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簡単ローストビーフ

ご家庭で簡単においしいローストビーフが簡単に作れます!!

  • カロリー:1人前331kcal
  • 調理時間:15分+保温

材料(4人前)

  • 材料費/一人分

    ¥284

  • 牛肉ももブロック

    300g

  • 【7P】 味付塩こしょうあらびき 

    適量

  • お湯

    1L

  • 【お好みで】ハウス ホースラディッシュ

    適量

  • 【7P】 キャノーラ油

    大さじ1/2

  • A:調味料

  • A:【7P】 香りが贅沢な生にんにく 

    大さじ1/2

  • A:【7P】 特選丸大豆しょうゆ

    大さじ2

  • A:【7P】 純米料理清酒

    大さじ1

  • A:【7P】 純米本みりん

    大さじ1

  • B:ソース

  • B:たまねぎすりおろし(水気をしぼる)

    1/4個分

  • B:【7P】 純粋はちみつ

    大さじ1/2

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作り方

1.牛肉に塩こしょうして、ラップに包み、30分から1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。

2.チャック付きフリーザーバックの中にAの調味料をいれて準備しておきます。この時、お湯も沸かしておきます。

3.フライパンに油をしき表面の6面にしっかり焦げ目をつけます。(強火で中まで火が入らないように1面30秒程。)

4.調味料がはいっているフリーザーバックの中にお肉を入れます、できるだけ空気を抜いて密閉します、炊飯器の中に入れて、沸かしておいたお湯を注ぎ、保温スイッチをおして30分。

5.炊飯器から取り出し余熱で火が通らないように氷水で冷やし、食べる直前まで冷蔵庫へ。 お肉はお好みの厚さにスライスします。Aの肉を保温した調味液大さじ2とBの材料をお鍋に入れて一煮立ちし、ソースをつくります。

6.お好みでソースとホースラディッシュをつけてお召し上がりください。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    表面を焼いて炊飯器で調味料を入れ保温するだけ!炊飯器だと一定の温度が保てるのでとっても便利!!

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