marukome マルコメ 日本のあたたかさ、未来へ。

商品一覧

  • 甘酒

    糀甘酒 1000ml 6本

    糀甘酒 1000ml 6本

    1本あたり ¥470×6本 販売価格:¥2,820
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  • 甘酒

    米糀からつくった甘酒 125ml 18本

    米糀からつくった甘酒 125ml 18本

    1本あたり ¥128×18本 販売価格:¥2,304
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  • 甘酒

    米糀からつくった糀甘酒無塩 1000ml

    米糀からつくった糀甘酒無塩 1000ml

    1本あたり ¥498×6本 販売価格:¥2,988
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  • 甘酒

    糀甘酒 ゆずブレンド 125ml 18本

    糀甘酒 ゆずブレンド 125ml 18本

    1本あたり ¥128×18本 販売価格:¥2,304
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  • 甘酒

    プラス糀 糀甘酒生姜 1000ml 6本

    プラス糀 糀甘酒生姜 1000ml 6本

    1本あたり ¥468×6本 販売価格:¥2,808
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  • 甘酒

    プラス糀 糀甘酒豆乳 1000ml 6本

    プラス糀 糀甘酒豆乳 1000ml 6本

    1本あたり ¥468×6本 販売価格:¥2,808
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  • 甘酒

    マルコメ 糀甘酒  豆乳ブレンド

    マルコメ  糀甘酒  豆乳ブレンド

    1本あたり ¥128×18本 販売価格:¥2,304
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  • 甘酒

    糀甘酒 125ml 18本

    糀甘酒 125ml 18本

    1本あたり ¥128×18本 販売価格:¥2,304
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  • 甘酒

    糀甘酒ゆずブレンド125ml 18本

    糀甘酒ゆずブレンド125ml 18本

    1本あたり ¥128×18本 販売価格:¥2,304
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  • 甘酒

    糀甘酒生姜ブレンド 125ml 18本

    糀甘酒生姜ブレンド 125ml 18本

    1本あたり ¥128×18本 販売価格:¥2,304
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  • 甘酒

    糀甘酒豆乳ブレンド 125ml 18本

    糀甘酒豆乳ブレンド 125ml 18本

    1本あたり ¥128×18本 販売価格:¥2,304
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  • 甘酒

    マルコメ プラス糀 糀甘酒の素500ml

    マルコメ プラス糀 糀甘酒の素500ml

    1本あたり ¥398×12本 販売価格:¥4,776
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  • 甘酒

    FD 米糀からつくった甘酒 10個

    FD 米糀からつくった甘酒 10個

    1個あたり ¥181.4×10個 販売価格:¥1,814
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  • その他

    ¥9,248
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糀甘酒の特徴

マルコメの「プラス糀 糀甘酒」は、米糀からつくったアルコール0%、砂糖を使っていない甘酒です
米糀が持つ分解酵素の働きで、米のデンプンが糖化されて甘くなるため、自然で濃厚な甘みがします。
スーパーフードと言われている甘酒をお楽しみください。

  • 砂糖を使わない自然の甘み
  • 砂糖を使わない自然の甘み

  • 米糀が持つ分解酵素の働きで、お米に含まれるデンプンが糖化されるため、砂糖を使っていないのに自然な甘さを感じます。

  • アルコール0%の甘酒
  • アルコール0%の甘酒

  • 米糀の甘酒は、酒粕からつくられた甘酒と違ってアルコールが0%、お子さんや妊婦さんに授乳中のママにもおすすめです。

  • 暑い日にも、冷えの対策にも
  • 暑い日にも、冷えの対策にも

  • 冷やしても、そのままでもおいしい糀甘酒。カートカンタイプは、フタを開ければ容器のまま電子レンジで温めることができます。

  • 栄養補給に、水分補給に
  • 栄養補給に、水分補給に

  • 飲む点滴と称されるほど、栄養が豊富。適度な塩分が夏の熱中症対策にもおすすめです。江戸時代には老若男女の栄養補給として飲まれていました。

※当製品は乳児用規格適用食品です。
※当製品に含まれる食塩は微量です。離乳後期の栄養、水分の補助飲料としてお飲みください。
小児栄養監修:山城 雄一郎(順天堂大学名誉教授)


甘酒アレンジレシピ

  • 甘酒と豆の蒸しパン
  • 「糀甘酒」を使った
    レシピ

    甘酒と豆の蒸しパン

  • マルコメ プラス糀 米糀からつくった糀甘酒 125ml 1箱(18本入)

レシピを見る

材料(4個分)

プラス糀 糀甘酒 1本(125ml)
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 小さじ2弱
甘納豆 小80~90g

作り方

  1. 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. ボウルに[1]を入れ、甘酒を少しずつ加えてあまり練らないように、粉っぽさがなくなるまで混ぜていき、甘納豆も途中で加える。
  3. 油(分量外)を薄く塗った、またはペーパーカップを敷きこんだカップ(湯のみやプリン型など)に4等分に生地をスプーンで落とし入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて強めの中火で20~25分蒸す。

ワンポイントアドバイス

甘納豆以外にもチョコチップ、レーズンなどもおススメです。

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  • 発酵美人鍋
  • 「糀甘酒 ゆずブレンド 」を使ったレシピ

    ゆず香る糀甘酒みかんシャーベット

  • マルコメ プラス糀 米糀からつくった糀甘酒 ゆずブレンド 125ml 1箱(18本入)

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材料(2人分)

糀甘酒 ゆずブレンド 1本(125ml)
みかん 2個(正味125g)

作り方

  1. みかんは皮をむき、1個ずつばらす。薄皮が気になるようなら取り除く。
  2. ジッパー付きの冷凍保存袋に①と「糀甘酒ゆずブレンド」を入れて空気を抜いて閉じ、バットなどに乗せて平らにして冷凍する。
  3. 完全に凍ったら袋の上からシャーベット状にほぐす。

ワンポイントアドバイス

冷凍後、固い場合は麺棒などで叩いてほぐしましょう。

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  • ジンジャー風味の温かいチェー
  • 「糀甘酒の素」を使ったレシピ

    ジューシー!鶏の照り焼き

  • マルコメ プラス糀 糀甘酒の素 500ml 1箱(12本入)

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材料(2人分)

糀甘酒の素 100ml
しょうゆ 大さじ1
しょうが(おろし) 小さじ1
サラダ油 小さじ2
鶏もも肉 1枚(250g)
ベビーリーフ 30g
トマト 4切れ

作り方

  1. 糀甘酒の素、しょうゆ、しょうがを混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして並べ、焼く。
  3. 焼き色がついたら裏返して7割ほど火が通ったら、①を加え、照りが出るまで煮からめる。
  4. 器にベビーリーフ、トマト、食べやすい大きさに切った③を盛りつける。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉の筋は所々包丁で切っておくと焼き縮みしにくくなります。

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ロハコスタッフの声

ロハコスタッフ

米糀の甘酒は砂糖不使用だから自然な甘みがおいしい! 酒粕の「お酒臭さ」が苦手なので、米糀の甘酒なら毎日飲める!と思いました。この味なら赤ちゃんも飲めるなーと納得いく優しい味でした。

20代女性

ロハコスタッフ

子供に渡したらいつも飲んでいる紙パックのジュースだと思って 「おいしいねー」と言いながら一気に飲んでしまいました! お菓子やデザートで砂糖の代わりに使いたいなと思いました。

30代女性

アスリートが栄養補給などの目的で愛飲しているという話を聞きました。「女性が飲むもの」というイメージが強かったですが、男の私もよく運動をするので甘酒生活を始めようと思いました!

ロハコスタッフ

30代男性


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