mizkan 具だくさん調味酢&ぽん酢 ミツカンで大人気、たっぷり具材の 具入り調味料 のご紹介!

具入り調味料とは

たまねぎや生姜などの具材がたっぷり入った、かけるだけでいつもの料理がワンランクアップする調味酢です。さっぱりお酢ベース、手作りソースのベースとしても使えるので、1本で様々なアレンジが楽しめます!

具入り調味料におすすめの食材

  • CUP COOKシリーズ
  • カンタン酢シリーズ
  • 具入りぽん酢シリーズ
  • ビネガーシェフシリーズ

NEW CUP COOK(カップクック)シリーズ

「CUP COOK」は、シャキシャキ食感のたまねぎがたっぷり入った、ごはんに良くあうおいしさの具入り合わせ調味料です。
「お肉を炒める」「カップクックを投入!」「焼き絡めて完成!」の簡単3ステップで、いつもの定番おかずをたっぷりのたまねぎで美味しく作ることが出来ます。

カンタン酢シリーズ

カンタン酢「たっぷりたまねぎ」と「黒酢たまねぎ」は、具材感満点の「刻みたまねぎ」がたっぷり入った調味酢です。
マリネやカルパッチョ、冷しゃぶなどのボリュームのあるおかずサラダがカンタンに作れるだけでなく、
鶏の唐揚げやフライなどの料理にかけるだけで、いつものおかずがリッチに大変身!

こんなに便利! カンタン酢「たっぷりたまねぎ」と「黒酢たまねぎ」おすすめポイント! 具入りだから・・・ ・かけるだけで料理のボリュームUP!・いつもの料理もワンランクUP!・食感が楽しい・食材を刻む手間がない/お酢ベースだから・・・ ・いろんな食材に合う・さっぱり食べられる・手作りソースのベースに使える・ノンオイル!

  • カンタン酢 たっぷりたまねぎ おすすめの食材

    こんな料理におすすめです!
    ソテーや炒めものなどの調理や、タルタルソースなどの手作りソースのベースとしてもお使いいただけます。
  • カンタン酢 黒酢たまねぎ おすすめの食材

    こんな料理におすすめです!
    ソテーや炒めものなどの調理や、鶏の唐揚げや揚げ物・焼き野菜と合わせて。また、タルタルソースなどの手作りソースのベースとしてもお使いいただけます。

具入りぽん酢 シリーズ

  • たまねぎぽん おすすめの食材

    つぶつぶ食感のたっぷりたまねぎに、すりおろしたしょうがとにんにくを加えゆずで仕上げた、野菜がおいしく食べられる香味野菜入りのぽん酢です。

    こんな料理におすすめです!
    サラダはもちろんのこと、冷奴やハンバーグ、お鍋などの料理もたまねぎなどの香味野菜とゆずの豊かな風味で、さっぱりとおいしく召し上がれます。
  • ごまぽん おすすめの食材

    ゆず果汁を使用したさっぱりとしたぽん酢にごまのコクが加わった、新しい美味しさです。焙煎した香りのよいすりごまと練りごまがたっぷり入っているので、コクがあります。

    こんな料理におすすめです!
    お鍋はもちろん、サラダや冷しゃぶ、蒸し料理などを、ごまの豊かな風味とさっぱりまろやかな味わいでおいしく召し上がれます。

ビネガーシェフ シリーズ

  • ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ酢 おすすめの食材

    さわやかな酸味と刻みたまねぎの具材感が楽しめる調味酢です。リンゴ酢をベースにワインビネガーと醸造酢をブレンドし、洋風感覚に仕立てました。具材や香辛料は、オニオンとブラックペッパーのみのシンプルな配合なので、そのままでのご使用はもちろん、ベース調味料としてもご使用頂けます。1本にザクザクたまねぎが約2個分(たまねぎ1個200gとして)!たまねぎを刻む手間が省けることも大きなポイントです。

    こんな料理におすすめです!
    から揚げ、ハンバーグなどの肉料理から、マリネ・冷しゃぶなどのサラダなどに幅広くご使用いただけます。また、他の素材を加えてラビゴットソース等のベース調味料としてもご使用頂けます。
  • ビネガーシェフ ハニーマスタードビネガー おすすめの食材

    まろやかな酸味と粒マスタードのプチプチとした食感を楽しめる調味酢です。イエローマスタードとブラウンマスタードの2種類の粒マスタードを使用。リンゴ酢をベースにワインビネガー、醸造酢をブレンド。たっぷりの粒マスタードとはちみつを加え、まろやかに仕上げました。

    こんな料理におすすめです!
    チキンソテーやポークソテー等の肉料理のかけだれにおすすめです。また、具材たっぷりのチョップドサラダをはじめ、温野菜サラダ、ポテトサラダ等の各種サラダにもよくあいます。
  • ビネガーシェフ サルサビネガー おすすめの食材

    トマトの風味とたまねぎ・ピクルスの具材感を楽しめる調味酢です。リンゴ酢をベースに、醸造酢、バルサミコ酢をブレンドし、たまねぎ、ピクルス、赤ピーマン、トマトを加え、唐辛子でピリ辛に仕上げました。裏ごしトマトとドライトマトの2種類のトマトが入っています。

    こんな料理におすすめです!
    具材たっぷりのチョップドサラダをはじめ、パスタサラダ等の各種サラダにおすすめです。また、ハンバーグや白身魚のムニエル等の肉や魚料理のソースとしてもお使いいただけます。
  • ビネガーシェフ たっぷりしょうが酢 おすすめの食材

    高知産刻み生姜を使用した、生姜の風味・さっぱり感や具材の食感を楽しめる調味酢です。まろやかな米酢とさっぱりとしたりんご酢、醸造酢をブレンドし、ダイスカットした高知産生姜とたまねぎを加えました。

    こんな料理におすすめです!
    揚げ物や酢の物などをおいしく召し上がれます。ごま油やオリーブオイルと混ぜて、サラダやカルパッチョだけでなく、豚肉のソテーやフライなどの肉料理から、マリネや和え物などのサラダメニューまで幅広くご使用いただけます。
  • ビネガーシェフ 煮込みたまねぎ酢 おすすめの食材

    煮込みたまねぎのコクと旨みや具材の食感を楽しめる調味酢です。まろやかな甘味が特徴のバルサミコとさっぱりとしたりんご酢、醸造酢をブレンドし、たまねぎ、砂糖などを加えてじっくり煮込みました。たっぷりのたまねぎをじっくり煮込んだコクと旨みと具材感が特徴です。

    こんな料理におすすめです!
    肉料理や揚げ物、サラダをおいしく召し上がれます。刻みトマトを混ぜてオムレツのソースとして、オリーブオイルを混ぜてドレッシングとして、またカレーやシチューに混ぜて隠し味にもご使用いただけます。

上に戻る

動画で具入り調味酢の使い方をみる

カンタン酢「たっぷりたまねぎ」「黒酢たまねぎ」の使い方をチェック!

上に戻る

ロハコスタッフが、作って食べてみました

具材に和えるだけ! たまごとブロッコリーのフレッシュマリネ

刻み玉ねぎがたっぷりしゃきしゃき!

本当にたっぷりの刻み玉ねぎが入っていてびっくり!かけるだけで見た目も豪華になり、ただのサラダでも食卓に出すのがうれしくなりました。刻みたまねぎのシャキシャキ感もクセになる!

\使った商品はコレ!/

いつもの冷しゃぶがワンランクアップ! 豚しゃぶのたまねぎぽんがけ

すりおろししょうがとにんにくがたっぷり!

たまねぎに加えてすりおろしたしょうがとにんにく、ゆずで仕上げてあるので、さっぱりしつつも香味野菜のうまみたっぷり!夏場によく食べる冷しゃぶも、かけるだけでワンランクアップ!

\使った商品はコレ!/

お魚との相性もばっちり! 白身魚のフライ サルサビネガーかけ 具材のボリューム満点!

手作りはちょっと面倒なサルサソース。「サルサビネガー」なら具材を切る時間も省け、具材感もたっぷりで満足感◎!トマトの酸味、お酢ベースの味わいは揚げ物やお肉料理にも相性抜群!

\使った商品はコレ!/

上に戻る

具入り調味料 商品一覧



[閉じる]