忙しい年末年始に おたすけキッチン時短アイテム
  • リードって便利だなっ♪
  • 料理はさみって便利だなっ♪
  • リードとハサミでCutごはん・ちゃんとごはん
  • その他の時短アイテム
リードって便利だな

リードって便利だな♪

こんな使い方があった!
リードクッキングペーパーの活用術

リードクッキングペーパーの活用術

リードといえば、油切りだけだと思っていませんか。
アク取りや電子レンジで温野菜の調理、
肉や魚のドリップとりなど8つの便利な使い方があるんです。
リードを使ったちょっとしたひと手間で、
普段の食卓をおいしく仕上げられます。
幅広く使えて便利なリード!ぜひ使ってみてください。

リードクッキングペーパーの活用術 リードクッキングペーパーのさらに詳しい活用術はこちら(外部リンク)

リード新鮮保存バックなら
冷凍も!冷蔵も!作り置きも!使い分けの必要なし!

冷凍も!冷蔵も!作り置きも!使い分けの必要なし!

ペーパー×バッグ リードの合わせ技

ペーパー+保存バックの合わせワザでおいしさキープ!

ペーパー+保存バックの合わせワザでおいしさキープ!

ペーパー+保存バックの合わせワザで簡単つくりおき!

冷凍・冷蔵兼用の新鮮保存バッグ&クッキングペーパーで、一週間の献立も「ちゃんと」がカンタンに!

ペーパー+保存バックの合わせワザで簡単つくりおき!

たっぷり入るLLサイズで「献立パック」!

たっぷり入るLLサイズで「献立パック」! 週末は作り置き レシピ一覧を見る(外部リンク)
料理はさみって便利だな♪

料理はさみって便利だな♪

料理はさみ 洗えるチタン 共通特長

料理の下ごしらえから仕上げまで、これ一本で対応

料理の下ごしらえから仕上げまで、これ一本で対応
リードとハサミで「Cutごはん。」「ちゃんとごはん。」

リードとハサミで
「Cutごはん。」「ちゃんとごはん。」

リードとハサミでつくる なすの薬味ソースかけ

リードとハサミでつくる なすの薬味ソースかけ

材料

なす
4本
【薬味ソース】
 
しょう油
大さじ1,1/2
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切り
各適量
大葉(粗みじん切り)
3~4枚
STEP1

なすを料理はさみで縦2つに切り、切り込みを入れてしばらく薄い塩水につけてあくを抜く。
この時リード クッキングペーパーを上 からかけておくとなすが塩水から出なくてよい。

STEP2

Step 1のなすの水気をリード クッキングペーパーでよくふき、180度の油でしんなりするまで揚げる。 揚げたなすをリード クッキングペーパーを敷いたバットにあけて、上からもリード クッキングペーパーで押さえてしっかり油切りをする。

STEP3

薬味ソースの材料を合わせておく。
リード保存バックを使うと更に便利!

STEP4

器になすを盛り、Step 3の薬味ソースをまんべんなくかけて、大葉を散らす。
仕上げも料理はさみを使えば、まな板いらず!冷やしても美味しくいただけます。

リードとハサミでつくる 鮭と彩野菜のマリネ

リードとハサミでつくる 鮭と彩野菜のマリネ

材料

生鮭
60g(2切れ)
パプリカ(黄)  
40g(1/4個)
白ねぎ 
80g(1本)
しめじ
50g(1/2パック)
【A】
 
砂糖
小さじ2
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
酢 
小さじ4
マスタード
小さじ2
エキストラバージンオリーブ油
大さじ2
パセリ(みじん切り)
少々
STEP1

料理はさみで生鮭をひと口大に切り、リードクッキングペーパーで水気を除き、塩・粗挽き黒こしょうで下味をつけておく。

STEP2

パプリカはヘタ・種を除き、幅1cmに、白ねぎは4等分に切っておく。しめじは根元を除き、小房に分けておく。料理はさみで全てをササッとカット!

STEP3

マリネ液を作る。ボウルに【A】を入れ混ぜ溶かし、エキストラバージンオリー ブ油を少しずつ加えよく混ぜておく。
リード保存バックを使うと更に便利!

STEP4

耐熱皿にぬらして絞ったリード クッキングペーパーを敷き、鮭・野菜を並べる。 もう一枚ぬらして絞ったリード クッキングペーパーをかぶせ、電子レンジ600Wで5分加熱する。

STEP5

Step 4が温かいうちにマリネ液に加え、15分間味を馴染ませる。
器に盛り付け、パセリをちらして完成。

\料理が楽しくなる便利なグッズ/



[閉じる]