世界のごちそうを味わおう 世界のグルメ便り

The Canadian gourmet? カナダグルメのご紹介

カナダは2017年7月1日、建国150周年を迎えます。

移民の国であるカナダはまだまだ歴史の浅い国です。そのため郷土料理というものはないのですが、世界中のグルメを楽しめるのも一つの魅力。また、広大な大地と大自然で育まれた新鮮な食材を使っているのでハイレベルの美味しいグルメが数多く存在します。中でも有名な、メープルや海産物を取り揃えました。カナダから直輸入でお届けします!随時美味しいグルメを追加していく予定です。ご自宅で本場の味をお試しあれ!

メープルテルワーファーム(農場産)のメープル

高品質なメープルシロップを生産する事で有名なメープルテルワーテルワーファーム(農場)産のピュアメープルシロップ。砂糖やはちみつを加えることのない、100%砂糖楓の樹液から生産されたメープルシロップです。カナダ政府から受賞歴もある品質の良いメープルシロップです。パンケーキやパンにかけるだけでなく、コーヒー、紅茶に入れたり、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングとしても相性抜群です。

サーモンは昔ながらの手作り製法で

サーモンは、カナダ太平洋沿岸のクィーンシャーロット湾近辺で初夏から秋口にかけて獲れる脂ののった天然のナンバーワングレードのサーモンを使用しております。燻液、防腐剤、着色料を使用せず、さばく、骨抜き、燻製、パッキングに至るまでスモーク職人の思いを込めて昔ながらの製法で燻製しております。

カナダシーフードの老舗 1978年ナナイモで誕生

西カナダにある小さな港町”ナナイモ”。今でも昔ながらのたたずまいが立ち並び、町の人たちは自然を愛し、素朴さと共存し、本来の姿”本物”をごく自然に当たり前のように生活に溶け込ませています。CHEENA社は、カナダの素材の味を生かした素朴な美味しさ、そして現地にしかないような珍しい商品を中心に日本に紹介しております。

ロハコスタッフがつくって食べてみました! スモークサーモンクリームチーズ&ベーグル

材料 (1人分)
カナダ産スモークサーモンクリームチーズパテ&ベーグルセット 1個
レッドオニオン 少々
ケッパー 少々
ディル 少々
作り方
  • 1
    ベーグルを少しやきめが付く程度に焼く
  • 2
    サーモンクリームチーズパテをたっぷり塗る
  • 3
    レッドオニオン/ケッパー/ディルをトッピングする

食べてみました! ロハコスタッフのこえ

サーモンクリームがとにかく濃厚でくせになる!

トッピングのオニオンやケッパーのさっぱり感といい感じにマッチして美味しかったです!

ディルをちょこっと乗せると一気におしゃれな雰囲気になりますね。

おすすめの食べ方はとにかくパテをたっぷり塗ること!

クラッカーなどに塗って小腹がすいた時のおやつにするのもピッタリだなと思いました。

NEXT TIME…

次回の世界のグルメ便りは、韓国からお届けします。寒い冬が目前! 辛~い韓国料理で心も体もHotに! どうぞ、お楽しみに!

COUNTRIES

COUNTRIES

  • Vol.1 カナダ閉じる

  • Vol.2 韓国閉じる

  • Vol.3 イタリア閉じる



[閉じる]