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絶品!さばサンド

セブンプレミアムの便利な骨とりさばを使えば簡単便利!

  • カロリー:1人前836kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人前)

  • 材料費/一人分

    ¥451

  • 【7P】 骨取り減塩さば干物

    1袋

  • 【7P】 こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 【7P】 EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1

  • フランスパン

    1本

  • 【7P】 北海道バター加塩

    20g

  • 紫玉ねぎ

    1/8個

  • 【7P】 フリルレタス

    2-3枚

  • 【顔】 とまと

    1/2個

  • 【お好みで】レモン

    適量

  • A:ソース

  • A:【7P】 マヨネーズ

    大さじ1

  • A:粒マスタード

    大さじ1

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作り方

1.さばにこしょうを振り、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを両面こんがりと焼く。

2.パンに切れ目を入れて、バターを塗りトースターでトーストする。

3.Aを混ぜ合わせる。

4.紫たまねぎはスライスし水にさらし、水気を切る。

5.2のトーストしたパンに、レタス、トマトをのせ、1のさば、3のソース、4紫たまねぎの順に重ねる。
(お好みでにレモンを乗せてもおいしいです)

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    さばはフライパンでこんがりと焼くことがポイントです!!

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