ヤマキ スペシャルアウトレット

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鰹節の「だし」。おいしい食事をつくるための、和食の基本。鰹のうま味が凝縮された「だし」は、まさに自然の恵み。いい「だし」をとるのには、いい「鰹節」が欠かせません。自然の味を大切にするヤマキにとって、鰹節へのこだわりは、特別なものです。鰹本来のおいしさをご家庭でもしっかりと、そして手軽に味わってほしい。それは、創業以来変わらない、わたしたちの強い想い・・・。 これからも、「いいだし、いい鰹節」で日本の食文化を支えていきます。
鰹節屋のヤマキです。

  • 煮物・汁物だけじゃもったいない!
    『かつおだし』はもっと使える!

    和食のだしの代表とも言えるかつおだし。お味噌汁や煮物だけじゃなく、だし巻き卵や炊き込みご飯、お好み焼きやパスタの隠し味まで幅広くお使いいただけます。ちょこっと加えて美味しさ味UP!

  • うま味たっぷり『こんぶだし』は
    たらこパスタの隠し味に!

    こんぶだしは精進料理にも使用される事から、野菜のうま味を引き出すのが上手!肉じゃがに使用すると、お肉のうま味(イノシン酸)との相乗効果で美味しさUP♪たらこパスタにも相性バッチリです!

  • コクのある『いりこだし』を
    トマト系パスタの隠し味に!

    いりこだしは根菜と相性が良いので是非、豚汁に!さらにイノシン酸たっぷりなので、トマト系パスタの隠し味に使うとトマトのグルタミン酸とのうま味の相乗効果でさらに美味しくなります!

  • 大人気!『焼きあごだし』で
    いつもの料理がワンランクアップ!

    上品な焼きあごだしはシンプルなうどんやお味噌汁へ!『いつもと違う!』の声が聞こえてきそう♪あっさり系のパスタにも使用すると香ばしさと上品なうま味で美味しく仕上がります!

【オススメ】『だしで味わうだし屋の鍋』シリーズ

【オススメ】和食入門!お手軽だし

2013年にユネスコ世界無形文化遺産に登録され、今や世界から大きな注目を集めている「和食」。 手間をかけずに本格的なだしがとれるだしパックや、1本で味が決まる白だしなど、生活に合わせて使い分けてはいかが?

【種類いろいろ】ヤマキの削りぶし

日本人のソウルフードかつお節。 かつお節もいろいろな削り方があったり、かつお以外にもいわしの煮干しやさば節、ブレンドしたものもあります。 自分の好きなだしを見つけてみては? だしって水やお湯に入れるだけ!数分でできるし、以外に簡単なんですよ♪

【オススメ】カルシウムたっぷり煮干し!

いわし煮干しは言わずと知れたカルシウムたっぷり食材! 妊婦さんのカルシウム補給や子供のおやつ、お父さんのおつまみにも最適です♪ 最近は塩を使わずに煮干しにした商品が人気らしいですよ!

  • ヤマキ「鰹節屋が伝授するだし活用術」特集
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