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簡単おかず湯豆腐

簡単おかず湯豆腐

便利な「寄せ鍋野菜セット」を使って、いつもの湯豆腐をバージョンアップ!

  • カロリー:1人前195kcal
  • 調理時間:25分

材料(4人分)

  • 材料費/一人分

    ¥547

  • 【顔】 寄せ鍋用野菜セット

    2袋

  • 【顔】 こくみ鶏(もも唐揚用)

    300g

  • 【7P】 国産絹豆腐(8等分する)

    1丁

  • 【7P】 味付塩こしょう

    少々

  • ホタテ缶詰

    2缶

  • 【顔】 生姜(せん切りにする)

    1かけ分

  • 【7P】 料理清酒

    大さじ2

  • 【7P】 こいくちしょうゆ

    大さじ2

  • 1リットル

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作り方

1.鶏肉は塩こしょうをふって下味をつける。
2.土鍋に水1リットルを注ぎ、ホタテ缶詰(缶汁ごと)、酒、しょうがを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。しょうゆを加えて味を調える。
3.(2)に鶏肉を入れ、煮立ったら寄せ鍋用野菜セットを入れてしばらく煮る。
4.鶏肉に火が通ったら、絹ごし豆腐を入れて温まるまで煮る。

※【7P】は「セブンプレミアム」、【顔】は「顔が見える食品。」の商品となります 。
※材料費/1人分は目安価格であり、相場等の与件により変動する事がございます
※エネルギー/1人分は「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しております

作り方のコツ

    だしを取ったり、市販の鍋つゆを使ったりしなくても、こくみ鶏とホタテ缶の旨味がしっかりきいています。豆腐や野菜は鍋から溢れない量を入れて、卓上で煮ながら食べてください。

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