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チキンナゲットでミニスライダー

ホットケーキミックスを使って作るミニバンズがナゲットにぴったり!

  • カロリー:1人前366kcal
  • 調理時間:20分

材料(4人前)

  • 材料費/一人分

    ¥135

  • 【7P】 チキンナゲット

    8個

  • 【7PF】 フリルレタス

    2枚~3枚

  • 【7P】 スライスチーズ

    2枚

  • 【7P】 おさかなソーセージ

    1本

  • 【7P】 マヨネーズ

    適量

  • 【7P】 トマトケチャップ

    適量

  • 【7P】 鉄釜焙煎白いりごま

    適量

  • 【7P】 キャノーラ油

    適量

  • A:ホットケーキバンズ

  • A:【7P】 ホットケーキミックス

    200g

  • A:【7P】 こだわり新鮮たまご

    1個

  • A:牛乳

    150ml

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作り方

1.レタスは3~4㎝角位に切っておく、スライスチーズは1枚を4等分カットし8枚にしておく。お魚ソーセージは1㎝幅に輪切りに8個切っておく。

2.ホットケーキバンズのAの材料を全てボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。

3.たこ焼き器にサラダ油を塗って、白いりごまを入れる、たこ焼き器を200℃に温め生地を8分目くらいまで入れる。生地が膨らんできたら、向きを変えながら丸く焼きあげる。

4.ナゲットをオーブントースターでカリッと焼あげる。

5.ホットケーキバンズを2つに切って、バンズ、マヨネーズ、レタス、スライスチーズ(1/4使用)、ナゲット、ケチャップの順に積み上げ、最後にバンズで蓋をして、一番下に輪切りにしたお魚ソーセージを土台にしピックで止める。

6.器に盛って完成。

※【7P】は「セブンプレミアム」の商品となります
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    たこ焼き器でホットケーキバンズをつくるときの焼き加減に注意し、竹串を2本使うと返しやすいです。

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