マルコメのおいしい糀甘酒
  • マルコメのおいしい糀甘酒
  • 赤ちゃんも安心して飲める

    お砂糖を使わないアルコール0%の糀甘酒。

    実は、信州味噌に欠かせない米糀と発酵技術から

    大切につくられています。だから、マルコメなんです。

商品一覧

  • 糀甘酒 125ml  3本

    糀甘酒 125ml  3本

    1本あたり ¥128×3本 販売価格:¥384
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  • 糀甘酒 125ml 18本

    糀甘酒 125ml 18本

    1本あたり ¥128×18本 販売価格:¥2,304
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  • 糀甘酒 1000ml 6本

    糀甘酒 1000ml 6本

    1本あたり ¥470×6本 販売価格:¥2,820
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  • プラス糀 濃厚糀甘酒 500ml 12本

    プラス糀 濃厚糀甘酒 500ml 12本

    1本あたり ¥328×12本 販売価格:¥3,936
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  • 米糀からつくった甘酒 125ml 18本

    米糀からつくった甘酒 125ml 18本

    1本あたり ¥136×18本 販売価格:¥2,448
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  • FD 米糀からつくった甘酒 10個

    FD 米糀からつくった甘酒 10個

    1個あたり ¥181.4×10個 販売価格:¥1,814
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  • 糀甘酒豆乳ブレンド 125ml 18本

    糀甘酒豆乳ブレンド 125ml 18本

    1本あたり ¥128×18本 販売価格:¥2,304
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  • 糀甘酒りんごブレンド 125ml 18本

    糀甘酒りんごブレンド 125ml 18本

    1本あたり ¥128×18本 販売価格:¥2,304
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  • 糀甘酒ゆずブレンド125ml 18本

    糀甘酒ゆずブレンド125ml 18本

    1本あたり ¥139×18本 販売価格:¥2,502
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  • 糀甘酒生姜ブレンド 125ml 18本

    糀甘酒生姜ブレンド 125ml 18本

    1本あたり ¥128×18本 販売価格:¥2,304
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  • プラス糀 糀甘酒豆乳 1000ml 6本

    プラス糀 糀甘酒豆乳 1000ml 6本

    1本あたり ¥468×6本 販売価格:¥2,808
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  • プラス糀 糀甘酒生姜 1000ml 6本

    プラス糀 糀甘酒生姜 1000ml 6本

    1本あたり ¥393×6本 販売価格:¥2,358
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  • マルコメ 甘酒メーカー糀美人MP101

    マルコメ 甘酒メーカー糀美人MP101

    ¥6,480
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  • マルコメ プラス糀 国産米使用 米こうじ

    マルコメ プラス糀 国産米使用 米こうじ

    ¥298
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糀甘酒の特徴

マルコメの「プラス糀 糀甘酒」は、米糀からつくったアルコール0%、砂糖を使っていない甘酒です
米糀が持つ分解酵素の働きで、米のデンプンが糖化されて甘くなるため、自然で濃厚な甘みがします。
スーパーフードと言われている甘酒をお楽しみください。

  • 砂糖を使わない自然の甘み
  • 砂糖を使わない自然の甘み

  • 米糀が持つ分解酵素の働きで、お米に含まれるデンプンが糖化されるため、砂糖を使っていないのに自然な甘さを感じます。

  • アルコール0%の甘酒
  • アルコール0%の甘酒

  • 米糀の甘酒は、酒粕からつくられた甘酒と違ってアルコールが0%、お子さんや妊婦さんに授乳中のママにもおすすめです。

  • 暑い日にも、冷えの対策にも
  • 暑い日にも、冷えの対策にも

  • 冷やしても、そのままでもおいしい糀甘酒。カートカンタイプは、フタを開ければ容器のまま電子レンジで温めることができます。

  • 栄養補給に、水分補給に
  • 栄養補給に、水分補給に

  • 飲む点滴と称されるほど、栄養が豊富。適度な塩分が夏の熱中症対策にもおすすめです。江戸時代には老若男女の栄養補給として飲まれていました。

※当製品は乳児用規格適用食品です。
※当製品に含まれる食塩は微量です。離乳後期の栄養、水分の補助飲料としてお飲みください。
小児栄養監修:山城 雄一郎(順天堂大学名誉教授)


甘酒アレンジレシピ

  • 甘酒きなこもち
  • 「糀甘酒」を使った
    レシピ

    甘酒きなこもち

  • マルコメ 糀甘酒 125ml 1箱(18本入)

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材料(1人分)

プラス糀 糀甘酒 1本(125ml)
片栗粉 大さじ2
きな粉 適量
砂糖または黒蜜 適量

作り方

  1. 鍋に「甘酒」、片栗粉を入れ、泡だて器で常にかき混ぜながら弱火にかける。
  2. とろみがついてきたら、さらに混ぜる。もちのような固さになったら火を止め、バットやタッパーなどに移す。
  3. [2]の粗熱が取れたら冷蔵庫で30分~1時間冷やす。
  4. 容器から取り出し、ひと口大に切る。器に盛ってきな粉をふり、お好みで砂糖や黒蜜をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

調理時間に冷やす時間は含まれません。 片栗粉の粉っぽさが残らないよう、しっかりと加熱しましょう。冷やさずに温かいままでもいただけます。 クックパッド殿堂入りレシピ「甘酒きなこもち」http://cookpad.com/recipe/3946653

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  • 発酵美人鍋
  • 「糀甘酒」を使ったレシピ

    発酵美人鍋

  • マルコメ 糀甘酒 125ml 1箱(18本入)

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材料(2人分)

豚肉 60g
白菜 4枚
厚揚げ 1/2枚
長ねぎ 1本

調味料

(a)プラス糀 糀甘酒 1本(125ml)
(a)みそ(プラス糀 無添加 糀美人) 大さじ2
(a)おろししょうが 大さじ1
(a)白すりごま 大さじ1
(a)だし汁(ほんだし使用) 300ml
針しょうが 10g

作り方

  1. 白菜は2cm幅のざく切り、厚揚げ・豚肉は小さめに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 鍋に(a)を入れて煮立てる。白菜、厚揚げ、豚肉入れてひと煮立ちさせ、わけぎを加える。
  3. 豚肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら針しょうがをちらす。

ワンポイントアドバイス

お肉は鶏肉でも可。さらにヨーグルトや塩糀でお肉を漬け込むとやわらかくなり発酵ポイントUP!

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  • ジンジャー風味の温かいチェー
  • 「糀甘酒 生姜ブレンド」を使ったレシピ

    ジンジャー風味の温かいチェー

  • マルコメ プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド 125ml 1箱(18本入)

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材料(2人分)

糀甘酒生姜ブレンド 2本(250ml)
さつまいも 50g
ドライアプリコット 2個
粉寒天 2g
バナナ 1/4本
ゆで小豆 大さじ

調味料

黒砂糖 大さじ1

作り方

  1. 粉寒天に水200ccを加え、よく混ぜてから中火にかける。沸騰したらよく混ぜて粉寒天を煮溶かし、黒砂糖を加えて型に流し1時間くらい冷やし固める。
  2. さつまいもは角切りにしてゆでて、ドライアプリコットはぬるま湯でもどして角切りにする。バナナは輪切りにしておく。
  3. 器に、[1]の黒砂糖寒天を、スプーンですくって入れる。
  4. さつまいも、ドライアプリコットをのせて、80℃くらいにひと煮立ちさせた「糀甘酒生姜ブレンド」を注ぐ。
  5. 輪切りにしたバナナと、ゆで小豆をのせて、混ぜながらいただく。

ワンポイントアドバイス

調理時間には、寒天を固める時間も含まれてます。

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ロハコスタッフの声

ロハコスタッフ

米糀の甘酒は砂糖不使用だから自然な甘みがおいしい! 酒粕の「お酒臭さ」が苦手なので、米糀の甘酒なら毎日飲める!と思いました。この味なら赤ちゃんも飲めるなーと納得いく優しい味でした。

20代女性

ロハコスタッフ

子供に渡したらいつも飲んでいる紙パックのジュースだと思って 「おいしいねー」と言いながら一気に飲んでしまいました! お菓子やデザートで砂糖の代わりに使いたいなと思いました。

30代女性

アスリートが栄養補給などの目的で愛飲しているという話を聞きました。「女性が飲むもの」というイメージが強かったですが、男の私もよく運動をするので甘酒生活を始めようと思いました!

ロハコスタッフ

30代男性


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