Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

6KHwKJF5Goc

うまみ凝縮!スタンディングねぎ鍋

牛肉の旨みと、ねぎの甘み、素材のおいしさが十分に楽しめるメニュー!!

  • カロリー:1人前813kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人前)

  • 材料費/一人分

    ¥956

  • 長ねぎ

    2本

  • 【顔】 牛肉(すき焼き用)

    200g

  • 【顔】 生しいたけ

    6個

  • 【7P】 こだわり新鮮たまご

    2~3個

  • 焼きとうふ

    1丁

  • 【顔】 トマト

    1個

  • 【7P】 すき焼きのたれ

    100ml

シェアする

作り方

1.長ねぎを3㎝の長さに切る、生しいたけは石づきをとり、焼き豆腐は16等分に切る、トマトはくし切りに8等分に切る。

2.すき焼き鍋の(直径18㎝)の真ん中に長ねぎを立てて並べ、長ねぎを囲むようにしいたけを並べ、その周りに焼き豆腐を並べその上にトマトを並べる。すき焼きのたれをまわしかけて蓋をして中火にかける。

3.沸騰し、長ねぎに火が通ったら、鍋のフチ側に肉を並べ、具材に火が通ったら出来上がり。
お好みで溶き卵につけてお召し上がりください。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    お肉は鍋にふわっと並べ、煮込みすぎないことがポイント!

新着レシピ

レシピをもっと見る