いつもの料理が ぐっと美味しくなる!かつお節屋が伝授する『だし」活用術

忙しい人も、美味しいお料理を作りたい人も...「だし」はもっと気軽に楽しめる!

一見難しそうに思える「だし」を生かした料理。でも実はカンタン!
100年の歴史をもつ鰹節屋・だし屋、「ヤマキ」が、毎日のメニューがもっと美味しくなる「だし」活用術を伝授します!

ヤマキの「割烹白だし」「めんつゆ」!

ペットボトルになって新登場!

くびれボトルを採用!
  • ヤマキ めんつゆ 500ml

    鰹節屋ヤマキのロングセラー!

    ヤマキ めんつゆ 500ml

    Tポイント5倍10ポイント

    販売価格

    ¥258

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  • ヤマキ めんつゆ 500ml 2本

    鰹節屋の本気だし!

    ヤマキ めんつゆ 500ml 2本

    Tポイント5倍20ポイント

    1個あたり

    ¥215×2個

    販売価格:¥430

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  • ヤマキ 割烹白だし 500ml 1本

    お鍋にも使える♪希釈は1:7〜1:8

    ヤマキ 割烹白だし 500ml 1本

    Tポイント5倍10ポイント

    販売価格

    ¥246

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  • ヤマキ割烹白だし500ml

    スープも煮物も鍋も薄めるだけ♪

    ヤマキ割烹白だし500ml

    Tポイント5倍20ポイント

    1本あたり

    ¥245×2本

    販売価格:¥490

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  • ヤマキ 減塩だしつゆ 500ml

    だしの力で美味しく減塩!

    ヤマキ 減塩だしつゆ 500ml

    2ポイント

    販売価格

    ¥275

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  • 減塩だしつゆ500ml 2本

    第1回JSH減塩食品アワード金賞受賞!

    減塩だしつゆ500ml 2本

    5ポイント

    1本あたり

    ¥270×2本

    販売価格:¥540

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  • ヤマキちょっと贅沢な匠のだし天つゆ1本

    ちょっと贅沢に天ぷらを。

    ヤマキちょっと贅沢な匠のだし天つゆ1本

    2ポイント

    販売価格

    ¥238

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  • ヤマキちょっと贅沢な匠のだし天つゆ2本

    薄めずそのまま使えます。

    ヤマキちょっと贅沢な匠のだし天つゆ2本

    4ポイント

    1本あたり

    ¥228×2本

    販売価格:¥456

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これ一本で味が決まる!

白だし・めんつゆ活用術

割烹白だし

ヤマキ 割烹白だし 500ml 1本

¥246

数量 カゴへ

これ一本でメニューが広がる!
ヤマキ『割烹白だし』

数ある白だしの中で売上※No.1

割烹白だしが選ばれている3つの理由

  • 1.味付けが簡単!
    これ1本で料理の味がピタリと決まる。薄めるだけで簡単にプロの味!
  • 2.だしにこだわり!
    鰹節屋・だし屋、ヤマキではかつお節を削ったその場でだしをとっています。
    だから美味しい!
  • 3.メニューが広がる!
    まろやかな風味と程よい塩味で和洋中色々な料理に使えます!

※ヤマキ調べ。2017年1月~12月のKSP-POSデータより

割烹白だし活用術!
絶品だしうま!
白だしみぞれ鍋

  • 材料(4人前)
  • 豚肉 400g
  • お好きな野菜
  • 大根 1/3本(すりおろし)
  1. 1. 割烹白だし140mlと水1000mlを鍋に入れる。
  2. 2. すりおろした大根以外の野菜と豚肉をひと煮立ちさせる。
  3. 3. 最後に大根おろしをドーンとのせて完成!
白だしみぞれ鍋冷蔵庫に余りがちな大根を活用!!
  • ヤマキ 割烹白だし ミニパック1袋

    使い切りできる便利なミニパック♪

    ヤマキ 割烹白だし ミニパック1袋

    1ポイント

    販売価格

    ¥190

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  • ヤマキ 割烹白だし 500ml 1本

    いつもの料理がワンランクアップ!

    ヤマキ 割烹白だし 500ml 1本

    Tポイント5倍10ポイント

    販売価格

    ¥246

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  • ヤマキ割烹白だし500ml

    薄めるだけでスープも煮物も使える!

    ヤマキ割烹白だし500ml

    Tポイント5倍20ポイント

    1本あたり

    ¥245×2本

    販売価格:¥490

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  • ヤマキ 割烹白だし1L

    たっぷり使える大容量タイプ

    ヤマキ 割烹白だし1L

    Tポイント5倍25ポイント

    販売価格

    ¥538

    カゴに入れる

  • ヤマキ 割烹白だし 1800ml 1本

    特大サイズの割烹白だし

    ヤマキ 割烹白だし 1800ml 1本

    Tポイント5倍50ポイント

    販売価格

    ¥1,048

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めんつゆ

ヤマキ めんつゆ 500ml

¥258

数量 カゴへ

めんつゆは麺だけじゃない!
漬けるだけ簡単常備菜

基本はただ漬けるだけ。食材に合わせて漬ける時間、
合わせる調味料によってバリエーションが広がります。

ヤマキおススメのめんつゆ漬け4つのスタイル

  • 1.さっと漬け ⇒ 野菜やお刺身
  • 2.一晩寝かし ⇒ 卵やお肉
  • 3.めんつゆ×調味料 ⇒ お酢やはちみつを加えて
  • 4.下準備の漬け ⇒ 生姜焼きやスペアリブも♪
  • ヤマキ めんつゆ 500ml

    めんつゆはだしが命!

    ヤマキ めんつゆ 500ml

    Tポイント5倍10ポイント

    販売価格

    ¥258

    カゴに入れる

  • ヤマキ めんつゆ 500ml 2本

    麺も煮物もこれ1本!

    ヤマキ めんつゆ 500ml 2本

    Tポイント5倍20ポイント

    1個あたり

    ¥215×2個

    販売価格:¥430

    カゴに入れる

  • ヤマキ めんつゆ 1800ml

    めんつゆの特大サイズ!

    ヤマキ めんつゆ 1800ml

    8ポイント

    販売価格

    ¥829

    カゴに入れる

  • ヤマキ めんつゆ 1800ml 2本

    たっぷり使える大容量!

    ヤマキ めんつゆ 1800ml 2本

    16ポイント

    1本あたり

    ¥800×2本

    販売価格:¥1,600

    カゴに入れる

  • ヤマキ 減塩だしつゆ 500ml

    だしの力で美味しく減塩!

    ヤマキ 減塩だしつゆ 500ml

    2ポイント

    販売価格

    ¥275

    カゴに入れる

だし屋ヤマキだからこそできる味わい

『だし屋の鍋つゆ』

だしにこだわり、だしを活かした美味しさの実現!
「だし屋ヤマキ」だからこそできるだしで味わう
鍋つゆシリーズです。こだわりの鍋つゆを
是非ご賞味ください。

ヤマキおススメの鍋とおススメの〆

  • 1. 寄せ鍋、水炊き ⇒ 雑炊
  • 2. 塩鍋、もつ鍋 ⇒ 中華麺・ラーメン
  • 3. 豚しゃぶ野菜鍋 ⇒ うどん
だしで味わう だし屋の鍋だしで味わう だし屋の鍋

こだわりのあなたに

業務用・専用調味料

だし屋こだわりの専用調味料

業務用プロ仕様の調味料

めんつゆ TSUKE レシピ

鶏ハム

調理時間30分

鶏ハム
材料 2人前
鶏むね肉  1枚
長ねぎ(青い部分)  1本分
しょうが  1~2かけ
A めんつゆ  50ml
A 唐辛子、八角など  お好みで
作り方
1   鍋に鶏肉と長ねぎ、薄切りにしたしょうがを入れてひたひたになるくらい水(分量外)を注ぎ、中火にかける。
2   沸騰したら火を止めてフタをして、粗熱がとれるまでそのまま置いておく。
3   粗熱がとれたら水気をペーパーなどで拭いてAにひと晩漬け込む。(時間外)

※ サラダにのせてもおいしくいただけます。
※ 冷蔵庫で1週間~10日が保存の目安です。

めんつゆ TSUKE レシピ

アボカド漬け

調理時間5分

アボカド漬け
材料 2人前
アボカド  1個
大葉  1~2枚
にんにく  1
A めんつゆ  100ml
A 唐辛子  1~2本
ごま油  少々
作り方
1   アボカドを半分に切って種を抜き、皮をむいて角切りにする。にんにくはつぶして皮をむく。大葉はせん切りにする。
2   1とAを保存容器に入れてひと晩漬ける(時間外)。食べる直前にごま油をふる。

※冷蔵庫で2~3日の保存が目安です。

めんつゆ TSUKE レシピ

トマトとチーズのめんつゆオイル漬け

調理時間10分

トマトとベーコンの白だしパスタ
材料 2人前
ミニトマト  60g
モッツアレラチーズ  50g
A めんつゆ  50ml
A 水  25ml
A オリーブオイル  大さじ1/2
A バジル(ちぎる)  適量
作り方
1   ミニトマトは皮を湯むきする。
2   保存容器に1のミニトマト、モッツァレラチーズ、Aを入れて5分~ひと晩おく(時間外)。

※ひと晩程度漬け込むと、ミニトマトが少しやわらかくなり、よりおいしくいただけます。
※冷蔵庫で2日が保存の目安です。

めんつゆ TSUKE レシピ

めんつゆちょい漬け生姜焼き

調理時間10分

トマトとベーコンの白だしパスタ
材料 2人前
豚ロース生姜焼き用  8枚
A めんつゆ  50ml
A おろししょうが  大さじ1/2
小麦粉  大さじ2
サラダ油  大さじ1/2
キャベツのせん切り  適量
トマト  適量
レモン  適量
作り方
1   豚肉はAに漬ける(時間外)。
2   1の豚肉の両面に小麦粉をまぶす。
3   フライパンに油を熱し、2の豚肉を入れて両面をこんがりと焼く。
4   器に盛り、キャベツ、トマト、レモンを添える。

漬け込んだ状態で冷蔵庫で3~5日が保存の目安です。

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