Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

zArm0ilbJQg

香ばしい!納豆とアボカドの油揚げ巻き

油揚げでもう一品。冷蔵庫にあるものだけで作れるお助けメニューです!

  • カロリー:1人前227kcal
  • 調理時間:20分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥130

  • 【7P】 国産大豆100%油揚げ

    2枚

  • 【7P】 極小粒納豆

    2パック

  • 【7P】 アボカドスライス

    1袋

  • 【7P】 かつおソフト削り

    1/2袋

  • 【7P】 柚子こしょう

    小さじ1/2

  • だし醤油(納豆に付属しているもの)

    2袋

  • 【顔】 大葉

    8枚

  • 【7P】 特選丸大豆しょうゆ

    【7P】 特選丸大豆しょうゆ

シェアする

作り方

1.アボガドは1cm角程に切る、油揚げは半分に切り、袋を開く。
2.油揚げ以外の全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
3.油揚げの中に2をいれ、楊枝で止める。
4.フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
5.それぞれを半分に切り、切り口を上に向けて大葉を添えて盛りつけて完成。お好みで醤油をつけてお召し上がりください。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております                                                

作り方のコツ

    ゆずこしょうの量はお好みで調整し、大葉と一緒にお召し上がり下さい!

新着レシピ

レシピをもっと見る