数量限定!「夢を語ろう!」シリーズのこだわりの木綿豆腐です。開発担当の「新鮮でおいしい豆腐を作りたい!」という想いと、太子食品の豆腐職人の「加熱を極力抑えた”生”造り」の技術で作り上げました。

IY FRESH(生鮮食品)カテゴリトップに戻る


[閉じる]