Yahoo! JAPAN IDに新規取得/ログインしてお買い物するとポイントが毎日おトク!

0fZoWe2vrQs

お酢でさっぱり切り干し大根のサラダ

切り干し大根のシャキシャキ食感がやみつきに!

  • カロリー:1人前109kcal
  • 調理時間:5分

材料(2人分)

  • 材料費/一人分

    \193

  • 切り干し大根

    15g

  • 【顔】 きゅうり

    1/3本

  • 【7P】 ロースハムスライス

    2枚

  • ミニトマト

    3個

  • 貝割れ大根

    1/3パック

  • 【7PF】 玉ねぎサラダ

    1/2袋

  • A:ドレッシング

  • A:【7P】 かけるお酢

    大さじ2

  • A:【7P】 本鉢仕上白すりごま

    小さじ2

  • A:【7P】 純正ごま油

    小さじ1

シェアする

作り方

1.切り干し大根は熱湯をかけてほぐし、ザルに上げ5分間ほどぬるま湯につけて戻し、よく絞っておく。
2.きゅうりとハムはせん切りにする。ミニトマトはヘタを取り、四つ割りにする。貝割れだいこんは根元を除き、半分に切る。
3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。1の切り干し大根をほぐしながら加えて混ぜ、2の材料と玉ねぎサラダを加えてあえる。
4.器に盛り付け出来上がり。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【7PF】は「セブンプレミアムフレッシュ」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    さっぱりシャキシャキと食感が楽しいサラダです!

新着レシピ

レシピをもっと見る