塩の人気売れ筋ランキング

12月17日更新

塩カテゴリーでご注文の多い人気商品をランキング形式でご紹介! LOHACOの塩カテゴリー人気売れ筋ランキング。

1位
伯方の塩 1袋(1kg)
伯方の塩 1袋(1kg)

ニガリをほどよく残し、旨みのある伯方の塩。

494件
2位
南の極み天日塩 500g
南の極み天日塩 500g

太陽と風の力で結晶 - 気候条件のよいオーストラリアならではの塩田製法。美しく、きれいな海水を使用 - 南極海からつながる、南オーストラリアの海水を使用。サラサラ天日海塩 - 約1mm大の結晶にすることで固欠防止剤不使用でありながら、サラサラ。すべてのお料理に使えます - ステーキ・生野菜などの素材の味を引き立てます。

4103件
3位
瀬戸のほんじお 焼き塩 200g 1袋
瀬戸のほんじお 焼き塩 200g 1袋

瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用し、当社独自の480℃高温直火焼き製法でていねいに焼き上げた焼き塩です。サラサラで使いやすく、まろやかな味わいですので、キッチンでも卓上でも幅広い用途にお使いいただけます。

452件
1位
伯方の塩 1袋(1kg)
伯方の塩 1袋(1kg) 494件

ニガリをほどよく残し、旨みのある伯方の塩。

2位
南の極み天日塩 500g
南の極み天日塩 500g 4103件

太陽と風の力で結晶 - 気候条件のよいオーストラリアならではの塩田製法。美しく、きれいな海水を使用 - 南極海からつながる、南オーストラリアの海水を使用。サラサラ天日海塩 - 約1mm大の結晶にすることで固欠防止剤不使用でありながら、サラサラ。すべてのお料理に使えます - ステーキ・生野菜などの素材の味を引き立てます。

3位
瀬戸のほんじお 焼き塩 200g 1袋
瀬戸のほんじお 焼き塩 200g 1袋 452件

瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用し、当社独自の480℃高温直火焼き製法でていねいに焼き上げた焼き塩です。サラサラで使いやすく、まろやかな味わいですので、キッチンでも卓上でも幅広い用途にお使いいただけます。

4位
味の素 アジシオ 100g袋
味の素 アジシオ 100g袋

食塩にうま味成分を加えた、おいしいお塩です。サラサラとして使いやすく、用途が広いおいしい塩です。

434件
5位
塩事業センター 食卓塩 100g
塩事業センター 食卓塩 100g

食卓で調味用として長年ご愛顧いただいている小型びん入りタイプ。

430件
6位
味・塩こしょう化学調味料不使用
味・塩こしょう化学調味料不使用

塩・こしょうに酵母エキスのうま味とローストガーリックの風味をバランスよくブレンドした化学調味料不使用の味・塩こしょうです。

52件
7位
ダイショー 味・塩こしょう400g
ダイショー 味・塩こしょう400g

塩・こしょう・調味料を独自の製法でバランスよくブレンドしていますので、最後まで均一なおいしさでお使いいただけます。

55件
8位
ギャバン ミル付き岩塩
ギャバン ミル付き岩塩

プロが認める本物の味と香りのギャバンスパイスを、挽き立てのおいしさで味わえる、ミル付きスパイスシリーズ。

0(0件)
9位
味の素 やさしお 180g袋
味の素 やさしお 180g袋

いつもと変わらない塩味で、塩分(ナトリウム分)を50%カットした低ナトリウム塩です。いつもの料理にこれまでの塩と同じようにお使いいただけます。

417件
10位
味の素  瀬戸のほんじお 1kg袋
味の素 瀬戸のほんじお 1kg袋

瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた国産原料100%のあら塩です。塩味がほどよく、まろやかな味わいですので、漬け物や焼き魚、おにぎりなど、お料理や素材の味をよりいっそう引き立てます。

421件
11位
イタリアンロックソルト(岩塩) 800g
イタリアンロックソルト(岩塩) 800g

イタリア・シシリー島の山脈から採掘した粗い粒の岩塩です。約5億~200万年という長い年月をかけ自然の力で結晶化された岩塩は、大変純度が高くミネラルが豊富に含まれ、旨味がたっぷりです。料理の味を存分にひきたてます。ロック状になっているので、そのまま岩塩料理に。ミルにいれて、お料理の下味、卓上に。

418件
12位
ギャバン ミル付き岩塩詰め替え用袋
ギャバン ミル付き岩塩詰め替え用袋

プロが認める本物の味と香りのギャバンスパイスを、挽き立てのおいしさで味わえる、ミル付きスパイスシリーズ。

0(0件)
13位
味の素  アジシオ  1袋
味の素  アジシオ  1袋

食塩にうま味成分を加えたおいしいお塩です。さらさらで使いやすいので、手軽に振りかけて、素材の味をお楽しみください。

42件
14位
ダイショー味・塩こしょう荒挽き黒こしょう
ダイショー味・塩こしょう荒挽き黒こしょう

荒挽き黒こしょうに粒ガーリック・塩・調味料をバランスよくブレンドしました。

42件
15位
ダイショー 味・塩こしょう 225g
ダイショー 味・塩こしょう 225g

塩・こしょう・調味料を独自の製法でバランスよくブレンドしていますので、最後まで均一なおいしさでお使いいただけます。

0(0件)
16位
あらしお 4kg
あらしお 4kg

半世紀を越す塩のロングセラー「あらしお」は、平釜で丹念に煮詰めることで良質な結晶を作り出しています。釜から上げて自然乾燥させていますので、少ししっとりしています。結晶はざっくりとして使用する素材に素直になじみ、さっと溶けて素早く浸透するため、お料理や加工食品の仕上がりに差が出ます。

45件
17位
ギャバン ミル付き岩塩詰め替え用袋 2個
ギャバン ミル付き岩塩詰め替え用袋 2個

プロが認める本物の味と香りのギャバンスパイスを、挽き立てのおいしさで味わえる、ミル付きスパイスシリーズ。

0(0件)
¥658 1個あたり¥329
18位
焼塩 80g
焼塩 80g

伯方の塩(粗塩)を適温で焼いた小粒の塩。サラサラして使いやすく、まろやかな塩味。

423件
19位
Dolce Vita白トリュフソルト
Dolce Vita白トリュフソルト

イタリア、ピエモンテ州で収穫されるトリュフで魅力ある商品を造り出すタルテュフランゲ社。「白トリュフソルト」は、乾燥白トリュフをフランス・ゲランド産の天日塩にブレンドしています。パスタや肉料理、卵料理やチーズ、野菜サラダやポテト、寿司、そしてフォアグラなど、あらゆるお料理と供にその香りをお楽しみください。

0(0件)
20位
クリスタルキンガ ポーランド産岩塩
クリスタルキンガ ポーランド産岩塩

クリスタルキンガの岩塩は、約2億5000万年前のぺルム紀にヨーロッパ領域にできた塩湖であるツェヒシュタイン海の堆積物が、地層の圧力を受けながら長い年月をかけて結晶化したものです。

433件
21位
ミル付サーレアフミカート<燻製塩>45g
ミル付サーレアフミカート<燻製塩>45g

キプロスにて地中海の海水を使用し、塩田濃度を調整しながら天日で結晶化した海塩です。その結晶の形はピラミッドに似ている事から「ピラミッドソルト」とよばれております。そのピラミッドソルトに燻製香をつけました。お魚、お肉料理に最適ですが、サラダに振りかけても美味しくお楽しみ頂けます。

23件
22位
コーニッシュ シーソルト オリジナル
コーニッシュ シーソルト オリジナル

コーニッシュシーソルトは豊かな風味とサクサクとした食感が特長です。ひとつまみで素材の美味しさを引き出してくれます。≪おすすめの使用方法≫肉・魚・野菜、どんなものにも合います。

434件
23位
味の素 やさしお 90g瓶
味の素 やさしお 90g瓶

いつもと変わらない塩味で、塩分(ナトリウム分)を50%カットした低ナトリウム塩です。いつもの料理にこれまでの塩と同じようにお使いいただけます。

43件

上に戻る



[閉じる]