キユーピー今月のおすすめ

【数量限定!】
サラダを楽しむセット品3種類が新登場。ベジボウルやトートバックなどが人気のキユーピー商品と一緒になりました。
その他フライパン1つで調理ができる「フライパン1つで!」シリーズなどがお買い得♪

キユーピー今月のおすすめ

キユーピー3分クッキング
フライパン1つで!シリーズ

肉や野菜などの好みの具材とパスタ(乾麺)・適量の水・牛乳など、全ての材料をフライパンに入れて一緒に煮込むことで完成する、濃縮タイプのパスタソースです。 “パスタをゆでる”と“ソースを作る”の工程がフライパン1つで完結し、パスタを別ゆでする必要がありません。

How to フライパンにパスタと具材を入れて煮込むだけ!

  1. STEP1

    フライパンに全ての材料を入れる。

  2. STEP2

    ソースが沸騰してから10分煮込む。
    (弱火~中火)

  3. STEP3

    できあがり!

3つのポイント

  • POINT1パスタの別ゆで不要

    POINT1

    パスタも一緒に煮込むので、別でゆでる手間がいりません!ソースがパスタにしみ込んだ、一体感のあるおいしさをおたのしみいただけます。

  • POINT2野菜たっぷり

    POINT2

    煮込むことで野菜をたくさん食べられます!火が通りにくいかぼちゃやじゃがいもなども、おいしく召し上がれます。

  • POINT3パスタのコシは
    しっかり残る

    POINT3

    パスタとソースを一緒に煮込んでも、コシはしっかり残る独自の商品設計(製法特許出願中)です。

「フライパン1つで!」シリーズのアレンジレシピ

  • フライパン1つで!キャベツとくるみのクリームパスタレシピを見る

    フライパン1つで!キャベツとくるみのクリームパスタ

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    フライパン1つで!大根と鶏ひき肉の和風パスタ

  • フライパン1つで!ブロッコリーとじゃがいものトマトパスタレシピを見る

    フライパン1つで!ブロッコリーとじゃがいものトマトパスタ

プラスして美味しい!おすすめの素材

キユーピー3分クッキング
パスタを手作り
オイルソース

「パスタを手作りオイルソース」シリーズは、素材を炒め
て、ゆでたパスタとからめるだけで簡単にパスタができる調
理用ソースです。常備野菜を活用したアレンジメニューを手
軽に準備でき、これ1本で味が決まります

2つのポイント

  • POINT1ゆでたパスタにからめるだけ!

    素材を炒めてゆでたパスタとからめるだけで、
    簡単に手作りパスタができます

  • POINT2これ1本で味が決まる!

    常備野菜を活用したアレンジメニューを手軽に準備でき、これ1本で味が決まります。

「パスタを手作りオイルソース」のアレンジレシピ

  • えびとマッシュルームのアヒージョレシピを見る

    えびとマッシュルームのアヒージョ

  • BLTトマトパスタレシピを見る

    BLTトマトパスタ

  • 炊飯器でかんたん!シンガポールチキンライス風レシピを見る

    炊飯器でかんたん!シンガポールチキンライス風

プラスして美味しい!おすすめの素材

キユーピー
あえるパスタソース

ゆでたパスタにあえるだけでソースを温める必要のない、簡
単便利なパスタソースです。

2つのポイント

  • POINT1プラス素材が楽しめる!

    ゆでたパスタにあえるだけ!
    旬の野菜や素材を加えてアレンジも楽しめます

  • POINT2パスタ以外にも!

    炒め物のソースやチャーハンなどパスタ以外にも使えたり、料理のレパートリーがぐんと広がります。

「キユーピー あえるパスタソース」のアレンジレシピ

  • しらたきのたらこ炒めレシピを見る

    しらたきのたらこ炒め

  • 納豆オムレツレシピを見る

    納豆オムレツ

  • カニクリームオムライスレシピを見る

    カニクリームオムライス

プラスして美味しい!おすすめの素材

キユーピー
ビストロクイック

厳選した材料をつかって、丁寧な調理工程を一つひとつ重
ね、ごはんに合う欧風ソースに仕上げました。本格的な
うま味で味わいが引き立つ3つのソースをご用意しました。

How to 素材を炒めたら欧風ライスソースを加えて、5分で出来あがり。

  1. STEP1

    素材を炒める。

  2. STEP2

    欧風ライスソースを加え
    ひと煮立ちさせる。

  3. STEP3

    ごはんと一緒に盛りつけて、
    出来あがり。

2つのポイント

  • POINT1かんたん5分で完成

    肉や魚介などの素材を1品用意してフライパンで炒め、本品を加えてひと煮たちさせ、ごはんと一緒に盛り付けるだけです。調理時間はたったの5分です(1袋2人前)

  • POINT2シェフの味

    厳選した材料を使い、ビストロのメインディッシュで登場するような本格的なソースを、ごはんに合うように仕立てたごはん用のソースです

「キユーピー ビストロクイック」のアレンジレシピ

  • ボローニャ風ドリア 赤ワインソース仕立てレシピを見る

    ボローニャ風ドリア 赤ワインソース仕立て

  • 卵とろとろオムライス ビスク仕立てレシピを見る

    卵とろとろオムライス ビスク仕立て

  • きのこのリゾット風ごはん ポルチーニクリーム仕立てレシピを見る

    きのこのリゾット風ごはん ポルチーニクリーム仕立て

プラスして美味しい!おすすめの素材

キユーピー
Italiante

ご家庭で本格イタリアンレストランの味をお楽しみください。
アンティパスト(前菜)からセコンド(メインディッシュ)まで、パスタにとどまらず、イタリア各地の特色あるメニューを楽しめるシリーズです。

2つのポイント

  • POINT1かけるだけ!

    「かけるだけ」で、彩り豊かなイタリア料理が家庭で手軽に楽しめる、使いやすい瓶入りのソースです。

  • POINT2アレンジ自在!

    サラダやカルパッチョから、メインディッシュ、
    パスタにもアレンジ可能です。

イタリアンテ バジルソースのおいしさのポイント

  • POINT1国産バジル

    国内の契約農家で栽培されたスイートバジルを使用しています。

  • POINT2鮮度の良さ

    バジルソースの素となるペーストは、バジル畑から50km圏内の工場で、色・香り・味を守るよう、すみやかにペースト加工しています。

  • POINT3手摘み

    2節目以上の柔らかな新芽だけを、硬い茎が入らな
    いように手摘みで収穫しています。

柔らかな新芽だけを手摘み
柔らかな新芽だけを手摘み

「キユーピー Italiante」のアレンジレシピ

  • 鶏むね肉のバジルマヨ焼きレシピを見る

    鶏むね肉のバジルマヨ焼き

  • アンチョビポテトレシピを見る

    アンチョビポテト

  • 白身魚のカルパッチョレシピを見る

    白身魚のカルパッチョ

プラスして美味しい!おすすめの素材

  • フライパン1つで!キャベツとくるみのクリームパスタ

フライパン1つで!キャベツとくるみのクリームパスタ
1人分約561kcal
食塩相当量 約2.5g

【作り方】(調理時間20分)
  1. キャベツはひと口大に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. フライパンに水、牛乳、ソース、①、ペンネを入れて火にかけ、パスタがくっつかないように時々かき混ぜる。
  3. ②が沸騰してから、弱火~中火で具材に火が通り水分がなくなるまで、約10分煮込む。
  4. 器に③を盛りつけ、砕いたくるみを散らし、黒こしょうをふる。
【メニュー特徴】
フライパン1つでできる、野菜たっぷりのパスタです。チキンのコクとうま味をいかした、なめらかでクリーミィなソースがキャベツによく合います。
くるみの食感がアクセントになっています。
キユーピー3分クッキング
フライパン1つで!
クリームパスタの素
キユーピー3分クッキング フライパン1つで!クリームパスタの素
  • フライパン1つで!大根と鶏ひき肉の和風パスタ

フライパン1つで!大根と鶏ひき肉の和風パスタ
1人分約372kcal
食塩相当量 約3.3g

【作り方】(調理時間15分)
  1. 大根は皮をむき、1cm角に切る。大根の葉は小口切りにする。
  2. フライパンに水、ソース、鶏ひき肉、コーン、①、半分に折ったスパゲッティを入れて火にかけ、麺がくっつかないように時々かき混ぜる。
  3. ②が沸騰してから、弱火~中火で具材に火が通り水分がなくなるまで、約10分煮込む。
【メニュー特徴】
フライパン1つでできる、野菜たっぷりのパスタです。かつおと昆布の合わせだしをきかせ、香り高いたまり醤油で仕立てた和風のソースが大根と鶏ひき肉によく合います。
キユーピー3分クッキング
フライパン1つで!
和風パスタの素
キユーピー3分クッキング フライパン1つで! 和風パスタの素
  • フライパン1つで!ブロッコリーとじゃがいものトマトパスタ

フライパン1つで!ブロッコリーとじゃがいものトマトパスタ
1人分約430kcal
食塩相当量 約2.0g

【作り方】(調理時間20分)
  1. ブロッコリーは小さめの小房に分ける。じゃがいもは皮をむいて厚さ1cmの半月切りにし、水にさらす。鶏もも肉は2cmの角切りにする。
  2. フライパンに水、ソース、①、半分に折ったスパゲッティを入れて火にかけ、麺がくっつかないように時々かき混ぜる。
  3. ②が沸騰してから、弱火~中火で具材に火が通り水分がなくなるまで、約10分煮込む。
【メニュー特徴】
フライパン1つでできる、野菜たっぷりのパスタです。風味豊かなトマト味のソースがブロッコリーとじゃがいもによく合います。
キユーピー3分クッキング
フライパン1つで!
トマトパスタの素
キユーピー3分クッキング フライパン1つで! トマトパスタの素
  • えびとマッシュルームのアヒージョ

えびとマッシュルームのアヒージョ
1人分約288kcal
食塩相当量 約1.2g

【作り方】(調理時間15分)
  1. えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にA、水気をよくふき取った①、汁気をきったマッシュルームを入れる。火をつけて弱火にし、混ぜながら煮る。
  3. ②のえびの色が変わったら、プチトマトを加え、軽く煮込む。
  4. 器に③を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らし、バゲットを添える。
キユーピー3分クッキング
パスタを手作りオイルソース
ガーリック&赤とうがらし
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし
  • BLTトマトパスタ

BLTトマトパスタ
1人分約596kcal
食塩相当量 約2.9g

【作り方】(調理時間15分)
  1. プチトマトは半分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. スパゲッティは、塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
  3. フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、①を炒める。
  4. ③に②と食べやすい大きさにちぎったレタスを入れ、残りのオイルソースを加えて全体をからめ、味をととのえる。
【メニュー特徴】
ベーコンのうまみ、トマトの酸味、シャキシャキしたレタスの食感がよく合う、彩りがきれいなスパゲッティです。香ばしいガーリックとトマトの風味のオイルソースが味を引き立てます。
キユーピー3分クッキング
パスタを手作りオイルソース
ガーリック&トマト
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&トマト
  • 炊飯器でかんたん!シンガポールチキンライス風

炊飯器でかんたん!シンガポールチキンライス風
1人分約623kcal
食塩相当量 2.3g

【作り方】(調理時間10分)
(米の浸漬時間と炊く時間は除く)
  1. 米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。
  2. 炊飯器に①とオイルソースをよく振って入れ、2合の目盛りより少なめに水を入れ、鶏肉も加えて軽く混ぜて炊く。
  3. きゅうりは薄切りにする。トマトはくし形切りにする。水菜は長さ3cmに切る。
  4. ②が炊きあがったら鶏肉を切る。
  5. 器にご飯と④を盛りつけ、③を添える。
【メニュー特徴】
炊飯器でかんたんに作れる一品です。鶏肉のうまみとしょうゆ風味のオイルソースが食欲をそそります。
キユーピー3分クッキング
パスタを手作りオイルソース
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース
  • しらたきのたらこ炒め

しらたきのたらこ炒め
1人分約45kcal
食塩相当量 約1.0g

【作り方】(調理時間10分)
  1. しらたきは熱湯でゆでて、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. フライパンに油をひかずに熱し、①を入れて炒める。しらたきの水分がなくなり弾力が出てきたらパスタソースを入れ、弱火にしてさっと炒める。
  3. 器に②を盛りつけ、別添のきざみ海苔を散らす。
【メニュー特徴】
油を使わずに炒めたしらたきに、たらこがよくからみ、プチプチした食感がたのしめます。ごはんのおかずはもちろん、お弁当やおつまみにもおすすめです。
キユーピー あえるパスタソース
たらこ
キユーピー あえるパスタソース たらこ
  • 納豆オムレツ

納豆オムレツ
1人分約257kcal
食塩相当量 約1.5g

【作り方】(調理時間10分)
  1. ボウルに卵を溶き、パスタソースと別添の具を加えて混ぜる。
  2. サラダ菜は冷水にさらし水気をきる。
  3. フライパンに油をひいて熱し、①を半量流し入れ、かき混ぜながら木の葉型に形をととのえる。残りの半量も同様に焼く。
  4. 器に③を盛りつけ、②を添える。
【メニュー特徴】
パスタソースを卵と混ぜて、オムレツにしたアレンジメニューです。
キユーピー あえるパスタソース
だし香る納豆
キユーピー あえるパスタソース だし香る納豆
  • カニクリームオムライス

カニクリームオムライス
1人分約713kcal
食塩相当量 約2.1g

【作り方】(調理時間15分)
  1. 玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンに油をひいて熱し、①を炒め、さらにご飯を入れて塩・こしょうで味をととのえる。
  3. 卵は溶いて塩・こしょうを入れて混ぜ、油をひいて熱したフライパンで半熟状の卵焼きを作る。
  4. ②に③をのせ、あたためたソースをかける。
キユーピー あえるパスタソース
カニのトマトクリーム
マスカルポーネ仕立て
キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て
  • ボローニャ風ドリア 赤ワインソース仕立て

ボローニャ風ドリア 赤ワインソース仕立て
1人分約691kcal
食塩相当量 約2.9g

【作り方】(調理時間15分)
  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、ごはんを加えて炒め、耐熱容器に盛りつける。
  3. フライパンに油をひいて熱し、合いびき肉と①を炒め、よく振ったソースと汁気をきったマッシュルームを加え、1~2分煮る。
  4. ②に③をかけ、チーズをのせ、オーブントースターで約10分、焼き目がつくまで焼く。
【メニュー特徴】
フォン・ド・ヴォーのうま味と赤ワインで味わい深く仕上げたソースを、バターライスにかけた、ボローニャ風のドリアです。
ビストロクイック
欧風ライスソース
ハッシュドビーフ赤ワイン仕立て
ビストロクイック 欧風ライスソース ハッシュドビーフ赤ワイン仕立て
  • 卵とろとろオムライス ビスク仕立て

卵とろとろオムライス ビスク仕立て
1人分約866kcal
食塩相当量 約3.2g

【作り方】(調理時間20分)
  1. えびは殻をむいて背ワタを取る。
  2. フライパンに油をひいて熱し、①を入れて炒める。
  3. ②によく振ったソースを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. ボウルに卵を溶きAを加えて混ぜる。
  5. フライパンにバターをひいて熱し、④の半量を流し込み半熟状になるまで混ぜながら加熱する。同様にもうひとつ作る。
  6. 器にごはんを楕円形に盛りつけ、⑤をかぶせて③をかけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
【メニュー特徴】
えびの風味が豊かなビスク風ソースが、とろとろの卵のオムライスによく合います。
ビストロクイック
欧風ライスソース
オマール海老のビスク仕立て
ビストロクイック 欧風ライスソース オマール海老のビスク仕立て
  • きのこのリゾット風ごはん ポルチーニクリーム仕立て

きのこのリゾット風ごはん ポルチーニクリーム仕立て
1人分約452kcal
食塩相当量 約2.4g

【作り方】(調理時間10分)
  1. 玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンに油をひいて熱し、①を入れて炒める。
  3. ②によく振ったソースとごはんを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 器に③を盛り付け、粉チーズとみじん切りにしたパセリを散らす。
【メニュー特徴】
ポルチーニの風味をいかしたきのこのうま味たっぷりのソースでリゾット風に仕上げました。
濃厚なソースで本格的な味がかんたんに作れます。
ビストロクイック
欧風ライスソース
ポルチーニ薫るクリーム仕立て
ビストロクイック 欧風ライスソース ポルチーニ薫るクリーム仕立て
  • 鶏むね肉のバジルマヨ焼き

鶏むね肉のバジルマヨ焼き
1人分約357kcal
食塩相当量 約1.4g

【作り方】(調理時間10分)(漬け込む時間は除く)
  1. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。
  2. トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。
  3. フライパンに油をひいて熱し、①を両面焼き、火が通ったら、①の残りのソースを入れ、からめて焼く。
  4. 器に③を盛りつけ、ベビーリーフと②を添える。
【メニュー特徴】
鶏むね肉をマヨネーズとバジルソースに漬け込んで焼くだけでできる、バジルの香りが食欲をそそる一品です。
マヨネーズに漬け込むことで、鶏むね肉がやわらかくなります。
夕食はもちろん、冷めてもやわらかいのでおべんとうにもおすすめです。
キユーピー
Italiante
バジルソース
キユーピー Italiante バジルソース
  • アンチョビポテト

アンチョビポテト
1人分約250kcal
食塩相当量 約2.0g

【作り方】(調理時間10分)
  1. じゃがいもはよく洗い、皮つきのままひと口大に切り、水にさらして水気をきる。
  2. 耐熱皿に①を入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約5分加熱する。
  3. ベーコンは拍子木切りにする。
  4. オーブントースターの中皿にアルミホイルを敷き、②と③を並べ、約4分加熱する。
  5. 器に④を盛りつけ、ソースをかけてみじん切りにしたパセリを散らす。
キユーピー
Italiante
アンチョビーガーリックソース
キユーピー Italiante<br>アンチョビーガーリックソース
  • 白身魚のカルパッチョ

白身魚のカルパッチョ
1人分約131kcal
食塩相当量 約0.8g

【作り方】(調理時間10分)
  1. 鯛はそぎ切りにする。
  2. 玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  3. 器に①を並べ、②を中央に盛りつけて4等分のくし形切りにしたプチトマトをのせてイタリアンパセリを飾り、ソースをかける。
【メニュー特徴】
キユーピー
Italiante
カルパッチョソース
キユーピー Italiante カルパッチョソース
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