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ホットプレートで海鮮イタリアンパエリア

シーフードミックスとナポリタンソースで簡単にパエリアが作れます!

  • カロリー:1人前398kcal
  • 調理時間:15分+保温

材料(4人前)

  • 材料費/一人分

    ¥504

  • 1.5合

  • ムール貝!ごろごろシーフードミックス

    1袋

  • 【7P】 EXバージンオリーブオイル 

    大さじ2

  • 【顔】 にんにく

    一片

  • 【7P】 ナポリタン

    1/2袋

  • 【7P】 バナメイえび

    1袋

  • 【7P】北海道ひとくちモッツァレラチーズ

    1袋

  • 【顔】 パプリカ

    1/4個

  • 【顔】 ピーマン

    1/2個

  • ミニトマト(赤・黄)

    6個

  • バジル

    適量

  • 【7PF】レモン

    お好みで

  • A:調味液

  • A:【7P】 ナポリタン

    1/2袋

  • A:水 

    160ml

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作り方

1.シーフードミックス、えびは解凍しておく。にんにくはみじん切りに切り、ピーマン、パプリカは1㎝幅にスライスし、ミニトマトは半分に切る。ナポリタンソースは半分に分け、1つはとAの水を混ぜておく。

2.ホットプレートを220℃に熱し、オリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにく、シーフードミックス、お米を順に炒め、油がまわるまでしっかり炒める。

3.Aを全体にまわるようにし流し入れ、混ぜ、平らにならす。

4.モッツァレラチーズ、バナメイ海老を乗せ、蓋をして180℃で10分加熱する。

5.温度を保温に下げ、1のナポリタンソース1/2量をかけ、パプリカ、ピーマン、ミニトマトを乗せ蓋をして25分蒸らす。

6.バジルを散らし、お好みでレモンをかけ出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【7PF】は「セブンプレミアムフレッシュ」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます。
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております。

作り方のコツ

    お米の炊き具合を見て蒸らし時間を調整してください。

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