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さんま蒲焼で押し寿司

甘いたれと、酢飯がベストバランス!さんま蒲焼で作るからラクチン

  • カロリー:1人前504kcal
  • 調理時間:炊飯+15分

材料(2人前)

  • 材料費/一人分

    ¥245

  • 【7P】 さんま蒲焼

    2枚

  • ご飯

    1合分

  • 【7P】 すし酢昆布だし入り 

    大さじ4

  • 【7P】 鉄釜焙煎白いりごま

    適量

  • 岩下 甘酢しょうが

    30g

  • 大葉

    6枚

  • きゅうり

    1本

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作り方

1.ご飯にすし酢と白ごまを入れ混ぜ冷ましておく。

2.巻きす全体にラップを敷き、さんま蒲焼の皮目を上にしておき、甘酢しょうが、大葉3~4枚を並べる。

3.酢飯をのせ、蒲焼が上になるように巻きすを巻き、形を整える。

4.巻きすをとって1本を8等分に切り分け、ピーラーで薄くスライスしたきゅうりを巻く。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    クリームチーズは常温にもどしてから混ぜる事がポイント!

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