Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

18PKtmIl28g

サーモンサラダでアクアパッツア

5分で出来るごちそうメニュー!具材を並べ、蒸して出来上がり。

  • カロリー:1人前407kcal
  • 調理時間:5分

材料(2人前)

  • 材料費/一人分

    ¥558

  • サラダサーモン (オリーブ)

    2切れ

  • 【7P】 加熱調理済み国産あさり

    120g

  • 【7P】 マッシュルームスライス

    1袋

  • ミニトマト

    6個

  • 【7P】 ブロッコリー(冷凍)

    60g

  • 【7P】 EXバージンオリーブオイル 

    適量

  • 【お好みで】パセリ

    適量

  • にんにく

    1片

シェアする

作り方

1.にんにくはみじん切りに切る。

2.ホットプレート(又はフライパン)にオリーブオイルをしき1を入れ、サラダサーモン(汁も入れる)を乗せ、あさり、ミニトマト、マッシュルーム、ブロッコリーを乗せ蓋をして200℃で蒸し焼きにする。

3.野菜に火が通ったら保温にし、お好みでパセリを散し出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    ブロッコリーは冷凍のままホットプレートで蒸してOK

新着レシピ

レシピをもっと見る