Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

noCRT4yYk0c

サラダチキンでお手軽ナシゴレン

ホットチリソースの旨辛と、ナンプラーの風味がポイント!

  • カロリー:1人前737kcal
  • 調理時間:15分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    \528

  • ごはん

    2膳分

  • 【7P】 サラダチキン

    1枚

  • 【7P】 むきえび

    60g

  • 【顔】 たまねぎ

    1/2個

  • 【顔】 ピーマン

    1個

  • 【顔】 にんにく

    1片

  • ナンプラー

    小さじ1

  • 【7P】 味付塩こしょう

    少々

  • 【7P】 こだわり新鮮たまご

    4個

  • 【7P】 キャノーラ油

    大さじ2

  • 【顔】 パクチーサラダ

    1袋

  • A:【7P】 オイスターソース

    小さじ2

  • A:シラチャーソース

    大さじ2

シェアする

作り方

1.サラダチキンは半分に切る。半分は手で食べやすい大きさに割き、もう半分は盛り付け用に薄くスライスする。
2.えびは解凍し、水気を拭き取る。たまねぎ、ピーマンは粗みじん切りに切る。にんにくはみじん切りに切る。Aの調味料を混ぜておく。卵2個は溶いておく。
3.フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れ熱し、にんにくの香りが出てきたらえびとたまねぎを入れ火が通るまで炒める、具材をフライパンの端に寄せ、卵を入れ炒り卵をつくり、ピーマンとご飯を加え炒め、Aの調味料を加え混ぜ炒める。
4.Aの調味料が全体に混ぜ合わさったら火を止める。ナンプラーを回し入れ、塩コショウで味を整える。お皿に盛り付ける。
5.フライパンをペーパーで拭き、サラダ油大さじ1を熱して、半熟の目玉焼きを2個つくり、4の上にのせる。
6.4にパクチーサラダと、1のスライスしたサラダチキンを盛り付けて出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております                                                

作り方のコツ

    目玉焼きは、フライパンを高温に熱し、卵をおとしてすぐに火を止めるか弱火にし、蓋をせず保温で固めるときれいな黄味のとろける目玉焼きが出来ます!

新着レシピ

レシピをもっと見る