Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

5seVi1biCpc

炊飯器で野菜も一緒に簡単煮豚

炊飯器だから失敗しない、ほったらかしで出来ちゃうおどろき簡単メニュー!

  • カロリー:1人前582kcal
  • 調理時間:10分+炊飯+保温

材料(4人前)

  • 材料費/一人分

    ¥360

  • 豚ブロック肉

    400g

  • だいこん

    1/6本

  • 【顔】 にんじん

    1/2本

  • 【7P】 生芋こんにゃく

    1/2袋

  • 【7P】 こだわり新鮮たまご

    4個

  • A:調味液

  • A:【7P】 焼肉のたれ甘口

    大さじ6

  • A:水

    150ml

シェアする

作り方

1.豚バラブロックを2cm幅にカット、だいこん、にんじん、こんにゃくを一口大にカットする。たまごをゆでる。
2.炊飯器に豚肉と野菜を並べ、Aを入れ普通炊きで炊飯する。
3.炊き上がったらゆでたまごを投入し、1時間位保温する。
4.フライパンに移し、強火でに絡める照りを出して出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    炊飯器で保温後、手間ですがフライパンで煮絡めるとさらに美味しさがアップします!!

新着レシピ

レシピをもっと見る