Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

7qinJQBflRk

ウインナーパイドック

とっても可愛い一口パイドックです♡お子様のおやつにもぴったりです

  • カロリー:1人前221kcal
  • 調理時間:20分

材料(3人前)

  • 材料費/一人分

    ¥94

  • 【7P】 皮なしポークウインナー

    1袋

  • 【7P】 パイシート(冷凍)

    1枚

  • 【7P】 トマトケチャップ

    適量

  • 【7P】 こだわり新鮮たまご

    1個分

  • 【お好みで】きざみパセリ

    適量

シェアする

作り方

1.パイシート1枚を常温に戻し、棒状に包丁で10等分に切る、オーブンを200℃に予熱しておく、卵は卵白と卵黄に分け、卵黄を溶いておく。

2.切ったパイシートを皮なしポークウインナーにクルクル巻いていく。

3.2に溶いた卵黄をスプーンやハケで塗っていく。

4.200℃に予熱したオーブンで10分焼く。

5.器に盛り付けケチャップとお好みでパセリを振って完成。

※【7P】は「セブンプレミアム」の商品となります
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    パイシートを巻くときはすき間をあけずに巻くときれいに仕上がります、トースターをあらかじめ予熱しておくことがサクッとふんわり仕上がるポイント!

新着レシピ

レシピをもっと見る