GRANDE POLAIRE 日本のワインの、夢。グランポレール

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4つの産地をご紹介 Vineyards グランポレールのぶどう産地 4つの産地の個性が競演。 日本の、風土の輝きをお楽しみください。 ワインとは、ぶどう産地の風土を映し出すもの。日本の4つの産地で生まれるグランポレールのぶどうは、その大地の風土を色濃く映した、日本でしか生み出せないぶどう。毎年、栽培家たちが土地に適したぶどう品種を、丁寧に丁寧に育てあげます。 北海道 北緯43° 長野 北緯37° 山梨 北緯36° 岡山 北緯35°

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title icon4つの産地 おすすめのグランポレール

北海道

ドイツの銘醸地に似た気候風土。
北海道・余市の自然が育むぶどう。
北海道ツヴァイゲルトレーベ 750ml
ツヴァイゲルトレーベ

国産ぶどう100%(数量限定)
14~16℃

北海道産赤ワイン用ぶどうの代表品種ツヴァイゲルトレーベ種を使用。上品でやさしいアロマと軽快なタンニンによるすっきりした口当たりが魅力です。

赤・ミディアムボディ

¥1,700

数量 カゴへ

■合う料理

合う料理
  • ・ジンギスカン
  • ・鴨のロースト

■北海道で栽培しているぶどう品種

ツヴァイゲルトレーベ
ツヴァイゲルトレーベ

耐寒性に優れ、美しい色をもつオーストリア系品種。独特の香りと冷涼な酸味が特徴。

長野

冷涼で少雨な気候。
個性豊かに実らせる、フランス系品種の最適地。
長野メルロー&カベルネ 750ml
長野メルロー&カベルネ

国産ぶどう100%(数量限定)
16~18℃

メルロー種のやわらかな味わい、カベルネ・ソーヴィニヨン種のしっかりとしたタンニン、その調和をお楽しみ下さい。

赤・ミディアムボディ

¥2,000

数量 カゴへ

■合う料理

合う料理
  • ・牛のたたき
  • ・鴨のロースト

■長野で栽培しているぶどう品種

カベルネ・ソーヴィニヨン
カベルネ・ソーヴィニヨン

赤ワインの世界的な代表品種。長野の風土で育てられるカベルネは、奥が深く洗練されたワインに仕上がる。

長野シャルドネ 750ml
長野シャルドネ

国産ぶどう100%(数量限定)
8~10℃

爽やかなアロマと、完熟したぶどうが持つ厚みのある豊かな味わいが調和したワインです。

白・辛口

¥2,000

数量 カゴへ

■合う料理

合う料理
  • ・鯛のカルパッチョ
  • ・天ぷら

■長野で栽培しているぶどう品種

シャルドネ
シャルドネ

世界中で愛される白ワイン用品種。香りとフレッシュな酸味、厚みのあるボディが長野のシャルドネの特色。

山梨

寒暖差のある盆地気候。
歴史と巧みが融合する、日本ワインの発祥地。
モンイストワール甲州1999 750ml
甲州モンイストワール1999

国産ぶどう100%(数量限定)
5~7℃

オレンジやレモンジャムを想わせる華やかな香り、長い熟成を経たまろやかな味わい。ステンレスタンクでの熟成のため、若々しさも感じられまさに「時を味わう」贅沢なワインです。

白・微かな甘口

¥2,600

数量 カゴへ

■合う料理

合う料理
  • ・フルーツ
  • ・生ハム

■山梨で栽培しているぶどう品種

甲州
甲州

山梨県で800年以上前から栽培される日本の品種。やさしい芳香ながら芯のある味わいが楽しめる。

岡山

太陽の光に恵まれた、果樹の一大名産地。
晴れの国・岡山。
岡山マスカットベリーA 樽熟成 750ml
岡山マスカットベーリーA樽熟成

国産ぶどう100%(数量限定)
14~16℃

岡山県井原市協働契約栽培畑産の完熟したマスカットベーリーA種ぶどうを厳選し、ゆっくりと醸した後、やさしく果汁を搾り、木樽で熟成しました。やわらかなブーケと果実味にあふれた、まろやかな味わいが特長です。

赤・ミディアムボディ

¥1,700

数量 カゴへ

■合う料理

合う料理
  • ・竜田揚げ
  • ・麻婆豆腐
  • ・焼き穴子

■岡山で栽培しているぶどう品種

マスカットベーリーA
マスカットベーリーA

マスカットベーリーAらしい甘い香りに加えて、柔らかな酸味と渋みが楽しめるのが岡山ならではの特色。

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title icon この時期おすすめのグランポレール

甲州スパークリング 華やかな甘口

甲州スパークリング 華やかな甘口 600ml 1本

甲州種
国産ぶどう100%(数量限定)
5~7℃

合う料理

合う料理

  • ・食前酒として・サンドイッチ

白・微発泡・華やかな甘口

¥1,280

数量 カゴへ

甲州らしいライムの爽やかな香りと夏みかんジャムのような甘い香りが柔らかい泡にのって立ち上ります。心地よい甘さと酸味のバランスにこだわり、飲みやすい味わいに仕上げました。

エスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ絢-AYA-

エスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ 絢-AYA- 720ml 1本

マスカットベーリーA種主体
国産ぶどう100%(数量限定)
12~14℃

合う料理

合う料理

  • ・和食・洋食・中華全般

赤・ライトボディ

¥1,400

数量 カゴへ

山梨県産マスカットベーリーAを主体とし、いちごや赤い果実の華やかな香りと上品な酸味、程よい熟成感とタンニンの絶妙なバランスをお楽しみ頂けます。

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醸造家のコメント
Wine Maker’s Voice グランポレールワインメーカー 久野 靖子

グランポレールは国内産ぶどうを100%使用してつくるサッポロビールのプレミアムワインです。「北海道余市」「長野」「山梨」「岡山」の4つの産地で育てられたぶどうで、それぞれの風土を表すワインづくりを目指しています。グランポレールは様々なタイプのワインを揃えています。アロマティックで香りのよいもの、和食に合わせやすいもの、しっかりとした飲みごたえのあるもの等、お好みに合わせてお楽しみください。

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title iconグランポレールシリーズ / 味わいチャート

グランポレールシリーズ / 味わいチャート モンイストワール甲州1999 モンイストワール甲州1999 エスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ 絢-AYA- エスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ 絢-AYA- 甲州スパークリング 華やかな甘口 甲州スパークリング 華やかな甘口 岡山マスカットベーリーA 樽熟成 岡山マスカットベーリーA 樽熟成 長野メルロー&カベルネ 長野メルロー&カベルネ 北海道ツヴァイゲルトレーベ 北海道ツヴァイゲルトレーベ 長野シャルドネ 長野シャルドネ

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