毎日のちょっといいチョコレート。
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カレ・ド・ショコラのこだわり

カレドショコラのこだわり

味と香りと食感のために吟味されたサイズと角度
「カレ・ド・ショコラ」の一片のサイズとわずかな側面の
傾斜は、手に持った時、唇に触れた時、口の中に入れた時、
そのチョコレートに触れる全ての瞬間に、目指す品質となる
ように手作業で試作を繰り返して出来上がった、究極の形。
口あたりのよい側面の角度、一口ではなく割って食べるため
のちょうど良い大きさ、そして日本人の好みに合わせた
チョコレートの味を十分に愉しめる1枚の量へのこだわり。
日本人はもちろん、世界にも受け入れられる味、香り、
品質を目指す努力が生みだした結晶です。

チョコレートづくりと向き合ってきた歴史が、本格的な美味しさを生む。

1918年、日本ではじめてカカオ豆からの一貫製造による国産ミルクチョコレート発売に始まる森永製菓の
技術の積み重ねは、「カレ・ド・ショコラ」の製造プロセスにも受け継がれています。

こだわりを凝縮した開発

こだわりを凝縮した開発

カカオ豆の選定とブレンド。焙煎における温度と時間の最適なくみあわせ。チョコレートをなめらかにするコンチング。これらすべての工程に、当社独自の技術が注がれています。

品質における高い目標設定

品質における高い目標設定

最高級のおいしさを安定的に提供するためにポイントとなるのがコンチング工程。膨大な研究データの中から最適な条件を見い出し、本格的な美味しさが実現されました。

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