※掲載画像の商品は売り切れの場合がございます。

ご注文前にお読みください

※掲載画像の商品は売り切れの場合がございます。

味の素㏍は1909年創業。“Eat Well, Live Well.” の実現に向け、「ほんだし®」や「Cook Do®」「鍋キューブ®」など数多くのブランド製品を開発し、生活者一人ひとりの豊かな食生活に貢献します。

アウトレット商品

サラダチキンがおいしい!「今夜はてづくり気分」

レンジで簡単ディナー

調理は簡単

サラダチキンやお豆腐を用意するだけ!食材をお椀に入れて「今夜はてづくり気分」を注ぎレンジで3分!
かんたんな調理で、しっかり満腹。本格的なディナーが出来上がり。

「鍋キューブ」×「サラダチキン」で簡単スープ

  • 味の素「勝ち飯」特集
  • 味の素「勝ち飯」特集
  • 味の素「たんぱく質がしっかり摂れるスープ」
  • 味の素「たんぱく質がしっかり摂れるスープ」

「サラダチキン」で作るオシャレなサラダ

鶏むね肉がごちそうに!味の素「お肉やわらかの素」

2424765_1

■酵素の力でお肉をやわらかく!味の素「お肉やわらかの素」
味の素「お肉やわらかの素」は、肉をやわらかくする
"酵素+でんぷん等"の独自配合技術により、調理の
前にふりかけて5分置くだけで、肉汁を閉じ込め、肉を
やわらかくする調味料です。
鶏むね肉のようにパサつきがちな肉も、これを使うと
しっとりふっくら仕上がります。
冷めても温め直してもおいしく食べられるため、時間差の
夕食やお弁当にもピッタリです!

味の素「お肉やわらかの素」のひと手間で、家族しあわせ!

2424765_2

お肉100gに対して
「お肉やわらかの素」を2.5g
(小さじ1杯程度) 使用。
鶏むね肉だと、 約8枚
使えます!

2424765_3

調理前に「お肉やわらかの素」をまぶして5分置くだけ。
塩・こしょうの味付きなので、下味つけの手間がかかりません。

味の素「お肉やわらかの素」のオススメの使い方

2424765_4

■厚切り肉のメニューに!
調理前に「お肉やわらかの素」をまぶして5分置くだけで、
やわらかジューシーなお肉に仕上がります。
パサつきがちな鶏むね肉にもおすすめ!

■お弁当や時間差の夕食にも!
冷めてもやわらかいので、お弁当や 時間差の夕食にもピッタリです!

■冷凍保存する前に!
冷凍する前に「お肉やわらかの素」をふりかけるだけで、
解凍時にやわらかくなっています!

どうしてお肉がやわらかくなるの?

2424765_5

ふりかけた「お肉やわらかの素」に含まれる酵素が、肉の繊維をほぐします。

2424765_6

ほぐされた繊維の間に、細かいでんぷんが入り込みます。

2424765_7

加熱すると、でんぷんが肉汁を逃がさずキープ! 家族みんなが喜ぶ、やわらかジューシーお肉の出来上がり!

  • 味の素 ストック調味料 活用レシピ
  • 味の素 ストック調味料 活用レシピ

上に戻る

アウトレットの特集一覧

鍵鍵マークについて

上に戻る



[閉じる]