キャンペーン期間:2018/4/16(月)18:00~2018/5/31(木)18:00

ホームパーティー まとめ割

【A】~【D】のカテゴリーから2カテゴリーで5%OFF、3カテゴリー以上10%OFF
※ご注意【A】のお酒カテゴリーはカテゴリー数に含まれますが、値引きの対象にはなりません

休日はアツアツのお好み焼きとキンキンの「黒ラベル」でLet'sオコパー★

休日はアツアツのお好み焼きとキンキンの「黒ラベル」でLet'sオコパー★

コナモンと言えばビール!ビールと言えばコナモン!
いつもの味も良いけど、たまには一味違ったお好み焼きはいかが?

トマトのコクと旨みでおいしさアップ
今が旬のトマトを使ったごろごろトマトのジューシーお好み焼き

えっ!お好み焼きにトマト?と思った方、ぜひ一度お試しあれ。
お好みソースにヘルシーなトマトが絶妙にマッチ。
合せるお酒は後味爽やかな黒ラベルがオススメです。

作り方はこちら▼
●●ごろごろトマトのジューシーお好み焼き●●
加熱したトマトのコクと旨みでおいしさアップ!

■材料(2枚分)
日清お好み焼き粉・・・・・・・・100g
水・・・・・・・・・150cc(3/4カップ)
キャベツ(粗みじん切り)・・・300g(目安6枚)
卵・・・・・・・・・・・・・1個
トマト(1㎝厚の輪切り)・・・2枚
豚バラ肉・・・・・・・・・・2枚
ざく切りトマト・・・・・・・1/2個
お好み焼きソース・・・・・・適量

■レシピ
①ボールにお好み焼粉、水を入れて泡立器で混ぜあわせ、キャベツ、卵を入れてサックリ混ぜます。
②ホットプレート(200℃)またはフライパンを熱し、油(分量外)を薄くひいて1を丸く流します。
③中央に輪切りトマトを押さえるように置き、周りに豚肉をのせます。
裏面がきつね色になったら裏返して焼き、再び表に返して火が通るまで焼きます。
④ざく切りトマトを軽く炒め、お好み焼きソースであえて3にのせます。

みんなでワイワイ!今日はタコパーで盛り上がっちゃおう

みんなでワイワイ!今日はタコパーで盛り上がっちゃおう

今日は気心の知れた友人とタコパー♪
皆で好きな具材を持ち寄って、ワイワイ話しながら焼くだけでなんだか楽しい。

私、何悩んでたんだっけ。いつのまにか笑顔にさせてくれる友人たち。
素の自分でいられるって幸せ。。

そんな大切な友人とのリラックスタイムには「り・ら・く・す」がオススメ。
自然な甘みとやさしい酸味でたこ焼きとの相性も抜群です。

子どもから大人まで楽しめるのがオコタコ(お好み焼き・たこ焼き)の魅力。
いろんな具材や味付けでバリエーションを楽しんじゃおう。

基本の作り方はコチラ
●●ネギたこ焼き●●

■材料(約30個分)
日清 たこ焼粉・・・・・ 150g
卵・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・450cc
たこ(1.5cm角)・・・・ 100g
青ねぎ(小口切り)・・・ 3本
天かす(揚げ玉)・・・・ 約50g
濃厚ソースまたはポン酢・・ 適量
青のり、かつお節、マヨネーズ、七味・・・お好みで

■レシピ
①ボールにたこ焼き粉、卵、水を入れ、泡立器で混ぜあわせます。
②熱したたこ焼器に油(分量外)をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、たこを入れ、全体に天かす、青ねぎを散らします。
さらに1を穴の縁いっぱいまでかけます。
③周りが固まってきたら、あふれた生地を穴に集めながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げます。
④皿に盛り、たっぷりの青ねぎを盛り付け、ソースまたはポン酢をかけます。
お好みで青のり、かつお節、マヨネーズ、七味をかけます。



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