最短翌日お届け。Yahoo! JAPAN ID でログインして購入するとTポイントが貯まる

開催期間:5月15日18時まで

感謝をカタチに!LOHACOで贈る母の日ギフト LOHACO mother's day 2017 5月14日(日)

母の日特集
定番のスイーツギフトからコスメ、雑貨まで。感謝が伝わる母の日ギフトを揃えました。

父の日先行販売 花ギフト by日比谷花壇

2017年は6月18日(日) 母の日と一緒にぜひ!ご注文はこちらから

注文締め切り日時:6月8日(木)18時 / お届け日:6月14日(水)~6月18日(日)

※お届け日および時間指定はできませんので、ご注意ください。

LOHACOの母の日売れ筋商品

お菓子ギフト

母の日テーブル

LOHACO×食品メーカー!
日頃の感謝をこめて、ママを手作り料理でおもてなし。パパとお子様で簡単に作れちゃうおすすめレシピをご紹介!

ブーケサラダ キユーピー「ブーケサラダ」
お花畑のちらし寿司ケーキ ミツカン「お花畑のちらし寿司ケーキ」
ホットプレートパエリア カゴメ「ホットプレートパエリア」
愛情たっぷりハートの人参カレー ハウス食品「愛情たっぷりハートの人参カレー」
ぷるぷるフルーツ牛乳かん 味の素「ぷるぷるフルーツ牛乳かん」
ブーケサラダ キユーピー「ブーケサラダ」
  • ブーケサラダ

    のレシピを見る

  • お花畑のちらし寿司ケーキ

    のレシピを見る

  • ホットプレートパエリア

    のレシピを見る

  • 愛情たっぷりハートの

    人参カレーのレシピを見る

  • ぷるぷるフルーツ牛乳かん

    のレシピを見る

ブーケサラダ byキユーピー

材料 <4人分>
キユーピーマヨネーズ・
パディントンベア(瓶)
・・・適量
キユーピー5種の野菜
ドレッシング 150ml
・・・適量
サニーレタス・・・10枚くらい
わさび菜 ・・・1/2束
クレソン・・・1/2束
ミニトマト・・・6個
ラディッシュ・・・6本
食用花・・・お好みで
つくり方
  1. 1. へたを取ったミニトマトとラディッシュは
    竹串にさしておく。
  2. 2. 串に刺したものをカップに入れ、
    隙間に葉物(食用花)を入れブーケにみたてる。
  3. 3. マヨネーズやドレッシングでディップして食べる。

お花畑のちらし寿司ケーキ byミツカン

材料 <4人分>
ミツカン五目ちらし 230g・・・適量
ご飯 ・・・1.5合分(500g)
サーモン(刺身用)・・・100g
まぐろ (刺身用)・・・100g
ほたて貝 (刺身用)・・・2個
イクラ・・・大さじ1
厚焼き卵・・・ 卵3個分
セルフィーユ
(チャービル)・・・お好みで
しょうゆ・・・適量
つくり方
  1. 1. 温かいご飯に「五目ちらし(すし酢)」を混ぜ合わせ、できあがったすし飯に、「五目ちらし(煮しめ具)」をさっくり混ぜ合わせる。
  2. 2. サーモン、まぐろ、ほたては1cm角に切る。
    厚焼き卵は花形に抜く。
  3. 3. 深さのある器に1.のすし飯を盛り、2.を彩りよくのせ、イクラとチャービルを飾る。
  4. 4. しょうゆをつけていただく。

ホットプレートパエリア byカゴメ

材料 <4人分>
・・・2カップ
ウインナーソーセージ・・・4本
いか・・・中 1はい
あさり(殻つき)・・・150g
ホタテ(殻つき)・・・4個
ムール貝(殻つき)・・・8個
えび ・・・8尾
黄パプリカ・・・1/2個
玉ねぎ・・・1/2個
ブロッコリー・・・1/2株
カゴメ
基本のトマトソース(295g)
・・1缶
コンソメスープの素(固形) ・・1個
・・・小さじ 1/2
こしょう ・・・少々
オリーブ油 ・・・大さじ 4
レモン・・・1/2個
つくり方
  1. 1. 米は無洗米でない場合一度洗い、ザルで水気をしっかりと切っておく。
    ウインナーは5mm幅の輪切りにする。いかも輪切りにし、足は2~3本ずつ切る。
    あさり、ムール貝はよく洗う。えびは背ワタを取り、殻にはさみで切り込みを入れておく。
    玉ねぎはみじん切り、パプリカは星形に型抜きをする。
  2. 2. ホットプレートにオリーブ油大さじ2を熱し、魚介類を炒める。あさりの殻が開いたら煮汁と別々にして取り出しておく。
    残りのオリーブ油を入れ、玉ねぎ、米の順に炒める。
  3. 3. 水2カップとコンソメの素、魚介の煮汁、基本のトマトソース、塩、こしょうを加えて混ぜ、均一に広げたら、ブロッコリー、パプリカ、ウインナー、魚介類を散らし沸騰させ、蓋をして中火で5分、弱火で15分加熱する。
  4. 4. お好みでレモンを絞っていただく。

<ポイント>

* ホットプレートひとつで簡単に出来るパエリアです。

* 3合で作る場合は、水1カップ、スープの素1つを追加してください(6人分)

愛情たっぷりハートの人参カレー byハウス食品

材料 <4人分>
ハウス きわだちカレー・・・1袋(155g)
牛肉 (薄切り)・・・150g
玉ねぎ・・・中1個(200g)
にんじん・・・中1/2本(100g)
サラダ油・・・大さじ1
水 ・・・500ml
クレソン・・・お好みで
つくり方
  1. 1. 牛肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2. にんじんは約5mmの厚さの輪切りにし、ゆでてハート形に抜く。
  3. 3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、1.の牛肉、玉ねぎをよく炒める。
  4. 4. 水を加え、沸騰したらあくをとり、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で15分煮込む。
  5. 5. いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かす。
  6. 6. 再び火にかけひと煮立ちさせた後、器に丸く盛り付けたごはんにカレーをよそう。
  7. 7. 2.のにんじんをごはんの周りに飾り、お好みでクレソンを添える。

<ポイント>

*お好みでじゃがいもを加えてもOK

ぷるぷるフルーツ牛乳かん by味の素

材料 <4人分>
味の素パルスイート・・・大さじ2
粉寒天・・・1袋(4g)
水・・・1・1/4カップ
牛乳・・・1・1/2カップ
いちご・・・3個
キウイ・・・1/2個
黄桃缶・・・1/2缶
つくり方
  1. 1. いちご、キウイ、黄桃は1.5cm角に切る。
  2. 2. 鍋に水、粉寒天を入れて溶かし、火にかけ、沸騰したら約1分加熱する。
  3. 3. 火を止め、牛乳、パルスイートの順に加えながら混ぜる。
  4. 4. 1.のいちご・キウイ・黄桃を加え、型に流し入れたものを冷蔵庫で冷やして固め、切り分けていただく。

キーワードで選ぶ母の日ギフト

人気のキーワードから厳選。ピッタリのものを見つけよう。



[閉じる]