マイグラノーラを使ったオススメレシピをご紹介!

テーブルコーディネート商品もLOHACOで買える!

牛乳やヨーグルトに飽きたら。
簡単フルーツスムージーで栄養満点な朝食を。

バナナスムージー&グラノーラ

バナナスムージー&グラノーラ

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材料

(2人分)

カップ

バナナ 2本
牛乳 100cc
プレーンヨーグルト 50cc
はちみつ 大さじ1
マイグラノーラスタイル 『輪切りバナナとざく切りいちご』 100g

作り方

①
バナナは3センチ長さに切る。
②
ミキサーに、バナナ、牛乳、ヨーグルト、はちみつを入れて撹拌する。
③
器にバナナスムージーを注ぎ、グラノーラをのせる。
※夏場は、バナナを凍らせて作るのもおすすめです。
その場合は、牛乳を増やして下さい。

点線

溶かしたチョコにトッピング!
高級感あふれる手づくりチョコはおもてなしにも

チョコレートマンディアン

チョコレートマンディアン

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材料

(10コ分)

カップ

板チョコ、ミルク、ホワイト   各100g
マイグラノーラスタイル 『輪切りバナナとざく切りいちご』 50g

作り方

①
ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートは手で小さめに割る。
②
ボールに、チョコレートをそれぞれ入れて湯せんにかける。
チョコレートがきれいに溶けるようスプーンでかき混ぜる。
③
クッキングペーパーを敷いたバットに、
チョコレートをスプーンですくって落とし円形にする。
④
グラノーラのバナナ、いちごを真ん中にのせて残りは周りに散らす。
⑤
冷蔵庫で冷やし固める。

点線

香ばしいアーモンドとリンゴの甘みが
とろーりチーズとベストマッチなおつまみ。

カマンベールのチーズフォンデュ

カマンベールのチーズフォンデュ

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材料

(2人分)

カップ

カマンベール 1コ
マイグラノーラスタイル 『たっぷりりんごと香ばしアーモンド』 20g
ブラックペッパー、フランスパン、パプリカ 各適量

作り方

①
カマンベールはオーブントースターで中がとろけるまで焼く。
②
焼いたカマンベールの上部分の皮をスプーンで押して、グラノーラを散らす。
③
さらにグラノーラに軽く焦げめがつくまで焼いて、ブラックペッパーをふる。
④
スライスしたフランスパン、ステック状に切ったパプリカを
カマンベールにつけながらいただく。

点線

カリッと焼いたパンに煮リンゴをのせて
いつものトーストがスイーツに!?

アップルパイ風トースト

アップルパイ風トースト

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材料

(2人分)

カップ

リンゴ 1コ
はちみつ 大さじ2
レーズン 大さじ2
パン 2枚
マイグラノーラスタイル 『たっぷりりんごと香ばしアーモンド』、バター、はちみつ 各適量

作り方

①
りんごは8等分のくし型に切り、皮をむいて3等分に切る。
②
器に入れてはちみつをかけ、ラップ材をかけて電子レンジ600Wで
4分加熱する。
③
パンにバターを塗り、②のリンゴをのせてレーズンを散らす。
④
オーブントースターでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
⑤
グラノーラをふりかけて、さらに軽く焼く。
⑥
最後にはちみつをかけていただく。

点線

サクサクとしっとりリンゴのハーモ二ー♪
もはやレストランのデザートの域!

りんごのグリル アイスクリーム添え

りんごのグリル アイスクリーム添え

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材料

(2人分)

カップ

りんご 1コ
A
グラニュー糖 大さじ2
シナモン 小さじ1/3
バター 大さじ2
マイグラノーラスタイル 『たっぷりりんごと香ばしアーモンド』 40g
アイスクリーム、メープルシロップ 各適量

作り方

①
りんごは半分に切り、芯の部分を丸くくり抜く。
②
Aを混ぜ合わせシナモンシュガーを作る。
③
グラタン皿にりんごをのせ、②のシナモンシュガーを
たっぷりとかけてバターを散らす。
④
りんごにこんがりと焦げ目がつくまでオーブントースターで焼く。
⑤
アイスクリームを添えて、グラノーラを散らし、
メープルシロップをかけていただく。
  • 輪切りバナナとざく切りイチゴ

    輪切りバナナとざく切りイチゴ

    販売価格(税込)
    ¥615

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  • たっぷりりんごと香ばしアーモンド

    たっぷりりんごと香ばしアーモンド

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