Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

KSJbGGyygMM

10分で出来る!パッポンカリー

魚介と卵をココナッツミルクや香草が効いたカレー粉で炒めたタイ料理

  • カロリー:1人前257kcal
  • 調理時間:10分

材料(3人前)

  • 材料費/一人分

    ¥395

  • パッポンカリーソース

    1袋

  • 【7P】 こだわり新鮮たまご

    1個

  • 【7P】 バナメイえび10尾

    170g(10尾)

  • パプリカ

    1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • 【お好みで】パクチー

    適量

  • 【7P】 キャノーラ油

    大さじ1

シェアする

作り方

1.えびは解凍し殻を剥き、水気を拭き取る。パプリカ、ピーマンは1cm幅にスライスする、卵は容器に割りほぐす。

2.「パッポンカリーソース」に添付のカリーパウダー、ソース、水を裏面通り混ぜる。

3.フライパンにサラダ油を熱しえびを中火で両面焼く。

4.2のソースをもう一度よくかき混ぜて加え、えびの両面にソースを絡め、パプリカ・ピーマンを加えグツグツ煮立てる。

5.溶き卵を回しかけ、炒り卵をつくるように、全体を混ぜ合わせ、卵とソースがよく絡んだら出来上がり。お好みでパクチーを添える。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    卵は焼き過ぎず半熟の焼き加減がベストです!!

新着レシピ

レシピをもっと見る