「和食って地味だなぁ」を解決!和食だっておしゃれに!しょうゆを使った洋風アレンジ ヘルシーでちょっとおしゃれ!火を使わないから、洗いものも減らせます!

  • \インスタ映え!?/

    アボカド&クリームチーズ

  • \フレッシュな味わいに♪/

    鯛のカルパッチョサラダ

「和食って難しい!」を解決!つゆ、だしを使ったカンタン!ご自宅でできるお店の味 これ1本で失敗しない!家族にもほめられちゃう♪

  • \だしがふわっと香る/

    かぼちゃのそぼろだしあん

  • \とろっとしたあんが絶品!/

    鶏と大根のだしあん

忙しい人の手作りを応援!使いやすいキッコーマンの「調味料ボトル」

困るポイント1 調味料を使っているとだんだん色や味が落ちてしまう… そんなあなたにはやわらか密封ボトルがおすすめ!

  • 中身が空気に触れない二重構造!
    開けて90日間いつでも新鮮です。

  • 二重構造の密封容器なら、鮮度を保ち、
    いつでも開けたてのおいしさが楽しめます。

    ※いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆの場合

  • ほしい量を思い通りに調整自在!
    計量スプーンでも計りやすく、使いやすい!

困るポイント2 計量しづらい・かけづらい!からイライラする そんなあなたにはやわらかボトル・キレいいボトルがおすすめ!

  • 手にフィット!ワンタッチで開けられ、
    片手で注ぎやすいボトルです。

  • 欲しい量を思い通りに!
    計量スプーンでもこぼれず計りやすい!

  • 素材にまんべんなく注げて使いやすい。
    スムーズな料理の流れを止めません。

キッコーマンの商品一覧

レビューを投稿いただいた方に、【50ポイントのボーナスポイント】をプレゼント!

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【注】※進呈するポイントは、期間固定ポイントです。

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■キャンペーン期間
2017年11月27日(月)18:00~2018年1月31日(水)18:00

■対象商品
2319133 キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ+生ぽんず 2種セット
6074665 キッコーマン 米麹こだわり本みりん+超特選 極旨しょうゆ 2種セット
6158498 キッコーマン しぼりたて生ぽんず 2本
6157982 キッコーマン しぼりたて生ぽんず
1276022 米麹こだわり仕込み 本みりん
6158157 国産米こだわり仕込み 料理の清酒
6133499 エキストラバージンオリーブオイル
6157991 リコピンリッチソース
4603095 リコピンリッチ トマトケチャップ
4603219 リコピンリッチ トマトケチャップ 2本
4603068 ケチャップハーフ 
4603228 ケチャップハーフ 2本
6157964 キッコーマン いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ
6158451 キッコーマン いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 2本
6157973 キッコーマン いつでも新鮮 料理人直伝 極み白だし
6158470 キッコーマン いつでも新鮮 料理人直伝 極み白だし 2本
4602964 極旨しょうゆ
4603157 極旨しょうゆ 2本

■ご注意
・上記期間内に、対象商品をご購入及びレビュー投稿いただいた方が対象となります。
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・本キャンペーンは、対象商品に初めてレビューを投稿いただく方が対象となります。
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■ポイント付与について
・キャンペーン期間終了後、期間中にレビュー投稿時にログインしていたYahoo! JAPAN IDに対してポイントを進呈します。(2018年2月中旬ごろ予定)
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・獲得したポイントは、Yahoo! JAPANのポイント通帳(http://points.yahoo.co.jp/book)でご確認いただけます。
・1つのYahoo! JAPAN IDで複数回投稿いただいても、1商品につき50ポイントまでの進呈となります。

シャキうま 鶏れんこん

[材料](2〜3人分)
鶏もも肉…250g、れんこん…200g、ブロッコリー…100g、
サラダ油…大さじ1、
キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ…大さじ1と1/2
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん…大さじ1と1/2
[下準備]
鶏もも肉:ひと口大に切る。
れんこん:5~6mm幅の半月または輪切りにし、水にさらす。
ブロッコリー:小房に分け、ラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
[作り方]
  1. フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を皮目に焼き色がつくように焼く。
  2. 鶏肉に火が通ったら、れんこんを加えて焼き色がつくように炒める。
  3. れんこんに火が通ってきたらブロッコリーを入れ、みりん、しょうゆの順に加えて強火で炒め合わせる。

※ 材料は正味量です。

シャキうま 鮭長芋

[材料](2〜3人分)
生鮭(切り身)…2切れ(200g)、薄力粉…適量、長いも…200g、
小松菜…100g、サラダ油…大さじ1、
マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒…大さじ1
キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ…大さじ1
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん…大さじ1
[下準備]
生鮭(切り身):ひと口大のそぎ切りにし、薄力粉をまぶす。
長いも:1.5cm幅の半月または輪切り。
小松菜:4~5cm長さに切る。
[作り方]
  1. フライパンに油を熱し、薄力粉をまぶした鮭を焼き色がつく程度に中火でこんがり焼く。
  2. 酒をふりかけて炒め、鮭に火が通ったら、長いもを入れさっと炒める。
  3. 長いもに少し火が通ってきたら小松菜を入れ、みりん、しょうゆの順に加えて強火で炒め合わせる。

※ 材料は正味量です。

アボカド&クリームチーズ

[材料](2〜3人分)
アボカド…1個、トマト…1/2個、クリームチーズ…50g、
玉ねぎ…1/2個、
キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ…大さじ1
[下準備]
アボカド、トマト、クリームチーズ:1cmの角切り。
玉ねぎ:スライスして水にさらし、辛みを抜く。
[作り方]
  1. ボウルにアボカド、トマト、クリームチーズを入れ軽く混ぜ合わせる。
  2. 器に玉ねぎを敷き、(1)をのせ、しょうゆをかける。
    全体をよく混ぜていただく。

※ 材料は正味量です。

鯛のカルパッチョサラダ

[材料](2人分)
レタス…2枚、クレソン…20g、エンダイブ…20g、
鯛(刺身用)…100g、レモン…1/4個、
デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1
キッコーマンいつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ…大さじ1/2
[下準備]
レタス、クレソン、エンダイブ:食べやすい大きさにちぎる。
鯛(刺身用):そぎ切りにする。
レモン:くし型に切る。
[作り方]
  1. 器に鯛、野菜を盛りつけ、レモンを添える。
  2. オイルと生しょうゆをまわしかけ、レモンを絞り、果汁をかけていただく。

※ 材料は正味量です。

かぼちゃのそぼろだしあん

[材料](2〜3人分)
かぼちゃ…400g、鶏ひき肉…100g、サラダ油…大さじ1
<A>
キッコーマンいつでも新鮮 料理人直伝 極み白だし…40ml、
水…400ml、水溶き片栗粉…大さじ1、万能ねぎ(小口切り)…適量、
白ごま…適量
[下準備]
かぼちゃ:ひと口大に切り、皮をところどころむく。
[作り方]
  1. フライパンに油を熱し、中火でひき肉を炒める。
  2. ひき肉がほぐれたら<A>を加え、かぼちゃを皮目を下にして入れ、アルミホイルをかぶせ中火で10分ほど煮る。
  3. かぼちゃに火が通ったら、かぼちゃだけ器に盛り、残った煮汁に万能ねぎと白ごまをふる。

※ 材料は正味量です。

鶏と大根のだしあん

[材料](2〜3人分)
鶏もも肉…1枚(250g)、大根…400g、さやいんげん…4本、
サラダ油…大さじ1
<A>
キッコーマンいつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ…80ml、
水…560ml、水溶き片栗粉…大さじ2
[下準備]
鶏もも肉:ひと口大に切る。
大根:皮をむいて3cm厚さの半月切りにして面取りする。
さやいんげん:長さを半分に切る。
[作り方]
  1. 大根を水から下ゆでし、串が通るまでゆで水気を切る。
  2. フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を炒め、焼き目がついたら大根、<A>を加えアルミホイルをかぶせて10分ほど煮る。
  3. さやいんげんを加えて5分ほど煮る。
  4. 器に盛り、残った煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけてかける。

※ 材料は正味量です。

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